Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cantuccini

  • Cantuccini

    Cantuccini

    Con le fruste elettriche montare bene 2 uova ed i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la scorza di arancia e il sale. Aggiungete le mandole ed impastare. Fate dei filoncini larghi 2 dita e alti un dito. Metteteli sopra.Con le fruste elettriche montare bene 2 uova ed i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la scorza di arancia e il sale. Aggiungete le mandole ed impastare. Fate dei filoncini larghi 2 dita e alti un dito. Infornate a 170°C per circa 15 minuti.
  • Cantuccini di Prato

    Cantuccini di Prato

    I cantuccini di Prato sono degli ottimi biscotti che in genere vengono serviti a fine pasto ideali da inzuppare nell'ammazzacaffè!
  • Cantuccini di Prato

    Cantuccini di Prato

    Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere.Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza della teglia del forno e metterli poi in forno caldo per circa 15 minuti. Dopo la cottura si tagliano i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica. Se ...
  • Cantuccini al cioccolato

    Cantuccini al cioccolato

    Disponete sulla spianatoia a fontana la farina, lo zucchero ed il lievito. Al centro mettete 3 uova e cominciate a mescolare aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaio di legno. Unite il burro fuso e impastare bene il composto.Disponete sulla spianatoia a fontana la farina, lo zucchero ed il lievito. Al centro mettete 3 uova e cominciate a mescolare aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaio di legno. Unite il burro fuso e impastare bene il composto, otterrete un composto molto morbido, a questo punto unite il ciocolato e impastare velocemente. Formate 4 filoncini con l'impasto e metteteli sopra una placca da forno foderata di carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo. ...
  • Semifreddo ai cantuccini e vin santo

    Semifreddo ai cantuccini e vin santo

    Semifreddo ai cantuccini e vin santo, ovvero come rielaborare un abbinamento classico e molto amato e farne un dolce fresco e appetitoso! Ridurre i cantuccini in briciole fini e fare uno strato sul fondo di un pirottino di alluminio, spruzzarlo di vin santo. Stendere una parte di crema, poi ancora cantuccini e crema. Terminare con lo strato di cantuccini. Per guarnire tostare in forno un po' di briciole di cantuccini, e fare una salsina con il vin santo, 1 chiodo di garofano, pezzetto di cannella, addensare con un po' di maizena sciolta in acqua fredda. Mettere la salsina sul fondo del piatto e guarnire con i cantuccini sbriciolati.
  • Cantuccini salati

    Preparazione: Preparare i cantuccini salati è davvero facile. Cantuccini salati In una foto vedete i cantuccini salati presentati in un cestino di pane… non perfetto perchè i miei nipoti mi han voluta aiutare a prepararlo… quindi avevo “serpenti” di pane ovunque!
  • Cantuccini toscani

    Disponete i cantuccini ottenuti nuovamente sulla placca ricoperta da carta forno, poggiandoli dal lato tagliato e fateli dorare,sempre a 160°, per circa 10 minuti; rigirateli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Cantuccini leggeri

    la buccia di un limone grattugiato Montare il burro con lo zucchero,il limone grattugiato e la vanillina;unire una alla volta le uova sbattute e il sale;aggiungere la farina setacciata con il lievito e,quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,unire le mandorle intere. Inserire il composto,che sarà abbastanza morbido e appiccicoso, in un sac a poche senza bocchette,e fare delle strisce di pasta direttamente sulla placca ricoperta da carta forno;infornare a 200° per 15/20 minuti;togliere dal forno,fare intiepidire per circa dieci minuti e poi tagliare con un coltello dei bastoncini dello spessore di circa 1,5 cm;infornare di nuovo e far tostare fino a leggera doratura. Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia ...
  • Cantuccini alle nocciole tostate

    I Cantuccini alle nocciole tostate sono una variante della classica ricetta toscana dei Cantucci alle mandorle.un vanto della pasticceria toscana riconosciuto in tutto il mondo.sono dei biscotti semplici da fare perchè una volta preparato l’ impasto si fanno dei filoncini e si cuociono per intero per poi tagliarli a metà cottura e ricuocerli ancora,da qua il termine che fa riferimento ai bis-cotti.i biscotti di una volta non erano altro che pezzetti di pane ripassati in forno due volte per diventare croccanti, friabili, per perdere ogni traccia di umidità e mantenersi bene per lungo tempo.ecco questi sono dolcetti che vengono cotti appunto due volte e si conservano a lungo.se cercate qualcosa di altrettanto goloso c’è anche ...
  • Cantuccini alle mandorle

    Quale miglior matrimonio quello dei cantuccini alle mandorle intinti nel vin santo? Riporre nuovamente i cantuccini alle mandorle sulla placca forno e farli “asciugare” per 10-15 minuti a 170°. Gustare i cantuccini alle mandorle freddi… accompagnati, se potete, dal vin santo o comunque da un vino dolce liquoroso.
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