Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Canestra di frutta

  • Frutta gelata

    Frutta gelata

    La frutta gelata è la soluzione perfetta per l'estate: frullandola senza alcuna aggiunta si ottiene un dolce fresco al cucchiaio fatto solo di frutta!Per preparare la frutta gelata, iniziate a pulire il melone: tagliate le estremità del melone in modo da creare una base stabile, poi dividetelo a metà e rimuovete i semini che si trovano all’interno con un cucchiaio 1; tagliate ogni metà in fette non troppo spesse 2, eliminate la buccia da ogni fetta e infine riducetele a cubetti di circa 2 cm di spessore 3. Spargete i cubetti su un vassoio facendo attenzione a non sovrapporli 4, coprite con la pellicola trasparente e trasferitelo in freezer: quando la frutta si sarà indurita, ...
  • Frutta sciroppata

    Frutta sciroppata

    Spremete il succo dei limoni, aggiungeteli a 3 l di acqua in ebollizione e lessatevi tutta la frutta per circa 5 minuti. Tenete a riposo per almeno 1 mese prima di servire la frutta sciroppata.
  • Frutta glassata

    Frutta glassata

    Allo stesso modo potete preparare anche altra frutta, tagliata a pezzetti o a spicchi; e potete variare i coloranti così da ottenere frutti di tanti colori diversi.
  • Frutta brinata

    Frutta brinata

    Puoi decorare le colombine con frutta brinata.
  • Frutta Martorana

    Frutta Martorana

    Pestare le mandorle prima scottate in acqua bollente e pelate e aggiungervi, ogni tanto, una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 g. Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 g di Pestare le mandorle prima scottate in acqua bollente e pelate e aggiungervi, ogni tanto, una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 g. Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 g di glucosio. Par bollire, a parte, il rimanente zucchero col rimanente glucosio, versandolo dopo, lentamente, sulle mandorle, mescolando bene. Far cadere il composto su un tavolo di marmo e farlo raffreddare. Inumidire ...
  • Frutta salata

    Frutta salata

    Lavorate in una ciotola 50 g di gorgonzola, 50 g di mascarpone, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe, e farcite 16 datteri, cui avrete tolto il nocciolo. Snocciolate anche 16 prugne secche, avvolgetele con 1 fetta di pancetta, fissatele con uno stecchino e infornatele a 160 °C per 8 minuti. Scaldate anche i datteri per 3 minuti.
  • Frutta fritta caramellata

    Frutta fritta caramellata

    La frutta fritta caramellata è un dessert goloso che viene servito di solito nei ristoranti cinesi: frutta passata in pastella e poi nel caramello. Per preparare la frutta fritta caramellata, lavate e pelate le mele, le pere e le banane; Mettete i pezzi di frutta in una ciotola e cospargeteli con del succo di limone per evitare che si anneriscano e dedicatevi alla preparazione della pastella. Mettete l’olio di semi a scaldare in una pentola capiente e, quando sarà pronto, intingete ogni pezzo di frutta nella pastella, ricopritelo interamente e immergetelo nell’olio bollente 15. Quando la pastella sarà ben dorata, scolate la frutta fritta dall'olio 16 e fatela asciugare su un vassoio con carta assorbente. ...
  • Cestini di frutta

    Cestini di frutta

    I cestini di frutta sono pasticcini finger food, deliziosi e coloratissimi: un piccolo guscio di frolla ripieno di crema e tanta frutta fresca!Per preparare i cestini di frutta, iniziate a preparare la frolla mescolando lo zucchero a velo e la farina su di una spianatoia e formando la classica fontana 1; aggiungete il sale 2, poi la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro a temperatura ambiente 3. Preparate anche la gelatina, che servirà per lucidare la frutta: in un pentolino, sciogliete mezza bustina di gelatina in polvere e due cucchiai di zucchero 16 con 125 ml di acqua 17; portate a bollore il composto, che dovrà diventare trasparente. Tagliate poi la frutta, ben ...
  • Insalata di frutta

    Insalata di frutta

    L'insalata di frutta è un antipasto fresco, un contorno estivo o un'insolita merenda: tutto il sapore della frutta di stagione, con un tocco salato!Per preparare l'insalata di frutta iniziate spremendo un limone 1 e versandone il succo in una ciotola capiente 2. Poi passate alla preparazione della frutta: tagliate la pesca noce a metà e privatela del nocciolo 5, poi tagliatela a fettine sottili 6. Mettete la pesca noce nella ciotola 7 e mescolate: il succo di limone eviterà che la frutta si ossidi. Unitele al resto della frutta nella ciotola e mescolate 11. Unite anche la costa e le foglie al resto della frutta 15. Date un'ultima rimestate e trasferite l'insalata di frutta in ...
  • Bruschetta di frutta

    Bruschetta di frutta

    La bruschetta di frutta è un fresco dessert preparato con pan brioches e frutta, ideale per la stagione primaverile ed estiva.Per preparare la bruschetta di frutta iniziate a preparando il pan brioches. Mentre il pan brioches si raffredda iniziate a preparare la frutta che metterette sulle bruschette. Mettete la frutta tagliata in una ciotola capiente, aggiungete i lamponi 20 e mescolate. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero alla frutta 22. dopo averle aggiunte alla frutta, mescolate il tutto 25. Adagiate ora la frutta sul pan brioche tostato e finite con una fogliolina di menta 29. Le vostre bruschette di frutta sono pronte, non vi resta che servirle 30.