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Le 10 migliori ricette di “Carciofi e patate

  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!Per preparare i carciofi e patate iniziate proprio a pelare quest'ultime 1, poi tagliatele a spicchi 2 e trasferitele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete le patate in forno statico preriscaldato a 230° per 30 minuti. Nel frattempo occupatevi della pulizia dei carciofi. Dividete i carciofi a metà Poi dividete i carciofi più grandi di nuovo a metà 11 e man mano poneteli in acqua acidulata 12, in modo da non farli annerire. Trascorsi i 30 minuti, estraete le patate dal forno 13 e unite anche i carciofi 14. Girate delicatamente i ...
  • Carciofi e patate

    Carciofi e patate

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare i carciofi? Priva i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno, spuntali ed elimina il gambo. Ungi una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versa sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistemaci le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi. Termina con uno strato di patate. Cuoci le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa.
  • Patate e carciofi

    Patate e carciofi

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello stesso spessore dei carciofi. Ungete una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versate sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistematevi le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi; terminate con uno strato di patate. Cuocete le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa.
  • Padellata di carciofi e patate

    Padellata di carciofi e patate

    Pulisci i carciofi, tagliali in 6 spicchi e a mano a mano che saranno pronti mettili a bagno in una ciotola con il succo del limone per evitare che anneriscano. Aggiungi le patate, i carciofi ben scolati, una presa di sale, l'origano e fai rosolare il tutto per 5-6 minuti. I carciofi sono un vero toccasana per la salute in quanto ricchi di potassio e sali di ferro. Proteggono il fegato e favoriscono la diuresi e la secrezione biliare e sono anche uno degli alimenti con il più alto contenuto di fibre.La padellata di carciofi e patate è un piatto che si adatta perfettamente all’arrivo delle temperature più fredde.
  • Carciofi e patate allo zafferano

    Carciofi e patate allo zafferano

    Scopri come preparare i carciofi e patate allo zafferano, un piatto gustoso ma leggero, facile da realizzare e pronto da servire in soli pochi minuti. Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie più dure, finché rimarranno solo i cuori teneri; privateli del fieno e tagliateli a spicchietti: a mano a mano che sono pronti tuffateli in una ciotola d'acqua acidulata con il succo del limone, così non anneriscono. Pelate le patate, tagliatele a dadini e lavateli bene. Imbiondite la cipolla tritata con l'olio e lo zafferano in polvere, unite i carciofi sgocciolati e le patate.
  • Carciofi e patate al vapore

    Carciofi e patate al vapore

    I carciofi e patate al vapore sono un contorno delizioso, semplice e soprattutto veloce, da abbinare a un secondo di carne o pesce. Tagliate i gambi a 4 carciofi teneri a 7-8 cm dalla base e pelatelo con un coltellino o un pelapatate. Eliminate le punte dei carciofi, le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno interno, allargando delicatamente le foglie centrali. Trasferite man mano i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con succo di limone. Sgocciolate i carciofi e metteteli nel cestello"sdraiati". Sbucciate 3 patate, tagliatele a spicchi e sistematele negli spazi vuoti. Sistemate i carciofi a"testa in giù" e terminate di cuocere per pochi minuti. Qui trovate tante altre ricette per cucinare ...
  • Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate

    Tortino di scampi, carciofi e patate. Preparazione del tortino scampi, carciofi e patate Inizia a lavorare alla ricetta del tortino scampi, carciofi e patate: prendi le patate, tagliale a metà e ricavane delle fettine molto sottili, che con un coppapasta devi trasformare in dischetti di 3 centimetri. Per ogni rosetta ti serviranno circa7/8 cerchi di patate. Prendi i carciofi, puliscili scavando la parte interna con uno scavino per eliminare l'eventuale fieno; immergili in acqua e succo di limone e tagliali a fettine. Lessa le patate rimaste, tagliale a tocchetti aggiungendo all'acqua la panna, salale, frullale e passale al colino a maglie fini. Composizione del tortino scampi, carciofi e patate Prendi un anello di metallo di ...
  • Pollo bardato con carciofi e patate dolci

    Pollo bardato con carciofi e patate dolci

    Il pollo bardato con carciofi e patate dolci è un secondo piatto di carne succulento, condito con burro aromatizzato con erbe tritate molto finemente!Per preparare il pollo bardato con carciofi e patate dolci, iniziate fiammeggiando il pollo per eliminare eventuali piumette. Mentre il pollo cuoce, preparate le verdure di contorno: iniziate dalla pulizia dei carciofi. Quindi dividete a metà i carciofi 15 Tuffate i carciofi man a mano che li preparate in una ciotola con acqua fredda acidulata 17. Pelate le patate dolci 18 poi dividetele a metà e riducetele a spicchi 19, quindi dividete in spicchi anche i carciofi scolati accuratamente dall'acqua acidulata 20. Riprendete il pollo trascorsi i 30 minuti di cottura e ...
  • Branzino con carciofi e patate

    Branzino con carciofi e patate

    un branzino di 2 kg pulito 6 grosse patate 12 carciofi 2 limoni 2 cucchiai di rosmarino e salvia tritati 2 spicchi d'aglio un mazzetto di rosmarino, salvia e timo un bicchiere di vino bianco 3 cucchiai d'olio extravergine sale, pepe Private i carciofi delle foglie più dure, tagliateli a metà, eliminate il fieno e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone rimasto. Pelate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette spesse e trasferitele in una teglia foderata con carta da forno. Unite i carciofi, condite con sale, pepe e olio e aggiungete le erbe tritate e gli spicchi d'aglio non sbucciati. Portate in tavola il branzino appena sfornato, sfilettatelo e accompagnatelo con ...
  • Frittata di patate e carciofi

    Frittata di patate e carciofi

    La frittata di patate e carciofi è un secondo piatto gustoso che esalta questi ortaggi di stagione.Per realizzare la frittata di patate e carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate il gambo, tagliate via anche le punte più dure. Procedete sfogliando il carciofo 1, ovvero eliminando le foglie più esterne più dure, andate avanti fino a quelle più tenere, poi tagliate a metà i carciofi 2 e infine riduceteli a fettine 3, lasciateli in ammollo in acqua acidulata con limone per non farli ossidare. Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno 4, pelate le patate 5 e tagliatele a cubetti 6. Aromatizzate con il rosmarino e poi versate i cubetti di patate 9 e le fettine ...
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