Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Carciofi e patate in padella

  • Carciofi in padella

    Carciofi in padella

    I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglioPer preparare i carciofi in padella, iniziate dalla pulizia dei carciofi. La prima operazione importante da fare prima di cominciare a pulire i carciofi è strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale che a contatto con l'aria ossidano, vi anneriscano le mani, in alternativa potete indossare dei guanti. Sempre per la stessa ragione, prima di iniziare la pulizia dei carciofi preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone: la soluzione acidulata eviterà che i carciofi puliti si anneriscano. Una volta ...
  • Carciofi in padella

    Carciofi in padella

    La ricetta dei carciofi in padella unisce rapidità, salute e gusto in poche e semplici operazioni. Come preparare i carciofi in padella Tagliate a spicchi 8 carciofi precedentemente ben puliti. Metete quindi i carciofi in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le cipolline.
  • Carciofi ripassati in padella

    Carciofi ripassati in padella

    La ricetta facile e sfiziosa per portare in tavola i classici carciofi ripassati in padella: un secondo vegetariano ricco di gusto ma povero di calorie. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e buona parte dei gambi, quindi apriteli leggermente e liberateli del fieno centrale, scavando delicatamente con un coltellino da verdura. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua con l'aceto e un pizzico di sale, tuffatevi i carciofi preparati e cuoceteli per 10 minuti, poi scolateli e sistemateli su un canovaccio per farli asciugare. Aggiungete anche l'origano, mescolate bene il mix preparato e distribuitelo in parti uguali all'interno dei carciofi. Scaldate una larga padella con quattro cucchiai d'olio, sistematevi i carciofi tenendo ...
  • Cardi in padella con carciofi

    Cardi in padella con carciofi

    La ricetta dei cardi in padella con carciofi è un contorno stagionale, semplice da realizzare e anche molto sano. La presenza del topinambur bilancia il sapore dei cardi, mentre carciofi e limone donano equilibrio al piatto. Come preparare i cardi in padella con carciofi Fate saltare in padella per qualche minuto inseme al restante trito di aglio e cipolla e ancora un po' di olio extravergine di oliva. Infine, mettete tutte le verdure insieme in padella per alcuni istanti.
  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!Per preparare i carciofi e patate iniziate proprio a pelare quest'ultime 1, poi tagliatele a spicchi 2 e trasferitele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete le patate in forno statico preriscaldato a 230° per 30 minuti. Nel frattempo occupatevi della pulizia dei carciofi. Dividete i carciofi a metà Poi dividete i carciofi più grandi di nuovo a metà 11 e man mano poneteli in acqua acidulata 12, in modo da non farli annerire. Trascorsi i 30 minuti, estraete le patate dal forno 13 e unite anche i carciofi 14. Girate delicatamente i ...
  • Patate in padella

    Patate in padella

    Patate in padella: uno dei contorni più buoni e facili da fare, si abbinano con tutto e piacciono a grandi e piccoli! Insomma provatele!Per realizzare le patate in padella: pelate le patate e tagliatele in pezzi regolari di simili dimensioni così da poter ottenere una cottura omogenea. Scaldate intanto un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, in una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere i pezzi di patate preparati, senza che si sovrappongano. Mettete le patate in padella con l'olio bollente e fatele rosolare a fiamma medio-bassa, aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi di aglio lasciati in camicia. Valutate la consistenza infilzando le patate con una forchetta o uno stuzzicadenti, regolate di sale e pepe ...
  • Patate croccanti in padella

    Patate croccanti in padella

    Cerchi come cucinare in padella delle patate sfiziose veramente croccanti? Sbucciate 600 g di patate, tagliatele a dadini di circa 2 cm di lato e scottatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocetevi le patate per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorate. Salate e pepate le patate in padella solo prima di servirle in tavola: solo così risulteranno davvero croccanti!In alternativa, potete evitare di scottare le patate e cuocerle direttamente in padella, per i primi 10 minuti con il coperchio e per i 10 minuti successivi senza coperchio. Il trucco è lavarle e asciugarle prima di metterle sul fuoco, per eliminare ...
  • Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padellaQuando volete preparare le patate arrostite in padella prima di tutto: pelate e tagliate a dadini le patate e disponetele all'interno di una scodella con acqua fredda; questo per fare in modo che le patate non anneriscono. Irrorate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete una noce di burro e lasciate prendere calore. Nel frattempo, scolate e asciugate bene le patate con un canovaccio o con della carta assorbente. Quando l'olio e il burro hanno preso calore, aggiungete le patate e mescolate. Servite le patate arrostite in padella ben calde.
  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare i carciofi? Priva i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno, spuntali ed elimina il gambo. Ungi una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versa sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistemaci le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi. Termina con uno strato di patate. Cuoci le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa.
  • Patate in padella veloci

    Patate in padella veloci

    Scopri come cucinare in soli 15 minuti delle perfette patate in padella croccanti. Sbuccia, lava e taglia a fettine sottili 4 patate medie. Scalda 4 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente e versaci le fettine di patate, insaporendole con un trito di erbe aromatiche come rosmarino, salvia, prezzemolo oppure timo. Cuoci le patate in padella finché non si coloriscono, girandole con la paletta. Insieme a Donna Moderna puoi imparare a preparare anche le patate al forno.
  • Scopri anche