Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cantucci

  • Cantucci

    Cantucci

    I cantucci, biscotti molto particolari di tradizione toscana, conosciuti anche con il nome originale di “biscotti di Prato”, sono delle dolci delizie apprezzate e conosciute in tutto il mondo. Come preparare i cantucci Sfornateli e lasciate raffreddare bene i cantucci prima di toglierli dalla placca e servirli, se vi piace, con il Vin Santo; altrimenti potete conservarli in una scatola di latta e consumarli entro 2 settimane.
  • Cantucci

    Cantucci

    Realizza degli ottimi biscotti con la ricetta dei cantucci. Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare i cantucci e servili con il Vin Santo.
  • Ricetta Cantucci

    Ricetta Cantucci

    I cantucci sono i tradizionali biscotti toscani che in Maremma si chiamano anche tozzetti. Dividete a metà l'impasto dei cantucci ottenuto e formate 2 filoni di 3-4 cm di larghezza; disponeteli ben distanziati tra loro sulla placca del forno foderata con carta speciale bagnata e strizzata; inserite la placca nel forno a 180° C e cuocete i filoni per 30 minuti. Togliete i cantucci dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca. Vi piacerebbe assaggiare i cantucci anche in versione biscotti da antipasto? Qui trovate la ricetta dei cantucci salati di Donna Moderna da portare in tavola con fichi secchi e prosciutto crudo a fettine.
  • Cantucci toscani

    Cantucci toscani

    Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi.Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi infornare a forno 180° per circa 30/35 minuti dopodichè tirare fuori i filoncini tagliarli e rinfornarli per circa 20/25 minuti - servire con vin santo. Buonappetito
  • Cantucci con nocciole e cioccolato

    Cantucci con nocciole e cioccolato

    Per preparare i tuoi cantucci con nocciole e cioccolato trita grossolanamente 125 g di nocciole e spezzetta il cioccolato fondente. Sforna i cantucci e lasciali intiepidire.
  • Bavarese di cantucci e Vin Santo

    Bavarese di cantucci e Vin Santo

    Con il mixer polverizzare i cantucci amalgamandoli poi con il burro ammorbidito, foderarci lo stampo imburrato e rivestito con carta da.Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Con il mixer polverizzare i cantucci amalgamandoli poi con il burro ammorbidito, foderarci lo stampo imburrato e rivestito con carta da forno e mettere in frigorifero. Versare la bavarese sopra i cantucci e porre di nuovo nel frigo ad addensare. Deporvi sopra la bavarese, tolta dallo stampo, decorare con ciuffetti di panna montata, cantucci e scagliette di cioccolato fondente.
  • Ricetta Cantucci salati con prosciutto crudo

    Ricetta Cantucci salati con prosciutto crudo

    Cantucci salati con prosciutto crudo I cantucci toscani sono uno dei dolci tradizionali più conosciuti e più amati. La ricetta dei cantucci salati si presta come sempre a numerose varianti, nell’impasto si possono aggiungere diversi ingredienti appetitosi come il pecorino grattugiato, il rosmarino o altre erbe aromatiche e spezie anche di Paesi lontani. Disponete i cantucci salati nuovamente sulla teglia del forno e cuoceteli per altri 10 minuti.
  • Ricetta Cantucci e Vin Santo

    Ricetta Cantucci e Vin Santo

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Sbatti 3 uova e impastale 300 g di farina tipo 00, 300 g di zucchero semolato e un pizzico di sale. Lavora un po' la pastella ottenuta, aggiungendo altra farina se necessario. Poi, unisci 100 g di mandorle e mescola ancora. Quando il panetto è morbido ma abbastanza elastico, forma con le mani dei filoncini larghi 3 centimetri circa e alti 1 centimetro. Disponili su una placca coperta con la carta da forno e infornali a 150° C circa. Lascia i panetti a cuocere in forno per circa 15 minuti. Poi, tirali fuori: noterai che cominciano a indurire. A questo ...
  • Ricetta Cantucci con nocciole e cioccolato

    Ricetta Cantucci con nocciole e cioccolato

    I cantucci sono biscotti tipici toscani alla mandorle, detti anche biscotti di Prato, serviti solitamente accompagnati da vin santo. Infornate i cantucci per altri 5 minuti per farli diventare croccanti.
  • Ricetta Cantucci con gelato al vinsanto

    Ricetta Cantucci con gelato al vinsanto

    Tagliate i cantucci ancora caldi a fette spesse un dito, adagiateli sopra la placca e ripassateli in forno per altri 10 minuti. Al momento di servire riempite le coppette di gelato, versate sopra un po' di vinsanto e accompagnate con i cantucci.
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