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Le 10 migliori ricette di “Caponata di carciofi

  • Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi

    Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi

    Caponata di carciofi, pesce spada e gamberi Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure, taglia le punte spinose, dividili a metà e leva tutto il fieno. Sgocciola i carciofi, asciugali bene e falli rosolare in padella per 3 minuti con 2 cucchiaiate di olio. Unisci i carciofi, prosegui la cottura 5 minuti, aggiungi le code di gambero e dopo 3 minuti togli dal fuoco. Versa in un pentolino 1/2 dl di aceto, 1/2 dl di vino bianco e 20 g di zucchero, cuoci a fiamma alta finché il liquido è evaporato leggermente; versalo sulla preparazione di carciofi, aggiungi lo spada e abbondanti foglie di menta.
  • Ricetta Caponata di carciofi e sedano

    Ricetta Caponata di carciofi e sedano

    Togliete foglie e filamenti sedano e cuoceteli a fuoco vivace per 3-4 minuti, o finché cominciano a prendere colore; unite lo zucchero, il vino, l'aceto, una tazza di salsa di pomodoro, i fiori di cappero, i pinoli, sale e pepe e cuocete per 15 minuti, mescolando Riproduzione riservata
  • Simil caponata

    Simil caponata

    Al centro di 4 piatti mettete poca caponata e coprite con delle fette di mozzarella. Coprite con altra caponata. Potete procedere in questo modo se preferite: avvolgete della caponata in una fetta di speck e fermate gli invontini con uno stecchino.
  • Caponata di patate

    Caponata di patate

    Preparazione della caponata di patate La ricetta della caponata di patate inizia con lo sbucciare le patate. Curiosità sulla caponata Se vogliamo riscoprire le origini della caponata dobbiamo tornare indietro nel tempo, nel XVIII secolo, in Sicilia. Lì la caponata nasce come piatto unico, con una miriade di varianti diverse. Oggi la ricetta della caponata si è diffusa in tutto il mediterraneo ed ogni regione conserva la sua peculiarità.
  • Caponata napoletana

    Caponata napoletana

    In una ciotola mettete 6-7 acciughe sminuzzate, i pomodori tagliati a metà, l'aglio, l'origano, il sale e l'olio. Mescolare bene e fate riposare per 5 minuti. Bagnate le freselle con dell'acqua e mettetele sopra dei piatti. Coprite con.In una ciotola mettete 6-7 acciughe sminuzzate, i pomodori tagliati a metà, l'aglio, l'origano, il sale e l'olio. Mescolare bene e fate riposare per 5 minuti. Bagnate le freselle con dell'acqua e mettetele sopra dei piatti. Coprite con uno strato di pomodorini, poi con uno di melanzane. Continuate con le olive. Se volete potete concludere con un filo di olio.
  • Polpo in caponata

    Polpo in caponata

    Il polpo in caponata è un piatto ricco di sapore ma anche bello da vedere!Scaldate abbondante acqua salata in una casseruola con dentro 5 grani di pepe, le foglie di alloro e il ciuffo di prezzemolo; appena l'acqua prenderà bollore, tuffate dentro il polpo e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti. Impiattate cospargendo il polpo in caponata con le foglie di sedano tritate tenute da parte e i grani di pepe pestati velocemente nel mortaio. Il polpo in caponata è ottimo anche servito freddo.
  • Caponata di melanzane

    Caponata di melanzane

    La preparazione della caponata di melanzane Per avere una perfetta caponata di melanzane, lavale, asciugale e tagliale a cubetti, poi salale e lasciale riposare per far loro perdere l’acqua vegetale. Cuoci per 5 minuti, poi allontana la caponata dal fuoco e sistemala in una terrina. Gusta la caponata di melanzane tiepida o fredda.
  • Ricetta Caponata siciliana

    Ricetta Caponata siciliana

    Servite la caponata siciliana tiepida o fredda. La caponata è un piatto tipico siciliano che tradizionalmente si serve come antipasto freddo o tiepido. La caponata siciliana è una cosa seria, soprattutto per i siciliani, ne esistono in realtà diverse varianti e nel ‘700 veniva servita come piatto unico accompagnato dal pane. Il nome “caponata” in origine indicava un pesce. Semplice e appetitosa, la caponata siciliana si presta a essere gustata anche come contorno o a essere utilizzata come originale condimento per la pasta.
  • Caponata di melanzane

    Caponata di melanzane

    La caponata di melanzane è un piatto che racchiude in sé la ricchezza, la storia, i profumi della cultura siciliana, di cui è piatto tipico.In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti. Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.
  • Caponata di pesce

    Caponata di pesce

    La ricetta della caponata di pesce è perfetta da realizzare durante le sere d'estate durante le quali si invitano gli amici. Provate questa versionePer fare la caponata di pesce, sistemate il polpo in una casseruola con la carota, il sedano e la cipolla, ridotte a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato, un ciuffo di prezzemolo, qualche grano di pepe e un pizzico di sale.