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Le 7 migliori ricette di “Campofilone

  • Maccheroncini di Campofilone al ragù

    Maccheroncini di Campofilone al ragù

    Per la sfoglia: 450 g di farina 4 uova 1 tuorlo Per il condimento: 300 g di carne macinata di vitello 300 g di carne macinata di maiale 150 g di rigaglie di pollo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 40 g di funghi secchi 1 spicchio di aglio 1 dl di latte 1 bicchiere di vino bianco secco 600 g di pomodori pelati 40 g di burro 70 g di pecorino grattugiato 1 dl di olio extravergine di oliva 1 chiodo di garofano noce moscata sale pepe 1 Setacciate la farina sulla spianatoia, impastatela con le uova e il tuorlo, lavoratela per ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgetelo in una pellicola ...
  • Maccheroncini di Campofilone alle alici

    Maccheroncini di Campofilone alle alici

    Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; lavate e asciugate le alici, mondate e tritate le erbe aromatiche con il peperoncino privato dei semi. Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare in un tegame con l'olio poi eliminatelo, unite i pomodori, le alici e il trito di erbe, salate, versate un cucchiaio scarso di aceto e proseguite la cottura a fuoco vivace per 3-4 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con il sugo preparato. il vino giusto Il Pecorino è un bianco piceno in fase di riscoperta; la sua sapidità è ideale sulla ricchezza marina della salsa.
  • Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Per la preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari taglia a dadini i calamari, saltali in una padella con un filo d'olio, trasferiscili in un piatto e salali.
  • Maccheroncini di Campofilone in barchetta di melanzana

    Maccheroncini di Campofilone in barchetta di melanzana

    In una pentola fate lessare abbondande acqua salata, buttate la pasta e fatela cuocere, scolare e condire con l'olio in una ciotola. Dividetele melanzane in due e coprite con una fetta di prosciutto, appoggiate la pasta sopra il prosciutto e.In una pentola fate lessare abbondande acqua salata, buttate la pasta e fatela cuocere, scolare e condire con l'olio in una ciotola. Dividetele melanzane in due e coprite con una fetta di prosciutto, appoggiate la pasta sopra il prosciutto e concludete con il parmigiano e la scorza del limone. In una padella scaldare l'olio con il timo, tagliare a cubetti il pane e aggiungetelo, fate tostare e servite con le barchette di melanzana.
  • Tagliatelle ai funghi porcini e scaglie di Parmigiano

    Per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini e scaglie di Parmigiano Reggiano, ho scelto di utilizzare la pasta all’uovo di Campofilone della linea Fior Fiore Coop, prodotta con lavorazione artigianale, seguendo la ricetta che si tramanda dal quindicesimo secolo a Campofilone, secondo la tradizione locale. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi le tagliatelle di Campofilone e scolarle al dente.
  • Maccheroni al pesto con patate, zucchine e chips di parmigiano

    Nella tradizione ligure sono le linguine e le trofie ad essere solitamente condite con il pesto, ma questa volte ho voluto invece provare i Maccheroni di Campofilone, che sono una pasta all’uovo molto saporita, che con le sue caratteristiche rigature cattura il condimento in modo superbo.
  • Pasta funghi e speck con pomodori

    Ho utilizzato pre questa ricetta le Fettuccine di Campofilone “Italiano” dalla Degustabox di settembre.
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