Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cannoli siciliani alla ricotta

  • Ricetta Cannoli siciliani alla ricotta

    Ricetta Cannoli siciliani alla ricotta

    I cannoli classici sono il dolce per eccellenza dell'isola italiana più a sud, anticamente venivano preparati per essere gustati o regalati come dolci di Carnevale, in seguito hanno perso il loro carattere di occasionalità. I cannoli alla crema di ricotta che vi proponiamo si preparano in soli 35 minuti, non prevedono l'utilizzo dello strutto e cuociono in forno: sono quindi anche più light. Avvolgete l'impasto dei cannoli in un panno e fatelo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Lavorate 250 g di ricotta di pecora con 60 g di zucchero e 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio. Inserite la crema di ricotta nella tasca per pasticceria e farcite i cannoli freddi solo pochi ...
  • Cannoli siciliani

    Cannoli siciliani

    I celebri dolcetti della tradizione siciliana sono composti da un guscio di pasta fritta sottile e croccante, aromatica e profumata, e farciti con un ripieno di crema di ricotta di pecora arricchita con cioccolato fondente a pezzetti e scorzette di frutta candita, decorati infine con scorza di arancio e una ciliegina candita e una spolverata di zucchero a velo. Con questi cannoli siciliani stupirete la vostra famiglia e i vostri amici! Come preparare i cannoli siciliani Fate i cannoli. Scaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e quando è ben caldo, friggete i cannoli pochi alla volta, finché saranno dorati e croccanti. Prendeteli con un mestolo forato e scolateli su ...
  • Cannoli siciliani

    Cannoli siciliani

    In una padella, versare abbondante olio di semi e friggervi i cannoli finchè non sono ben dorati. Preparare il ripieno setacciando in una bacinella la ricotta, Riempire una sac à poche di crema di ricotta e farcire bene i cannoli con questa, quindi decorarli con altri pezzetti di frutta candita.
  • Cannoli di ricotta

    Cannoli di ricotta

    Preparazione cannoli di ricotta Impasta la pasta dei cannoli di ricotta fino ad ottenere una palla omogenea e liscia, quindi mettila a riposare 2 ore in frigorifero. Scalda l’olio fino a farlo diventare bollente, e friggi i cannoli 2 alla volta, poi scolali e togli le cannucce. Lascia raffreddare i cannoli su un vassoio ed inizia a preparare il ripieno. Preparazione ripieno di ricotta per i cannoli Lavora lo zucchero con la ricotta utilizzando una frusta, fino ad avere una crema omogenea, poi unisci i cioccolato tritato e la zuccata candita tagliata a dadini. Farcisci i cannoli con il ripieno ottenuto, spolverizzali con lo zucchero e termina la decorazione con i filetti di arancia candita.
  • Ricetta Cannoli alla crema di ricotta

    Ricetta Cannoli alla crema di ricotta

    Cannoli alla crema di ricotta Crea i cannoli al forno. Intanto setaccia 300 g di ricotta cremosa e poi montala con lo zucchero a velo rimasto, la scorza di 1 limone grattugiata e un pizzico di sale, finché sarà gonfia e spumosa. Trasferisci la crema di ricotta preparata nella tasca da pasticciere con la bocchetta di un diametro leggermente inferiore a quello delle cialdine. Spolverizza i cannoli alla crema di ricotta con poco zucchero a velo e servi. Questa ricetta si ispira liberamente a quella dei classici cannoli siciliani e li trasforma in dolci light ugualmente golosissimi. Oltre alle croccanti cialde fritte, la versione tradizionale prevede di aggiungere al composto di ricotta 50 g di ...
  • Cannoli ripieni di melanzane e ricotta

    Cannoli ripieni di melanzane e ricotta

    Cannoli ripieni di melanzane e ricotta: il ripieno Prepara il ripieno di melanzane e ricotta mescolando metà dei cubetti di melanzana alla ricotta; aggiungi sale e pepe e profuma con l'origano sminuzzato. Cannoli ripieni di melanzane e ricotta: i cannoli Avvolgi i cannoli di melanzane e ricotta partendo dal lato farcito e facendo in modo di racchiudere bene il ripieno: dovrai ottenere dei cannoli compatti. Spennella i cannoli di olio e cuocili sulla griglia non troppo calda per circa 10 minuti, finché la pasta sarà croccante e il ripieno caldo. Per servire questa ricetta di cannoli ripieni, distribuisci sul fondo dei piatti un velo di salsa di peperoni, sistema sopra i cannoli e guarnisci con ...
  • Cannoli

    Cannoli

    Passate al setaccio 250 g di ricotta e lavoratela con 150 g di zucchero semolato, 50 g di cioccolato amaro sminuzzato.
  • Ricetta Mini cannoli alla ricotta e pistacchi

    Ricetta Mini cannoli alla ricotta e pistacchi

    Rialza un po' il bordo della pasta alle due estremità con la punta di un coltellino in modo che, cuocendo, i cannoli assumano una forma svasata. Setaccia 500 g di ricotta di pecora e incorpora lo zucchero rimasto con la vanillina e 1 pizzico di sale. Farcisci i cannoli pochi minuti prima di servirli, cospargi la crema con granella di pistacchi e un velo di zucchero. I mini cannoli alla ricotta e pistacchi, sono fritti e piacevolmente dolci, ideali da portare in tavola per un giorno di festa, ma anche da proporre nelle feste di compleanno perchè piacciono a agrandi e piccini.
  • Ricetta Cannoli farciti con ricotta e cioccolato

    Ricetta Cannoli farciti con ricotta e cioccolato

    Preparazione 4 cannoli vuoti alla siciliana già pronti, 300 g di ricotta vaccina fresca,4 cucchiai di zucchero,1 cucchiaino d’acqua di fiori d’arancio, 50 g di cioccolato fondente,4 ciliegie candite Lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero.
  • Ricetta Cannoli alla siciliana

    Ricetta Cannoli alla siciliana

    Un guscio croccante di pasta fritta e un cuore morbido di crema alla ricotta, canditi e scaglie di cioccolato: scopri come preparare con le tue mani i tradizionali cannoli alla siciliana con la nostra pratica ricetta step by step. Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo setacciato, poca cannella, il cioccolato a pezzettini piccolissimi e i canditi. Fate raffreddare la crema di ricotta in frigorifero per 30 minuti. Solo poco prima di servire, riempite i cannoli con la crema di ricotta con una tasca da pasticciere. Spolverizzate i cannoli alla siciliana ripieni di crema alla ricotta con poco zucchero a velo e servite subito.
  • Scopri anche