Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cannelloni ripieni di ricotta

  • Cannelloni al pomodoro ripieni di ricotta

    Cannelloni al pomodoro ripieni di ricotta

    Scopri come cucinare i cannelloni al pomodoro ripieni di ricotta: una pasta al forno di magro tanto facile quanto sfiziosa. Fate saltare gli spinaci in una padella con un filo di olio, strizzateli, tritateli e mescolateli con la ricotta, il mascarpone, 50 g di grana padano e sale. Stendete le sfoglie di pasta fresca per lasagne che non necessita di precottura sul tagliere, spalmate un cilindro di composto di ricotta lungo il lato più corto di ciascuno e chiudete a cannellone. Sistemate i cannelloni con ricotta e spinaci tutti nella pirofila, irrorateli con il sugo di pomodoro, cospargeteli con il grana padano rimasto e il burro a fiocchetti. Mettete i cannelloni al pomodoro in forno ...
  • Ricetta Cannelloni di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro

    Ricetta Cannelloni di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro

    Cannelloni di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro Primo piatto gustoso e saporito a base di cannelloni al forno, preparati con un morbido ripieno di melanzane, ricotta e pomodoro. Mescola i dadini alla ricotta con metà del parmigiano e metà basilico lavato e spezzettato. Fai i cannelloni. Cuoci i cannelloni nel forno già caldo a 180° gradi per 10 minuti. Sistemaci sopra i cannelloni, unisci il basilico rimasto spezzettato e servi.
  • Cannelloni ripieni di patate

    Cannelloni ripieni di patate

    Formare i cannelloni, impanarli, friggerli e servirli con un sughetto di pomodoro.Fare la pasta e tagliarla a quadrati di 5 centimetri. Formare i cannelloni, impanarli, friggerli e servirli con un sughetto di pomodoro fresco.
  • Cannelloni ripieni di spinaci

    Cannelloni ripieni di spinaci

    Mescolate la ricotta, 20 g di parmigiano, gli spinaci e un pizzico di noce moscata grattugiata e mettete 2 cucchiai di composto su ogni lasagna. Arrotolate i cannelloni e allineateli in una pirofila imburrata.
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta 17, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova 18. Stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila 29 e posizionate i vostri cannelloni 30 Quindi azionate la modalità grill e cuocete ancora per circa 5 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata 33; non vi resta che servire i vostri cannelloni agli spinaci ancora caldi!
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    Cerchi un'idea facile e sfiziosa per preparare i cannelloni? È perfetta anche per Natale!Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci Passa la ricotta al setaccio per renderla cremosa e raccoglila in una ciotola. Mescola gli spinaci sminuzzati alla ricotta con una forchetta e incorpora l' uovo. Stendi le sfoglie sul piano da lavoro, metti un cordone di ripieno su ciascun rettangolo di pasta e arrotola in modo da creare dei cannelloni compatti. Disponi i canneloni di ricotta e spinaci, man mano, in una pirofila unta con burro. Sala e pepa la panna fresca, cospargila sulla superficie dei cannelloni e spolverizza con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Servi subito.Vuoi scoprire nuove ricette per cucinare i cannelloni?
  • Ricetta Cannelloni ripieni alla sorrentina

    Ricetta Cannelloni ripieni alla sorrentina

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e scopri come preparare i cannelloni ripieni alla sorrentina, una pasta al forno semplice ma gustosa: con carne macinata di manzo, ricotta di pecora, pomodoro e mozzarella. Mescola il mix con la ricotta, 50 g di parmigiano reggiano, la mozzarella tagliata a dadini, il cotto tritato e un pizzico di sale e pepe. Fai i cannelloni. Versa la metà del sugo di pomodoro nella pirofila, disponi i cannelloni sul sugo e coprili con il pomodoro rimasto.
  • Cannelloni di ricotta e zucchine

    Cannelloni di ricotta e zucchine

    Ricotta e zucchine sono un accostamento perfetto per questo primo ricco e delicato. Leggi la ricetta dei cannelloni ripieni su Sale&Pepe.Preparazione ripieno cannelloni di ricotta e zucchine Prepara il pesto per i cannelloni: lava e asciuga il basilico, passalo nel mixer con 2 cucchiai di grana e ½ bicchiere d’olio finché non diventa una crema perfettamente amalgamata. Mescola in una terrina la ricotta con le zucchine, 2 cucchiai di grana e un pizzico di sale. Insaporisci con sale e noce moscata: formerà una gradevole copertura per i cannelloni ricotta zucchine.Preparazione e cottura cannelloni di ricotta e zucchine Una volta preparato tutto per il ripieno di ricotta e zucchine, fai bollire una pentola d’acqua e lessa ...
  • Cannelloni ripieni di tortellini

    Cannelloni ripieni di tortellini

    Preparare la sfoglia Impastate 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova; lavorate fino ad avere una pasta liscia e omogenea, stendetela con la macchina a rulli in una sfoglia sottile e ritagliatela in rettangoli di 12x14 cm circa; copriteli con un canovaccio per non farli seccare. Cuocete per 5-6 minuti e spolverizzate di prezzemolo. Condite con sale, pepe e noce moscata e cuocete per 10 minuti.
  • Cannelloni ripieni tradizionali

    Cannelloni ripieni tradizionali

    Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi sedano, cipolla, carota e prezzemolo, mondati e tritati. Stendetela sul piano di lavoro infarinato col matterello e tagliatela in quadrati di 5 cm. Toglieteli dall'acqua dopo 5 minuti con un mestolo forato e stendeteli man mano su un telo inumidito, ben distanziati l'uno dall'altro ad asciugare. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite.
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