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Le 10 migliori ricette di “Cantucci abruzzesi

  • Cantucci

    Cantucci

    I cantucci sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!Per preparare i cantucci, cominciate ponendo in una ciotola lo zucchero e unite l'uovo con un pizzico di sale. Quindi, con un coltello dalla lama seghettata, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore. Sfornate i vostri cantucci e lasciateli raffreddare prima di gustarli…accompagnati da un bel bicchierino di vin santo!
  • Cantucci

    Cantucci

    I cantucci, biscotti molto particolari di tradizione toscana, conosciuti anche con il nome originale di “biscotti di Prato”, sono delle dolci delizie apprezzate e conosciute in tutto il mondo. Come preparare i cantucci Sfornateli e lasciate raffreddare bene i cantucci prima di toglierli dalla placca e servirli, se vi piace, con il Vin Santo; altrimenti potete conservarli in una scatola di latta e consumarli entro 2 settimane.
  • Cantucci

    Cantucci

    Leggi la vera ricetta per fare i cantucci, i tradizionali biscotti toscani, in particolare della zona di Parto, preparati senza burro con mandorle intere. Dividete a metà l'impasto dei cantucci ottenuto e formate 2 filoni di 3-4 cm di larghezza; disponeteli ben distanziati tra loro sulla placca del forno foderata con carta speciale bagnata e strizzata; inserite la placca nel forno a 180° C e cuocete i filoni per 30 minuti. Togliete i cantucci dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca.
  • Soffioni abruzzesi

    Soffioni abruzzesi

    I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi.Per preparare i soffioni abruzzesi, ricordatevi di porre la ricotta di pecora in un colino a maglie strette e farla scolare per almeno 2 ore, affinchè rilasci il suo siero. Spolverizzate i vostri soffioni abruzzesi con lo zucchero a velo e serviteli!
  • Fiadoni abruzzesi

    Fiadoni abruzzesi

    Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la.Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia e ricavate 30 quadrati. Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno. Piegate formando un triangolo e premete bene i bordi e formate dei ...
  • Amaretti Abruzzesi

    Amaretti Abruzzesi

    Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete.Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete in una teglia con carta forno e infornare a 200°, quando sono dorati potete sfornare, ci vorranno circa 15 minuti.
  • Pepatelli abruzzesi

    Pepatelli abruzzesi

    Scaldate 300 g di miele, unite 500 g di farina di tritello, 100 g di mandorle tritate, la scorza di un'arancia grattugiata, 50 g di burro e un cucchiaino di pepe bianco macinato. Mescolate, versate il composto su un piano ricoperto di carta da forno, livellatelo a circa 3 cm di spessore e fate raffreddare. Tagliatelo a rettangoli di 4-5 cm e sistemateli su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 160° per 30 minuti.
  • I cantucci

    I cantucci

    "Scopri con la Sale&Pepe la ricetta dei cantucci e non perdere occasione di gustarli con il Vin Santo durante una chiacchierata tra amici.Preparazione dei cantucci Realizza degli ottimi biscotti con la ricetta dei cantucci. Lavora tutti gli ingredienti con le mani, aggiungi le mandorle e il lievito, poi impasta ancora per qualche momento.La cottura dei cantucci Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare i cantucci e servili con il Vin Santo.
  • Zucchine al formaggio abruzzesi

    Zucchine al formaggio abruzzesi

    Le zucchine al formaggio abruzzesi sono un contorno squisito che si fanno soprattutto in questa regione. Si abbinano benissimo alla carne e ai salumi!Per fare le verdure al formaggio abruzzesi, lavate, spuntate ed affettate le zucchine per la lunghezza.
  • Cantucci al gorgonzola

    Cantucci al gorgonzola

    I cantucci al gorgonzola sono la versione salata dei tradizionali cantucci arricchiti con gorgonzola dolce, noci e pinoli tostati.Per realizzare i cantucci al gorgonzola iniziate a tostare i pinoli: ponete sul fuoco una padella e tostate i pinoli mescolando di frequente per evitare che si brucino. Poi procedete a formare l'impasto per i cantucci: su di una spianatoia ponete la farina e il lievito setacciati formando la classica fontana. Estraete i cantucci al gorgonzola, lasciateli raffreddare e poi serviteli.
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