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Le 10 migliori ricette di “Carciofi in umido

  • Carciofi in umido

    Carciofi in umido

    Tagliate i gambi dei carciofi, riducetene lo spessore eliminando la parte più legnosa e tagliateli a bastoncini, quindi eliminate le punte e tagliate le foglie esterne più dure. Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine; non appena sarà dorato eliminatelo, mettete i carciofi e rosolateli per 3 minuti a fuoco vivace. Uniteli ai carciofi, salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti prima di servire in tavola.
  • Ricetta Carciofi ripieni in umido

    Ricetta Carciofi ripieni in umido

    I carciofi ripieni in umido sono un secondo piatto tanto sfizioso quanto light. Allargate i carciofi e riempiteli con il composto di carne, mettendone un po' anche tra le foglie. Sistemate i carciofi in piedi in una casseruola che li contenga in misura, unite lo scalogno tritato, la polpa di pomodoro spezzettata, un filo d'olio, sale e pepe. Versate brodo a sufficienza per immergerli fino a metà, coprite e cuocete a fuoco molto basso per 40 minuti circa, avendo cura di smuovere ogni tanto la casseruola in modo che i carciofi non si attacchino al fondo. Al termine della cottura, regolate di sale e pepe ed estraete i carciofi dalla casseruola con delicatezza, aiutandovi con ...
  • Carciofi in umido con la nepitella

    Carciofi in umido con la nepitella

    Carciofi in umido con la nepitella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo contorno ha un tempo di preparazione di 30 minuti.Mondate i carciofi, privateli delle barbe e tagliateli in quarti. A parte tritate finemente la nepitella, affettate l'aglio e unite il tutto ai carciofi.Continuate la cottura sino a che il liquido delle verdure sia stato completamente assorbito, quindi unite i pomodori tagliati a dadini e ultimate la cottura.
  • Capretto in umido con i carciofi

    Capretto in umido con i carciofi

  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
  • Bisato in umido

    Bisato in umido

    Preparazione del bisato in umido Venezia è una magia, anche per il palato, e con la ricetta del bisato in umido potrai gustare i sapori più autentici della laguna: ti spieghiamo qui come preparare questo tradizionale secondo di pesce. Quando il tuo bisato in umido risulta sufficientemente tenero, toglilo dalla padella e servilo, cosparso di erbe aromatiche tritate. Bisato in umido: storia del piatto, suggerimenti e contorni Secondo la tradizione, nell’isola di Murano il bisato in umido veniva cotto sul piano di pietra arroventata usato dagli artigiani che lavoravano il vetro nelle fornaci. Anche l’abbinamento migliore per il bisato in umido viene suggerito dalla tradizione: si tratta della polenta bianca, una specialità della cucina veneta.
  • Cardi in umido

    Cardi in umido

    I cardi in umido sono un secondo piatto gustosissimo a base di cardi che ben si sposano con il sapore della carne e della salsa di pomodoro. Iniziate la preparazione dei cardi in umido pulendo la verdura in questo modo: tagliate la parte finale del fascio di cardi e staccate ogni costola eliminando le foglie. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite i cardi in umido ancora caldi.
  • Baccalà in umido

    Baccalà in umido

    Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento ricco e succulento perfetto da servire con il pane!Per preparare il baccalà in umido cominciate mettendo i capperi a dissalare: passateli ripetutamente sotto acqua corrente. Ecco pronto il vostro baccalà in umido, non vi resta che aggiungere a piacere del prezzemolo fresco e gustarlo accompagnandolo con delle fette di pane 18.
  • Calamari in umido

    Calamari in umido

    I calamari in umido sono un gustoso secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, pefetto per chi ama il pesce ma ha poco tempo in cucinaPer preparate i calamari in umido iniziate dal sugo. I vostri calamari in umido sono pronti per essere portata in tavola ben caldi 24!
  • Polpette in umido

    Polpette in umido

    Le polpette in umido sono una ricetta classica e gustosa che piace proprio a tutti: scoprite come prepararle in modo semplice e sfizioso con questa ricetta Come preparare le polpette in umido Completate le polpette in umido con qualche fogliolina di menta e servitele con del riso bollito.
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