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Le 10 migliori ricette di “Cannelloni al sugo

  • Cannelloni al sugo di pesce e aragosta ricetta

    Cannelloni al sugo di pesce e aragosta ricetta

    Cannelloni al sugo di pesce e aragosta I cannelloni al sugo di pesce e aragosta sono un primo piatto di mare ricco e raffinato, una valida variante ai più noti cannelloni di carne, molto adatto a pranzi importanti o a menù festivi di magro come la cena della Vigilia di Natale. Per preparare i cannelloni al sugo di pesce e aragosta innanzitutto taglia a tocchettini 400 grammi di pesce fresco misto e mescolalo a 200 grammi di cozze senza valve e 1 coda d'aragosta tritata. Forma con la pasta fresca per lasagne 24 rettangoli di 4,5x13 centimetri, spalmali con il composto di pesce e arrotolali a cannellone; fodera i bordi di 6 stampini con due ...
  • cannelloni

    cannelloni

    I cannelloni di magro al forno sono un piatto classico della cucina italiana, perfetti per il pranzo della domenica e nei giorni di magro come vuole, per esempio, la tradizionale Quaresima. Qui ve li proponiamo con un ripieno di formaggi e spinaci, irrorati da un sugo di pomodoro profumato. Come preparare i cannelloni di magro Preparate il ripieno dei cannelloni: lavate e pulite 1 kg di spinaci, fateli appassire in una casseruola con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, poi scolateli, raffreddateli ed eliminate l’acqua di cottura strizzandoli. Intanto preparate il sugo: in una pentola capiente dorate lo scalogno rimasto, sbucciato e tritato finemente con 4 cucchiai di olio extravergine di ...
  • Cannelloni istriani

    Cannelloni istriani

    Cannelloni istriani o all'istriana, un primo piatto dalla preparazione un pò elaborata, ma che darà sicuramente soddisfazione a tutti. Provateli!Per preparare i cannelloni istriani o all'istriana la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione dell'impasto per le crepes: versate il latte in una scodella di vetro, aggiungete al latte, le uova e con l'aiuto di una frusta, iniziate ad amalgamare i due ingredienti, poi versate nella scodella insieme al composto di latte e uova, un pò per volta sempre mescolando, la farina, in modo tale da evitare la formazione di grumi. Terminate a questo punto la farcia dei cannelloni istriani: unite al formaggio fresco i funghi e il prosciutto, messi a raffreddare ...
  • Cannelloni gratinati

    Cannelloni gratinati

    Preparazione dei cannelloni gratinati Per creare la ricetta dei cannelloni gratinati pulisci i funghi e taglia i più grossi a tocchetti. Metti un po’ di composto al centro di ogni rettangolo di pasta e avvolgi per bene formando i cannelloni. Servi i cannelloni gratinati con i funghi rimasti. Come decorare i cannelloni gratinati Il primo piatto con cannelloni gratinati è uno dei più gustosi e saporiti della tradizione italiana, realizzabile con diverse tipologie di ingredienti, come ad esempio formaggi di vario tipo, carne, speck, prosciutto cotto o crudo e funghi. Per una decorazione originale e pulita, metti i funghi rimasti in un angolo del piatto, qualora ci sia posto, oppure poggiati delicatamente sulla parte superiore ...
  • Cannelloni di melanzane

    Cannelloni di melanzane

    I cannelloni di melanzane sono una gustosa ricetta mediterranea, che si può preparare in tanti modi differenti; quelli di Sale&Pepe sono involtini di melanzana cotti al forno avvolti in al sugo di pomodoro profumato con alcune foglie di basilico. I cannelloni di melanzane di Sale&Pepe sono semplici da fare, perfetti come piatto unico oppure come secondo piatto sostanzioso da gustare in un giorno di festa, come squisita alternativa alla parmigiana di melanzane Se le melanzane al forno sono la tua passione, allora i cannelloni di melanzane di Sale&Pepe sono perfetti per te, non esitare!Preparali e farai felici tutti, grandi e piccini! Per realizzare la ricetta dei cannelloni di melanzane innanzitutto soffriggi la cipolla tritata e ...
  • Cannelloni ai peperoni

    Cannelloni ai peperoni

    I cannelloni ai peperoni sono un piatto ricco e sfizioso, ideale per un pranzo della domenica per tutta la famiglia o da servire per una cena sfiziosa con amici. La ricetta è semplicissima: la pastella si prepara davvero in pochi gesti, si cuociono le crepes, si farciscono con mozzarella e i peperoni spellati, insaporiti in padella con acciughe e aglio, infine i cannelloni di crepes sono conditi con un sugo fresco di pomodori e passati in forno per un risultato strepitoso Questa ricetta di Sale&Pepe è una valida alternativa alla solita teglia di pasta al forno o alle solite lasagne o ai cannelloni di ricotta e spinaci o a quelli conditi con besciamella e ragù; ...
  • Cannelloni alla JFK

    Cannelloni alla JFK

    Per realizzare la ricetta dei cannelloni alla JFK inizia a preparare il sugo: sbuccia l’aglio e fallo soffriggere in 4 cucchiai di olio, quindi eliminalo e aggiungi la polpa di pomodoro. Prepara il ripieno per i cannelloni mescolando in una ciotola le uova, la carne tritata, la salsiccia sbriciolata, il provolone grattugiato, il prosciutto tritato, qualche foglia di maggiorana e 2 cucchiai di olio. Come cuocere e servire i cannelloni alla JFK Lessa i cannelloni per 2-3 minuti in acqua salata bollente. Scola i cannelloni al dente e passali sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e abbassare la temperatura. Distendi i cannelloni lessati su un canovaccio e, con l’aiuto di un cucchiaio, farciscili con ...
  • Cannelloni di magro

    Cannelloni di magro

    Per preparare la ricetta dei cannelloni di magro sbuccia e trita a fette gli scalogni. Stufane metà con 4 cucchiai d’olio, quindi unisci la polpa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe e lascia cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti. Prepara il ripieno dei cannelloni mescolando in una terrina gli spinaci con la ricotta, i 2/3 della crescenza, metà del grana e una grattata di noce moscata. Come cuocere e servire i cannelloni di magro Disponi al centro un po’ del composto di crescenza e spinaci e arrotola la sfoglia per formare i cannelloni. Versa 1/3 della salsa di pomodoro sul fondo di una teglia di dimensioni 18x28 cm e ...
  • Ricetta Cannelloni alla JFK

    Ricetta Cannelloni alla JFK

    Fai il sugo. Sala, pepa, unisci 3-4 foglie di basilico, mescola e cuoci il sugo per 20 minuti. Cuoci i cannelloni. Spalma il ripieno sulle sfoglie e arrotolale dal lato corto, in modo da ottenere tanti cannelloni. Estrai la pirofila dal forno e servi i cannelloni alla JFK con la salsa rimasta, ben calda. I cannelloni alla JFK, nome ispirato dal bellissimo film “The Terminal” di Spielberg, sono gustosi e molto saporiti ideali anche per un pranzo importante.
  • Ricetta Timballo di cannelloni

    Ricetta Timballo di cannelloni

    Distribuisci sul fondo un velo di sugo. Con la pasta rimasta prepara dei cannelloni: taglia dei rettangoli di 12x10 cm circa e su ciascuno distribuisci il composto di erbette. Fai uno strato di cannelloni sul fondo dello stampo, condisci ogni strato con un po' di sugo e di grana grattugiato.
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