Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cannelloni di carne al forno

  • Cannelloni di carne con besciamella agli spinacini

    Cannelloni di carne con besciamella agli spinacini

    Come preparare i cannelloni di carne con besciamella agli spinacini Regola di sale e di pepe, elimina le erbe e passa la carne al mixer con il prosciutto crudo. Trasferisci il composto di carne in una terrina e aggiungi il 2 cucchiai di grana grattugiato, le uova, leggermente sbattute con una forchetta e 1 spolverata di noce moscata; mescola con cura per ottenere un composto omogeneo e tienilo da parte. Disponi al centro di ogni rettangolo il ripieno, quindi avvolgili su se stessi per formare i cannelloni e man mano disponili nella pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Sistema tutti i cannelloni e coprili con la besciamella agli spinacini; completa con il grana ...
  • Ricetta Cannelloni al ragù di carne

    Ricetta Cannelloni al ragù di carne

    Preparate i cannelloni: tagliate la pasta all'uovo fresca in rettangoli di circa 12x15 cm, scottateli pochi istanti in acqua bollente, scolateli su un telo, dividetevi il ripieno e avvolgeteli su se stessi per formare i cannelloni. Bagnate con i cannelloni al ragù di carne con i restanti 100 g di pomodori pelati tritati finemente, spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato e cuocete il primo per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
  • cannelloni

    cannelloni

    I cannelloni di magro al forno sono un piatto classico della cucina italiana, perfetti per il pranzo della domenica e nei giorni di magro come vuole, per esempio, la tradizionale Quaresima. Come preparare i cannelloni di magro Preparate il ripieno dei cannelloni: lavate e pulite 1 kg di spinaci, fateli appassire in una casseruola con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, poi scolateli, raffreddateli ed eliminate l’acqua di cottura strizzandoli. Distribuite il ripieno sulla sfoglia di pasta e arrotolatela per ottenere i cannelloni. Prendete una pirofila da forno di 18x28 cm e disponete sul fondo del sugo che avete preparato e sopra adagiate la metà dei cannelloni, ben allineati; irrorate con ...
  • Cannelloni gratinati

    Cannelloni gratinati

    Preparazione dei cannelloni gratinati Per creare la ricetta dei cannelloni gratinati pulisci i funghi e taglia i più grossi a tocchetti. Metti un po’ di composto al centro di ogni rettangolo di pasta e avvolgi per bene formando i cannelloni. Disponili in una pirofila imburrata; spennella con il burro fuso rimasto e irrorali con la panna mescolata insieme al grana; cuoci in forno a 180° gradi. Servi i cannelloni gratinati con i funghi rimasti. Come decorare i cannelloni gratinati Il primo piatto con cannelloni gratinati è uno dei più gustosi e saporiti della tradizione italiana, realizzabile con diverse tipologie di ingredienti, come ad esempio formaggi di vario tipo, carne, speck, prosciutto cotto o crudo e ...
  • Ricetta Cannelloni di melanzane al forno

    Ricetta Cannelloni di melanzane al forno

    Distribuite il sugo rimasto sui cannelloni di melanzane cospargete con abbondante grana e infornate a 180° C per 30 minuti circa.
  • Polpettone di carne al forno

    Polpettone di carne al forno

    Il polpettone di carne al forno è la più classica delle ricette casalinghe della nostra cucina, il"piatto della nonna" per eccellenza. Morbido, saporito e genuino, lo si accompagna tradizionalmente con delle gustose patate al forno, ma anche con puré di patate. Semplice da realizzare, è una ricetta molto versatile perché si può preparare in anticipo, scaldandolo in forno prima di metterlo in tavola. Come preparare il polpettone di carne al forno Per realizzare il polpettone di carne al forno per prima cosa tagliate a pezzi 3 fette di pane casereccio raffermo, quindi mettetelo in una terrina e versate 1/2 bicchiere di latte facendolo asssorbire. Preriscaldate il forno a 200° C. Trasferite il polpettone in uno ...
  • Cannelloni al ragù di carne profumati ai chiodini

    Cannelloni al ragù di carne profumati ai chiodini

    Quando la besciamella è tiepida, mescolatene 4-5 cucchiai al ragù di carne liberato dalle foglie di basilico e amalgamate bene i due composti. Iniziate a farcire i cannelloni mettendo al centro di ogni rettangolo del ragù. Coprite i cannelloni con la besciamella ai funghi. Infornate nel forno già caldo a 160°C per 20 minuti o fino a quando non si forma una crosticina superficiale.
  • Ricetta Cannelloni di carne al pomodoro e basilico

    Ricetta Cannelloni di carne al pomodoro e basilico

    Create i cannelloni. Versate 1/3 del sugo preparato in una pirofila e disponetevi sopra metà dei cannelloni. Coprite con un altro terzo di sugo e mettete un'altra fila di cannelloni. Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Carne al forno in pentola

    Carne al forno in pentola

    Prendete la carne e praticate dei fori o tagli con la punta di un coltello e nel taglio mettete un pezLavate i pomodori. Prendete la carne e praticate dei fori o tagli con la punta di un coltello e nel taglio mettete un pezzetto di aglio ed il basilico, fate questo in molti punti della carne, perche' serve ad aromatizzarla, salare. Coprite con la carne. Tagliare le patate e mettetele sulla carne salando anche la superficie. Mettete nel forno a legna. Se volete potete preparare questo piatto anche nel forno elettrico.
  • Cannelloni alla JFK

    Cannelloni alla JFK

    Per realizzare la ricetta dei cannelloni alla JFK inizia a preparare il sugo: sbuccia l’aglio e fallo soffriggere in 4 cucchiai di olio, quindi eliminalo e aggiungi la polpa di pomodoro. Prepara il ripieno per i cannelloni mescolando in una ciotola le uova, la carne tritata, la salsiccia sbriciolata, il provolone grattugiato, il prosciutto tritato, qualche foglia di maggiorana e 2 cucchiai di olio. Come cuocere e servire i cannelloni alla JFK Lessa i cannelloni per 2-3 minuti in acqua salata bollente. Scola i cannelloni al dente e passali sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e abbassare la temperatura. Distendi i cannelloni lessati su un canovaccio e, con l’aiuto di un cucchiaio, farciscili con ...
  • Scopri anche