Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cantucci toscani

  • Cantucci toscani

    Cantucci toscani

    Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi.Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi infornare a forno 180° per circa 30/35 minuti dopodichè tirare fuori i filoncini tagliarli e rinfornarli per circa 20/25 minuti - servire con vin santo. Buonappetito
  • Cantucci

    Cantucci

    I cantucci, biscotti molto particolari di tradizione toscana, conosciuti anche con il nome originale di “biscotti di Prato”, sono delle dolci delizie apprezzate e conosciute in tutto il mondo. Come preparare i cantucci Sfornateli e lasciate raffreddare bene i cantucci prima di toglierli dalla placca e servirli, se vi piace, con il Vin Santo; altrimenti potete conservarli in una scatola di latta e consumarli entro 2 settimane.
  • Cantucci

    Cantucci

    Realizza degli ottimi biscotti con la ricetta dei cantucci. Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare i cantucci e servili con il Vin Santo.
  • Ricetta Cantucci

    Ricetta Cantucci

    I cantucci sono i tradizionali biscotti toscani che in Maremma si chiamano anche tozzetti. Dividete a metà l'impasto dei cantucci ottenuto e formate 2 filoni di 3-4 cm di larghezza; disponeteli ben distanziati tra loro sulla placca del forno foderata con carta speciale bagnata e strizzata; inserite la placca nel forno a 180° C e cuocete i filoni per 30 minuti. Togliete i cantucci dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca. Vi piacerebbe assaggiare i cantucci anche in versione biscotti da antipasto? Qui trovate la ricetta dei cantucci salati di Donna Moderna da portare in tavola con fichi secchi e prosciutto crudo a fettine.
  • Brigidini toscani

    Brigidini toscani

    Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettere al centro le uova battute con il sale, lo zucchero, l'olio e i semi di anice. Lavorare bene l'impasto, farlo riposare, tagliarlo a pezzi grossi come nocciole e spianarli con il mattarello a forma.Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettere al centro le uova battute con il sale, lo zucchero, l'olio e i semi di anice. Lavorare bene l'impasto, farlo riposare, tagliarlo a pezzi grossi come nocciole e spianarli con il mattarello a forma di cialde. Disporli sulla placca del forno unta di olio e passarli al forno fino a quando saranno dorati.
  • Crostini toscani

    Crostini toscani

    Per prima cosa privare la milza della pelle e il fegatino della bile. Tagliare finemente il bianco dei porri e del sedano e farne un leggero soffritto nell'olio d'oliva. Quando le verdure sono dorate unire il fegatino e la milza tagliati a.Per prima cosa privare la milza della pelle e il fegatino della bile. Tagliare finemente il bianco dei porri e del sedano e farne un leggero soffritto nell'olio d'oliva. Quando le verdure sono dorate unire il fegatino e la milza tagliati a pezzetti. Far cuocere lentamente poi versare il vino bianco e lasciare che evapori. Aggiungere i capperi tagliuzzati e poco dopo il brodo. Quando la salsa è ben tirata togliere dal fuoco e ...
  • Ricetta Bomboloni toscani

    Ricetta Bomboloni toscani

    I bomboloni toscani sono un dolce fritto tipico della tradizione culinaria toscana. A differenza dei krapfen di origine austriaca e delle bombe della cucina laziale, i bomboloni toscani sono vuoti. Sistemate i bomboloni toscani su un piatto da portata e cospargeteli ancora caldi con lo zucchero semolato rimasto. Questa che avete appena letto è la ricetta tradizionale di Viareggio dei famosi bomboloni toscani: ciambelle fritte super sfiziose con un impasto a base di patate.
  • Crostini di fegatini toscani

    Crostini di fegatini toscani

    In una padella rosolate la cipolla e il grasso di prosciutto tritati con metà del burro, aggiungete i fegatini spezzettati grossolanamente, con le foglie di salvia. Insaporite con sale e pepe, e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma.In una padella rosolate la cipolla e il grasso di prosciutto tritati con metà del burro, aggiungete i fegatini spezzettati grossolanamente, con le foglie di salvia. Insaporite con sale e pepe, e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Toglieteli dalla padella e tritate i fegatini finemente, rimetteteli nuovamente nella padella, aggiungete la farina, il brodo e il rimanente burro, lasciate cuocere per altri 10 minuti, insaporite di sale se serve. Servite i fegatini sui crostini ...
  • Ricetta Cantucci salati con prosciutto crudo

    Ricetta Cantucci salati con prosciutto crudo

    Cantucci salati con prosciutto crudo I cantucci toscani sono uno dei dolci tradizionali più conosciuti e più amati. La ricetta dei cantucci salati si presta come sempre a numerose varianti, nell’impasto si possono aggiungere diversi ingredienti appetitosi come il pecorino grattugiato, il rosmarino o altre erbe aromatiche e spezie anche di Paesi lontani. Disponete i cantucci salati nuovamente sulla teglia del forno e cuoceteli per altri 10 minuti.
  • Ricetta Panini toscani

    Ricetta Panini toscani

    Preparazione 500 g di pane toscano 150 g di fegatini di pollo1/2 cipolla 1 acciuga sotto sale 20 g di capperi sotto sale 150 g di fagioli cannellini in scatola 100 g di ravanelli 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino …
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