Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cannelloni di carne

  • Cannelloni ripieni di carne

    Cannelloni ripieni di carne

    Cannelloni ripieni di carne I cannelloni ripieni di carne sono un piatto elaborato ma facile da preparare, la cottura al forno ne garantisce la leggerezza. Come preparare i cannelloni ripieni di carne Prendete 600 gr di carne tritata mista di suino e manzo, fatela cuocere in una padella con 40 gr di burro, sale e pepe, per circa 10 minuti, fate raffreddare e unite 220 gr di provola affumicata grattugiata. Cuocete 8 cannelloni secchi in una pentola di acqua bollente salata e scolateli al dente. Imburrate una pirofila e disponeteci sopra i cannelloni riempiti con il radicchio e la provola, versateci sopra la besciamella e infine completate con il trito croccante.
  • Cannelloni ripieni di carne e ricotta

    Cannelloni ripieni di carne e ricotta

    Cannelloni ripieni di carne Un primo piatto saporito e leggero, la pasta all'uovo fatta in casa è una vera delizia se poi ci aggiungete un ripieno goloso ma leggero di carne e formaggio fresco, porterete in tavola il meglio che si possa desiderare. I cannelloni ripieni di carne e ricotta sono cotti al forno, dal sapore delicato e aromatizzato dal basilico, è il piatto perfetto per il pranzo della domenica. Come preparare i cannelloni ripieni di carne e ricotta Quando il sugo sarà denso togli la carne e lasciala raffreddare. Taglia la carne a pezzzetti e tritala al mixer con qualche cucchiaio di sugo, aggiungi poi 500 g di ricotta di pecora, 200 gr di ...
  • Cannelloni di carne con besciamella agli spinacini

    Cannelloni di carne con besciamella agli spinacini

    Come preparare i cannelloni di carne con besciamella agli spinacini Regola di sale e di pepe, elimina le erbe e passa la carne al mixer con il prosciutto crudo. Trasferisci il composto di carne in una terrina e aggiungi il 2 cucchiai di grana grattugiato, le uova, leggermente sbattute con una forchetta e 1 spolverata di noce moscata; mescola con cura per ottenere un composto omogeneo e tienilo da parte. Disponi al centro di ogni rettangolo il ripieno, quindi avvolgili su se stessi per formare i cannelloni e man mano disponili nella pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Sistema tutti i cannelloni e coprili con la besciamella agli spinacini; completa con il grana ...
  • Ricetta Cannelloni al ragù di carne

    Ricetta Cannelloni al ragù di carne

    Preparate i cannelloni: tagliate la pasta all'uovo fresca in rettangoli di circa 12x15 cm, scottateli pochi istanti in acqua bollente, scolateli su un telo, dividetevi il ripieno e avvolgeteli su se stessi per formare i cannelloni. Bagnate con i cannelloni al ragù di carne con i restanti 100 g di pomodori pelati tritati finemente, spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato e cuocete il primo per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
  • Cannelloni con ripieno di carne, funghi e melanzane

    Cannelloni con ripieno di carne, funghi e melanzane

    Cannelloni con ripieno di carne, funghi e melanzanePer realiazzare i cannelloni con ripieno di carne, funghi e melanzane preparate prima di tutto la pasta fresca: unite in una ciotola la farina con le uova sbattute e iniziate a lavorare il tutto. Iniziate a questo punto a lavorare gli ingredienti occorenti per la preparazione della farcia dei cannelloni: tagliate a metà la melanzana, con un coltello incidete la polpa, facendo attenzione a non bucare la buccia prima da un verso e poi dall'altro. Scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, tritate finemente una cipolla e trasferitela nella padella con l'olio caldo, lasciate soffriggere leggermente, poi aggiungete al soffritto la carne macinata. ...
  • cannelloni

    cannelloni

    I cannelloni di magro al forno sono un piatto classico della cucina italiana, perfetti per il pranzo della domenica e nei giorni di magro come vuole, per esempio, la tradizionale Quaresima. Come preparare i cannelloni di magro Preparate il ripieno dei cannelloni: lavate e pulite 1 kg di spinaci, fateli appassire in una casseruola con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, poi scolateli, raffreddateli ed eliminate l’acqua di cottura strizzandoli. Distribuite il ripieno sulla sfoglia di pasta e arrotolatela per ottenere i cannelloni. Prendete una pirofila da forno di 18x28 cm e disponete sul fondo del sugo che avete preparato e sopra adagiate la metà dei cannelloni, ben allineati; irrorate con ...
  • Ricetta Cannelloni di carne al pomodoro e basilico

    Ricetta Cannelloni di carne al pomodoro e basilico

    Create i cannelloni. Versate 1/3 del sugo preparato in una pirofila e disponetevi sopra metà dei cannelloni. Coprite con un altro terzo di sugo e mettete un'altra fila di cannelloni.
  • Cannelloni al ragù di carne profumati ai chiodini

    Cannelloni al ragù di carne profumati ai chiodini

    Quando la besciamella è tiepida, mescolatene 4-5 cucchiai al ragù di carne liberato dalle foglie di basilico e amalgamate bene i due composti. Iniziate a farcire i cannelloni mettendo al centro di ogni rettangolo del ragù. Coprite i cannelloni con la besciamella ai funghi.
  • Cannelloni gratinati

    Cannelloni gratinati

    Preparazione dei cannelloni gratinati Per creare la ricetta dei cannelloni gratinati pulisci i funghi e taglia i più grossi a tocchetti. Metti un po’ di composto al centro di ogni rettangolo di pasta e avvolgi per bene formando i cannelloni. Servi i cannelloni gratinati con i funghi rimasti. Come decorare i cannelloni gratinati Il primo piatto con cannelloni gratinati è uno dei più gustosi e saporiti della tradizione italiana, realizzabile con diverse tipologie di ingredienti, come ad esempio formaggi di vario tipo, carne, speck, prosciutto cotto o crudo e funghi. Per una decorazione originale e pulita, metti i funghi rimasti in un angolo del piatto, qualora ci sia posto, oppure poggiati delicatamente sulla parte superiore ...
  • Cannelloni istriani

    Cannelloni istriani

    Cannelloni istriani o all'istriana, un primo piatto dalla preparazione un pò elaborata, ma che darà sicuramente soddisfazione a tutti. Provateli!Per preparare i cannelloni istriani o all'istriana la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione dell'impasto per le crepes: versate il latte in una scodella di vetro, aggiungete al latte, le uova e con l'aiuto di una frusta, iniziate ad amalgamare i due ingredienti, poi versate nella scodella insieme al composto di latte e uova, un pò per volta sempre mescolando, la farina, in modo tale da evitare la formazione di grumi. Terminate a questo punto la farcia dei cannelloni istriani: unite al formaggio fresco i funghi e il prosciutto, messi a raffreddare ...
  • Scopri anche