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Le 10 migliori ricette di “Carciofi lessi

  • Fagiolini lessi sfiziosi

    Fagiolini lessi sfiziosi

    Fagiolini lessi sfiziosi I fagiolini lessi sfiziosi richiedono pochissimi ingredienti, semplici e genuini. Come preparare i fagiolini lessi sfiziosi Aggiunete, dunque, i fagiolini lessi e amalgamate con il condimento.
  • Strucchi o struccoletti lessi

    Strucchi o struccoletti lessi

  • Asparagi lessi con formaggio e mimosa

    Asparagi lessi con formaggio e mimosa

    Asparagi lessi con formaggio e mimosa Gli asparagi lessi con formaggio e mimosa stupiranno gli amici e saranno il piatto perfetto per fare il pieno di proteine senza appesantire linea e digestione Come preparare gli asparagi lessi con formaggio e mimosa
  • Un piatto di lessi misti con cavolfiori

    Un piatto di lessi misti con cavolfiori

    Come fare un piatto di lessi misti con cavolfiori sott'aceto: Servite i lessi misti con i cavolfiori ben scolati.
  • Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Se avete voglia di fare un primo particolare, che sia perfetto per un pranzo speciale, provate i nostri gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi!Per fare gli gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi, pulite tutti i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, pulendo il gambo con un coltello affilato, tagliando le punte e aprendoli in quarti per rimuovere la barbetta interna. Unite, quindi, i carciofi affettati e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i carciofi risultano leggermente appassiti, sfumate il sugo con del vino bianco e lasciate che evapori. Strizzate i carciofi lessi per rimuovere l'umidità in eccesso, quindi tritateli al mixer. Incorporate i carciofi tritati alle patate schiacciate ed ...
  • Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    I carciofi ripieni sono un secondo piatto che ospitano un ricco ripieno a base di carne, parmigiano grattugiato e profumate erbe aromatiche.Per preparare i carciofi ripieni mettete sul fuoco una pentola con l' acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale. Procedete quindi con la pulitura dei carciofi; la prima operazione importante è strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale vi anneriscano le mani. Spuntate i carciofi 4, poi allargate leggermente le foglie, esercitando una leggera pressione verso l'esterno 5, e andate a togliere la"barba" con un cucchiaino o uno scavino a semisfera 6. Man mano che li preparate, ponete i carciofi puliti in una ciotola ...
  • Carciofi trifolati

    Carciofi trifolati

    I carciofi trifolati sono una ricetta classica e saporita, facile e veloce: un gustoso contorno per piatti di carne o pesce.La prima cosa che dovete fare quando vi state apprestando a maneggiare i carciofi è quella di proteggere le mani con dei guanti per evitare che diventino nere o di strofinarle bene con del succo di limone; tenete mezzo limone a portata di mano, e ogni tanto strofinatevi le mani: vi aiuterà a salvaguardarle! Pulite quindi i carciofi 1 e metteteli mano a mano in un contenitore con dell’acqua acidulata, evitando che diventino neri. In un tegame schiacciate 2 spicchi d’aglio, fateli rosolare leggermente nell’olio 2, aggiungete i carciofi a spicchi e i gambi 3 ...
  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Carciofi fritti I carciofi si prestano a molte preparazioni gustose. Come preparare i carciofi fritti Iniziate a mondare 8 carciofi eliminando le foglie più esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero, poi tagliate i gambi lasciandone circa 2-3 cm. Mozzate quindi le punte ai carciofi e poi tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con un coltellino affilato e infine riduceteli a spicchi. Iniziate a friggere i carciofi poche fettine alla volta, quando saranno dorati scolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi ancora caldi, aggiustandoli di sale e cospargendoli a piacere con del prezzemolo tritato.
  • Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni I carciofi diventano un contorno ancor più gustoso farciti con questo ripieno di parmigiano, pane e salsiccia Come preparare i carciofi ripieni Mondate 8 carciofi: staccate i gambi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte, togliete il fieno centrale; perché non anneriscano, metteteli man mano in una terrina di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Riempite i carciofi con il composto, allargando un po' le foglie, e metteteli in un tegame di terracotta, facendoli stare ben stretti l'uno all'altro. Coprite i carciofi a filo con acqua leggermente salata e cuoceteli a fuoco dolcissimo per 45 minuti.
  • Carciofi farciti

    Carciofi farciti

    Preparazione carciofi farciti Il primo passaggio che devi fare per preparare i carciofi farciti consiste nel pulire i carciofi, stando attento/a a lasciare intatto un pezzo del loro gambo. Quando tutti i carciofi saranno farciti, disponili in una casseruola con i bordi alti, posizionandoli con il gambo verso l’alto. Aggiungi sale e pepe ai tuoi carciofi farciti e irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo i primi 15 minuti di cottura, togli il coperchio e unisci ai carciofi la parte di composto avanzata. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi togli i carciofi dal fuoco e servili. Cosa sono i carciofi farciti Tradizionali della cucina greca, i carciofi farciti sono un piatto ricco e ...
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