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Le 10 migliori ricette di “Carciofi gratinati al forno

  • Tempura di carciofi gratinati

    Tempura di carciofi gratinati

    Lava e monda i carciofi, accorcia il gambo e privali delle foglie esterne più dure, dell'eventuale barba interna e delle punte. Sgocciola bene l'olio e asciuga i carciofi passandoli sopra un foglio di carta assorbente.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Come preparare i pomodori gratinati al forno Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.
  • Broccoli gratinati in forno

    Broccoli gratinati in forno

    I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati Come preparare i broccoli gratinati in forno Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    I pomodori gratinati al forno hanno solo vantaggi per chi li prepara: sono facili, veloci e gustosi. Contorno perfetto per tutti i secondi piatti, i pomodori gratinati al forno sono perfetti per una cena in famiglia e per presentare ai bambini il pomodoro in una versione più divertente. Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli su di una teglia foderata con della carta forno. Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli su di un vassoio da portata irrorati con un ulteriore giro d'olio extravergine d'oliva.
  • Gamberi gratinati al forno

    Gamberi gratinati al forno

    I gamberi gratinati al forno serviti sulle conchiglie di capesante sono davvero una sciccheria. Servite i gamberi gratinati accompagnando con altri chicchi di sale di Maldon e spicchi di lime.
  • Gratinati con carciofi e pinoli

    Gratinati con carciofi e pinoli

    Rosolate i carciofi affettati con uno spicchio di aglio e 6 cucchiai di olio, unite il brodo e stufate per 10 minuti. Amalgamate gli gnocchi lessati con la crema di carciofi e i pinoli, disponeteli a strati in una pirofila oliata e conditeli con i carciofi rimasti, foglioline di maggiorana e grana. Gratinate sotto il grill del forno per 10 minuti.
  • I finocchi gratinati al forno

    I finocchi gratinati al forno

    Per un contorno gustoso e semplice da preparare segui la ricetta di Sale&Pepe per ottenere degli ottimi finocchi gratinati.Preparazione dei finocchi gratinati Fai fondere il burro in un tegame adatto ad essere inserito nel forno, aggiungi i finocchi tagliati a fettine e falli rosolare a fiamma moderata. Procedi con la preparazione dei finocchi gratinati aggiustando di sale e pepe e versando nel tegame il latte, fino a coprire completamente la verdura. A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 10 minuti, o fino a completo assorbimento del latte.Il passaggio in forno dei finocchi gratinati Metti il tegame in forno impostando la cottura con il grill e controlla che la superficie sia ...
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Riempire con il composto ottenuto i pomodori, adagiarli in una pirofila da forno, mettere su ogni pomodoro ancora qualche cubetto di formaggio, passare un giro di brodo ed infornare, a forno già caldo, a 180˚C per 15’ accendendo il grill negli ultimi 2’.
  • Ricetta Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

    Ricetta Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

    Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi Primo piatto gustoso e croccante, fatto con paccheri e carciofi e insaporito da una morbida salsiccia. Pulisci i carciofi e trita grossolanamente i cuori; aggiungili alla salsiccia, mescola e fai cuocere per qualche minuto; poi unisci la passata di pomodoro, sale e pepe e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa. Sistema i paccheri in una pirofila imburrata o in un piatto di portata che vada anche in forno, anch'esso imburrato: cospargi con il parmigiano, completa con qualche fiocchetto di burro e fai gratinare in forno a 200° gradi per 10 minuti circa.
  • Carciofi al forno

    Carciofi al forno

    Scopri con Sale&Pepe come cucinare dei deliziosi carciofi al forno. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e lascia circa 3 cm di gambo. Sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare con un filo d'olio in un tegame resistente al calore del forno. Elimina l'aglio, unisci i carciofi, sala e fai cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua. Irrora i carciofi con un filo d'olio, cospargili con il composto preparato e passali sotto il grill per dorare la crosticina.
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