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Le 10 migliori ricette di “Carbonara di mare

  • Carbonara di mare

    Carbonara di mare

    Per la preparazione della carbonara di mare lava le vongole, sgocciolatele in una padella, unitevi il succo di limone, il vino, il prezzemolo e l'aglio e falle aprire su fuoco vivo.
  • Carbonara di mare con ricotta

    Carbonara di mare con ricotta

    Preparazione della carbonara di mare con ricotta Per la preparazione della carbonara di mare con ricotta, occorre innanzitutto pulire i molluschi.
  • Ricetta Carbonara di mare con la ricotta

    Ricetta Carbonara di mare con la ricotta

    La trovi anche su: Mettete le vongole a bagno in acqua salata per un paio d'ore, cambiando l'acqua almeno 3-4 volte, eliminando anche la sabbia che trovate sul fondo del recipiente. Pulite anche le cozze, strofinandole con una paglietta nuova sotto acqua fredda corrente, eliminate il bisso e mescolatele alle vongole. Pulite il cipollotto, affettatelo e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungete cozze e vongole, spruzzatele di vino bianco e lasciatele aprire. Sgusciatene circa la metà. Sgusciate i gamberi, lasciando le codine ed eliminate il filetto nero sul dorso. Tritate il guanciale con uno spicchio d'aglio e soffriggetelo in un padellino senza condimenti. Mescolate la ricotta con i tuorli e ...
  • Ricetta Pasta alla carbonara di mare

    Ricetta Pasta alla carbonara di mare

    La trovi anche su: Prepara i molluschi. Sciacqua le vongole, puliscile e trasferiscile in una casseruola, unisci lo spicchio d'aglio, spellato e schiacciato, un filo d'olio e 2-3 rametti di timo, copri e cuoci per 4-5 minuti, finché si saranno aperte. Elimina l'aglio e filtra il fondo di cottura attraverso un colino foderato con un telo. Fai il sugo. Versa i tuorli in una ciotola, unisci sale e pepe e sbattili con una forchetta incorporando, poco per volta, il parmigiano reggiano grattugiato. Taglia le fette di bacon a listarelle sottili e rosolale in un padellino antiaderente; poi trasferiscile su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti per eliminare il grasso in eccesso. Cuoci la pasta. ...
  • Carbonara

    Carbonara

    Carbonara: uno di quei piatti che quando lo si nomina già lo si è fatto. Ecco i nostri!Per preparare un'ottima carbonara, per prima cosa prendete la pancetta, o il guangiale e tagliatelo a listarelle o a dadini come preferite.
  • Carbonara monferrina

    Carbonara monferrina

    La tradizionale carbonara alla monferina è una ricetta semplice e veloce, non una variante con asparagi della carbonara classica ma una ricetta tradizionale piemontese, con il lardo e il toma o la ricotta, nella variante più leggera La carbonara alla monferina è adatta a tutti, in particolare a quelle persone che amano i primi piatti di pasta veloci ma, dai sapori pieni e dai condimenti corposi. Sale&Pepe ha scelto di preparare la carbonara alla monferina con la pasta lunga all’uovo e gli asparagi soffritti, insaporiti con lardo e la pancetta; la completa, poi, mantecandola sulla fiamma, con una salsa a base di panna, toma e tuorli d’uova: un primo piatto di pasta cremoso e saporito, ...
  • Carbonara vegetariana

    Carbonara vegetariana

    La carbonara vegetariana è un'ottima alternativa alla classica, facile da fare e ottima da gustare.
  • Carbonara con le zucchine

    Carbonara con le zucchine

    La tradizionale carbonara di origini laziali, fatta con guanciale, uova e pecorino è conosciuta in tutto il mondo per la sua genuina bontà: cremosa e gustosa, apprezzata anche per sua ricetta semplice e facile da preparare. Esistono tante varianti e, tra queste, la carbonara con le zucchine è una delle versioni vegetariane più semplici e invitanti: le zucchine saltate in padella con l’aglio, sostituiscono il guanciale e si uniscono all’uovo e al pecorino per condire i classici spaghetti Non serve una grande esperienza per preparare questa carbonara con le zucchine: si realizza in pochi minuti, perfetto per chi ha ospiti a pranzo o a cena e poco tempo da dedicare alla cucina. Non ti resta ...
  • Risotto alla carbonara

    Risotto alla carbonara

    Il risotto alla carbonara unisce con un successo due ricette tanto amate in cucina. Il risotto alla carbonara è un piatto godurioso.Riunite in una ciotola i tuorli ed il parmigiano, quindi con una forchetta amalgamate gli ingredienti. Servite il risotto alla carbonara aggiungendo altro pepe macinato al momento.
  • Ricetta Calzone alla carbonara

    Ricetta Calzone alla carbonara

    Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Distribuisci sopra ad ognuno la giusta quantità di carbonara e 2/3 del grana. Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di più il sapore delle zucchine.
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