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Le 10 migliori ricette di “Capesante gratinate

  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Si tratta di una ricetta di Sale&Pepe davvero veloce e semplice da realizzare: ti basterà preparare una profumata panatura a base di formaggio e pangrattato da distribuire sui futti di mare; vino, burro e una leggera doratura in forno completano la ricetta e donano alle capesante quel tocco in più che le rende irresisurtibili e semplicemente strepitose! Le carni delicate ma saporite delle capesante si prestano a molte ricette; è un alimento versatile, facile da abbinare a molte verdure e a condimenti più o meno saporiti o più o meno pregiati. Con le ricette ...
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un secondo piatto molto elegante e chic e sono perfette anche come antipasto elegante. Pulite le capesante, conservando una sola valva e posandole su di una teglia. Infornate le capesante per 10-15 minuti o fino a quando la gratinatura sarà ben dorata.
  • Dab e capesante gratinate

    Dab e capesante gratinate

    Come preparare un delizioso dab e capesante gratinate Per preparare in modo semplice e veloce la ricetta di dab e capensante gratinate devi per prima cosa aprire 4 capesante, poi elimina la parte scura, lavale e asciugale. Passa quindi alla preparazione delle capesante gratinate. Esalta il sapore delle capesante gratinate Mescola tutto il contenuto e con cura distribuisci sulle capesante, salate e pepate. Trasferiscile nel forno caldo a 180°, cuocile per 12 minuti circa e completa con 2 di minuti di grill per ottenere le capesante gratinate perfette.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Lavate sotto l'acqua corrente 16 mezze conchiglie di capesante e poi mettetele a scolare capovolte su un panno o su carta da cucina. Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Farcite le capesante, versate un filo d'olio ed infornate a 180° per 20.Tritate aglio e prezzemolo con la mezzaluna, preparate il ripieno mescolandoli con grana e pangrattato. Farcite le capesante, versate un filo d'olio ed infornate a 180° per 20 minuti.
  • Ricetta Capesante gratinate

    Ricetta Capesante gratinate

    Aprite 8 capesante, staccate i molluschi, lavate accuratamente le mezze conchiglie concave, mettete al centro di ciascuna il mollusco e copritelo con il composto aromatico preparato. Togliete le capesante al gratin dal forno, sistematele sui piatti e, se vi piace, spruzzatele con qualche goccia di succo di limone. Appetitose e leggere le capesante gratinate in forno sono l'antipasto ideale per i menu delle Feste: dalla cena di pesce della Vigilia di Natale a Capodanno.
  • Capesante gratinate al Sauternes

    Capesante gratinate al Sauternes

    Apri le conchiglie delle capesante, stacca il mollusco, elimina la parte grigia, separa i coralli dalle noci e lava tutto bene. Lava bene 8 mezze conchiglie delle capesante, asciugale, imburrale e spolverizzale con un poco del composto di pangrattato; metti in ogni guscio un cucchiaino di salsa al vino, 2 noci e 2 coralli di capesante, ancora poca salsa e cospargi il tutto con il restante composto di pane.
  • Capesante gratinate alla frutta secca

    Capesante gratinate alla frutta secca

    Capesante gratinate alla frutta secca. Pulisci le capesante e stacca il corallo.
  • Capesante gratinate alle nocciole

    Capesante gratinate alle nocciole

    Taglia orizzontalmente le noci delle capesante in tre fette, senza separarle completamente, così da poterle aprire a ventaglio. Disponi nel bicchiere del frullatore a immersione i coralli delle capesante la panna, il burro freddo e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e frulla il tutto in modo da ottenere in crema.
  • Capesante gratinate alla veneziana

    Capesante gratinate alla veneziana

    Cuoci le capesante.
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