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Le 10 migliori ricette di “Carciofi e salsiccia

  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Pappardelle carciofi e salsiccia

    Pappardelle carciofi e salsiccia

    Se amate i primi piatti ricchi e gustosi le pappardelle carciofi e salsiccia sono proprio ciò che fa per voi! Provate la ricetta di grande successo!Quando volete fare le pappardelle carciofi e salsiccia, lavate e mondate i carciofi dalle parti più dure, quindi affettateli finemente e metteteli da parte. Rimuovete lo spicchio d'aglio ed aggiungete alla padella i carciofi affettati, insaporite di sale, pepe e peperoncino a piacere. Quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate la preparazione con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco. Protraete la cottura dei carciofi con successive aggiunte d'acqua, quindi aggiungete le salsicce fresche private della pelle e sbriciolate a mano.
  • Quiche carciofi e salsiccia

    Quiche carciofi e salsiccia

    La quiche con carciofi e salsiccia è un salvacena perfetto nel periodo primaverile, ma se fatta a tocchetti è un perfetto finger food. Provatela!Per fare un'ottima quiche con carciofi e salsiccia, per prima cosa dedicatevi all'impasto setacciando la farina con il sale, quindi fate con essa una fontana al centro della quale metterete dei tocchetti di burro. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio, nel quale andrete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato e i carciofi tagliati a quarti. In un'altra padella fate soffriggere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Quando il fondo sarà cotto, fatelo raffreddare, e in esso mettete la salsiccia, la scamorza fatta a cubetti e infine ...
  • Quiche con carciofi e salsiccia

    Quiche con carciofi e salsiccia

    La quiche con carciofi e salsiccia è un salvacena perfetto nel periodo primaverile, ma se fatta a tocchetti è un perfetto finger food. Provatela!Per fare un'ottima quiche con carciofi e salsiccia, per prima cosa dedicatevi all'impasto setacciando la farina con il sale, quindi fate con essa una fontana al centro della quale metterete dei tocchetti di burro. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio, nel quale andrete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato e i carciofi tagliati a quarti. In un'altra padella fate soffriggere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Quando il fondo sarà cotto, fatelo raffreddare, e in esso mettete la salsiccia, la scamorza fatta a cubetti e infine ...
  • Pane con salsiccia e carciofi

    Pane con salsiccia e carciofi

    Intanto, spella la salsiccia, forma tante polpettine e saltale in padella innaffiandole con il vino bianco. Monda i carciofi dalle foglie più dure e dalle spine e immergili man mano in acqua acidulata con succo di limone. Distribuisci la salsiccia, i carciofi e il prezzemolo.
  • Ricetta Carciofi ripieni alla salsiccia

    Ricetta Carciofi ripieni alla salsiccia

    Prepara i carciofi. Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi. Cuoci i carciofi. Spella e sgrana la salsiccia. Riempi i carciofi con il composto di salsiccia e spolverizzali con parmigiano reggiano grattugiato. Disponi i carciofi ripieni sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, cuocili in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti e servi.
  • Timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi

    Timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi

    Ricetta perfetta come primo piatto per il menu della domenica, questo timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi ha un sapore irresistibile!Per preparare il timballo di maccheroni con salsiccia e carciofi iniziate preparando il brodo vegetale. Poi dedicatevi alla pulizia dei carciofi. Private i carciofi delle foglie dure più esterne 1, fino ad arrivare a quelle più chiare alla base del fiore. Ripetete l’operazione per tutti i carciofi che poi verserete in una ciotola capiente con acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano 5. Prendete la salsiccia ed incidete il budello 12 per eliminarlo con delicatezza. Sgranate la salsiccia in maniera grossolana, se preferite con le mani 13. Versate la salsiccia 15 e scottatela ...
  • Ricetta Fusilli grandi con carciofi e salsiccia

    Ricetta Fusilli grandi con carciofi e salsiccia

    Preparazione 300 g di pasta formato fusilli grandi, 200 g di salsiccia a nastro, 1 porro, 4 carciofi, 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato, 1 dl di brodo di verdure, olio extravergine di oliva, pepe, sale. MONDA i carciofi, elimina parte del gambo, le foglie esterne e le spine, tagliali in 6 spicchi …
  • Ricetta Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

    Ricetta Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

    Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi Elimina l'aglio, unisci la salsiccia spellata e sbriciolata e falla rosolare per qualche minuto a fuoco alto. Pulisci i carciofi e trita grossolanamente i cuori; aggiungili alla salsiccia, mescola e fai cuocere per qualche minuto; poi unisci la passata di pomodoro, sale e pepe e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa.
  • Cellentani al ragù di salsiccia e carciofi

    Cellentani al ragù di salsiccia e carciofi

    Carciofi: quando sono di stagione e 10 ricette semplici Tagliate i carciofi. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela insaporire, mescolando, sfumate con 1/2 bicchiere di vino, salate, insaporite con una macinata di pepe e cuocete per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con la salsiccia, aggiungete i carciofi e spadellate tutto per qualche istante.
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