Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Carciofi e patate al forno

  • Patate e carciofi al forno

    Patate e carciofi al forno

    Pulisci con cura i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e taglia i gambi lasciandone almeno 10 centimetri; elimina le punte, riduci ogni carciofo in 2 parti nel senso della lunghezza e toglii il fieno, se c'è. Scola le verdure e lasciale sgocciolare bene; sistemale sulla placca del forno foderata con un foglio di carta da forno, irrorale con l'olio aromatico e cuocile in forno caldo a 180° gradiper 30 minuti circa, girandole spesso con un cucchiaio di legno, finché risultano ben dorate. Servi le verdure al forno con l'arrosto di vitello.
  • Orata al forno con patate e carciofi

    Orata al forno con patate e carciofi

    Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altro strato di patate. Mettete in forno per 10 minuti a 200 °poi, secondo il peso del pesce altri 15 - 30 minuti a 180 °. Dopo i primi dieci minuti di cottura, aggiungete i carciofi puliti e ridotti in fettine sottili.
  • Carciofi al forno

    Carciofi al forno

    Scopri con Sale&Pepe come cucinare dei deliziosi carciofi al forno. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e lascia circa 3 cm di gambo. Sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare con un filo d'olio in un tegame resistente al calore del forno. Elimina l'aglio, unisci i carciofi, sala e fai cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua. Irrora i carciofi con un filo d'olio, cospargili con il composto preparato e passali sotto il grill per dorare la crosticina.
  • Carciofi croccanti al forno

    Carciofi croccanti al forno

    I carciofi croccanti al forno sono un ottimo contorno per qualsiasi secondo di carne, perfetto per dare gusto senza appesantire. Provateli anche voi!Per preparare questi carciofi croccanti al forno dovrete come prima cosa occuparvi di pulire i carciofi, che poi è anche il passaggio più antipatico. Come prima cosa sfogliate i carciofi dalle foglie esterne più dure e difficili da ammorbidire in cottura. Ad ogni passaggio ricordate di trasferire i carciofi in acqua fredda leggermente acidulata con del succo di limone, questo eviterà che i carciofi si ossidino diventando scuri e brutti alla vista. Coprite la pentola con il suo coperchio e lasciate cuocere i carciofi per circa 4 minuti. Questa vi servirà nel momento ...
  • Carciofi arrostiti al forno

    Carciofi arrostiti al forno

    I carciofi arrostiti al forno sono un contorno perfetto sia per un secondo di carne che di pesce. Gustosissimi, leggeri e salutari, provateli anche voi!Preparare i carciofi arrostiti al forno è davvero molto molto semplice. Prendete i carciofi e aprite leggermente le foglie, tagliate i gambi. Riprendete i carciofi e apriteli leggermente creando dello spazio nel centro. Farcite i carciofi riempiendo i buchi, soprattuto quello nel centro, utilizzando il trito aromatico e i gambi. Trasferite i carciofi così preparati in una teglia da forno e conditeli con un giro d'olio extravergine d'oliva e del sale. Coprite con la carta stagnola la teglia e infornate a 180°C in forno ventilato per circa un'ora. Servite i carciofi ...
  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!Per preparare i carciofi e patate iniziate proprio a pelare quest'ultime, poi tagliatele a spicchi e trasferitele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete le patate in forno statico preriscaldato a 230° per 30 minuti. Nel frattempo occupatevi della pulizia dei carciofi. Dividete i carciofi a metà Poi dividete i carciofi più grandi di nuovo a metà e man mano poneteli in acqua acidulata, in modo da non farli annerire. Trascorsi i 30 minuti, estraete le patate dal forno e unite anche i carciofi. Girate delicatamente i carciofi e patate prima di infornarli ...
  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare i carciofi? Priva i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno, spuntali ed elimina il gambo. Scalda il forno a 200°. Ungi una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versa sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistemaci le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi. Termina con uno strato di patate. Cuoci le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa.
  • Patate e carciofi

    Patate e carciofi

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello stesso spessore dei carciofi. Scaldate il forno a 200°. Ungete una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versate sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistematevi le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi; terminate con uno strato di patate. Cuocete le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa.
  • Cernia al forno con carciofi

    Cernia al forno con carciofi

    La cernia al forno con carciofi è un secondo di pesce gustoso ed equilibrato, insaporito con un'emulsione al profumo di limone ed erbe aromatiche!Per realizzare la cernia al forno con carciofi, per prima cosa preparate il condimento: tritate finemente la salvia e il rosmarino, poi grattugiate gli spicchi d’aglio e la scorza di un limone in una ciotolina. Riempite una ciotola con l'acqua e spremeteci dentro il succo di mezzo limone: vi servirà per immergere i carciofi dopo averli puliti e tagliati per evitare che si anneriscano. Ora potete occuparvi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure e lo strato più esterno del gambo, poi eliminate l’estremità superiore. Dividete i carciofi a metà, ...
  • Videoricetta: polpette al forno di carciofi e patate

    Videoricetta: polpette al forno di carciofi e patate

    Scopri come preparare delle deliziose polpette vegetariane a base di carciofi e patate, la ricetta è facile e velocissima: guarda il nostro video.Ricette facili e veloci per tutte le donne che non hanno tempo in cucina, ma allo stesso tempo non vogliono rinunciare a portare in tavola piatti sfiziosi. In un recipiente unisci 2 patate medie lessate a pezzi, 5 cucchiai di parmigliano grattugiato, 1 uovo intero, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe a piacere e frulla tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungi i carciofi spadellati e 4 cucchiai di pangrattato e mescola per amalgamare bene. Con le mani forma 6 polpette di ...
  • Scopri anche