Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Canocchie

  • Canocchie farcite

    Canocchie farcite

    Lavate 20 canocchie carnose e apritele sul dorso con le forbici. Distribuite il mix nel dorso delle canocchie, mettetele in una teglia unta d'olio, conditele con un filo d'olio, pepate e infornate a 200° per 15 minuti circa.
  • Canocchie ripiene

    Canocchie ripiene

    Porre, quindi, le canocchie sulla gratella cuocendo prima la parte inferiore, poi la schiena.
  • Tortini di canocchie

    Tortini di canocchie

    I tortini di canocchie sono delle deliziose mini cake formate da polpa di canocchie a pezzetti e servite con una salsina agrodolce al pomodoro.Per preparare i tortini di canocchie iniziate tagliando a fette il pane bianco, eliminate la parte della crosta e tagliate a cubetti la mollica 1; trasferitelo poi in una ciotola e versateci sopra il burro fuso 2. Nel frattempo bollite per 2-3 minuti le canocchie 4, scolatele 5, lasciatele raffreddare e procedete nella pulizia. Unitela alla polpa delle canocchie, insieme ai tuorli e alla salsa Worcestershire 10, aggiungete anche la senape 11, e i tocchetti di pane ammorbidito nel burro 12. Prendete gli stampi usa e getta e imburrateli 28, quindi riempiteli ...
  • Canocchie in salsa

    Canocchie in salsa

    Lavare le canocchie, metterle in una pentola con acqua, il succo di 1 limone, far cuocere per 5 minuti dopodichè scolare le canocchie e lasciarle raffreddare. Quando risultano fredde sgusciare le canocchie e fare dei dadini con la carne.Lavare le canocchie, metterle in una pentola con acqua, il succo di 1 limone, far cuocere per 5 minuti dopodichè scolare le canocchie e lasciarle raffreddare. Quando risultano fredde sgusciare le canocchie e fare dei dadini con la carne, unire la maionese, del succo di limone, olio, un pizzico di sale e di pepe, mescolare bene.
  • Canocchie alla provenzale

    Canocchie alla provenzale

    Le Canocchie alla provenzale sono un ottimo secondo piatto di mare che piacerà di certo a chi ama i crostacei. Provate questa nostra ricetta gustosa!Per realizzare la ricetta delle canocchie alla provenzale, per prima cosa lavate le canocchie, mettetele in una pirofila, una accanto all'altra, e irroratele di olio. Tritate finemente l'aglio ed il basilico e cospargete il trito ottenuto sulle canocchie, irrorate col vino bianco. Togliete le canocchie dal fuoco, cospargetele con abbondante pangrattato e mettetele in forno, a 200°, per circa 10 minuti.
  • Risotto alle canocchie

    Risotto alle canocchie

    Le canocchie danno uno squisito sapore di mare a questo risotto. Per realizzare la ricetta del risotto alle canocchie inizia con lo sciacquare le canocchie sotto l’acqua fredda. Preleva le canocchie, lasciale intiepidire e puliscile: elimina testa e coda, taglia il carapace lungo i lati con una forbicina, preleva i molluschi e tienili da parte. Metti tutti gli scarti delle canocchie nella pentola in cui le hai cotte, insieme all’acqua che avranno rilasciato e al brodo vegetale. Un minuto prima di spegnere, unisci le canocchie a pezzetti, una noce di burro e il prezzemolo tritato. Servi il risotto alle canocchie.
  • Canocchie ai ferri

    Canocchie ai ferri

    Lavare bene le canocchie e asciugarle. Condire le.Lavare bene le canocchie e asciugarle. Condire le canocchie con il composto di pangrattato, aggiungere un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio sopra le canocchie.
  • Canocchie e linguine

    Canocchie e linguine

    Lavare le canocchie e tagliarle per 3 cm. Quando l’olio è insaporito eliminare l’aglio e mettere le.Lavare le canocchie e tagliarle per 3 cm. Quando l’olio è insaporito eliminare l’aglio e mettere le canocchie, versare del vino bianco e lasciare evaporare. Far cuocere la pasta, quando risulta cotta scolarla ed unirla alle canocchie, far saltare pochi attimi e servire.
  • Come pulire le canocchie

    Come pulire le canocchie

    Le canocchie sono dei crostacei, molto gustosi, con poche mosse ed una forbice riuscirete facilmente a prelevare tutta la loro polpa.Per pulire le canocchie esistono diversi metodi. Volendo potete liberare completamente le canocchie dal guscio dorsale, mantenendo solo la polpa, per facilitare i vostri ospiti, o per particolari preparazioni.
  • Canocchie al forno

    Canocchie al forno

    Le canocchie al forno sono una ricetta facilissima. Questi crostacei hanno un sapore eccezionale, e rispetto agli altri sono molto economici, provate!Quando volete realizzare la ricetta delle canocchie al forno, per prima cosa Lavatele, quindi tagliatele lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa, per poi lasciarle sgocciolare. Farcire le canocchie con l’impasto di pangrattato e disporre su di una placca da forno, cospargere con un filo di olio e del vino.
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