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Le 7 migliori ricette di “Campofilone

  • Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Per la preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari taglia a dadini i calamari, saltali in una padella con un filo d'olio, trasferiscili in un piatto e salali.
  • Ricetta Maccheroncini di Campofilone alle alici

    Ricetta Maccheroncini di Campofilone alle alici

    Preparazione 250 g di maccheroncini di Campofilone –250 g di alici fresche sfilettate –2 spicchi d’aglio –400 g di pomodori perini maturi e sodi –un mazzetto di erbe aromatiche miste –un peperoncino rosso piccante –aceto bianco –6 cucchiai di olio extravergine d’oliva –sale
  • Maccheroncini di Campofilone in barchetta di melanzana

    Maccheroncini di Campofilone in barchetta di melanzana

    In una pentola fate lessare abbondande acqua salata, buttate la pasta e fatela cuocere, scolare e condire con l'olio in una ciotola. Dividetele melanzane in due e coprite con una fetta di prosciutto, appoggiate la pasta sopra il prosciutto e.In una pentola fate lessare abbondande acqua salata, buttate la pasta e fatela cuocere, scolare e condire con l'olio in una ciotola. Dividetele melanzane in due e coprite con una fetta di prosciutto, appoggiate la pasta sopra il prosciutto e concludete con il parmigiano e la scorza del limone. In una padella scaldare l'olio con il timo, tagliare a cubetti il pane e aggiungetelo, fate tostare e servite con le barchette di melanzana.
  • Ricetta Maccheroncini di Campofilone al ragù

    Ricetta Maccheroncini di Campofilone al ragù

    Preparazione Per la sfoglia:450 g di farina4 uova1 tuorloPer il condimento:300 g di carne macinata di vitello300 g di carne macinata di maiale150 g di rigaglie di pollo1 cipolla1 carota1 costa di sedano40 g di funghi secchi1 spicchio di aglio1 dl di latte1 bicchiere di vino bianco secco600 g di pomodori pelati40 g di burro70 …
  • Tagliatelle ai funghi porcini e scaglie di Parmigiano

    Per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini e scaglie di Parmigiano Reggiano, ho scelto di utilizzare la pasta all’uovo di Campofilone della linea Fior Fiore Coop, prodotta con lavorazione artigianale, seguendo la ricetta che si tramanda dal quindicesimo secolo a Campofilone, secondo la tradizione locale. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi le tagliatelle di Campofilone e scolarle al dente.
  • Maccheroni al pesto con patate, zucchine e chips di parmigiano

    Nella tradizione ligure sono le linguine e le trofie ad essere solitamente condite con il pesto, ma questa volte ho voluto invece provare i Maccheroni di Campofilone, che sono una pasta all’uovo molto saporita, che con le sue caratteristiche rigature cattura il condimento in modo superbo.
  • Pasta funghi e speck con pomodori

    Ho utilizzato pre questa ricetta le Fettuccine di Campofilone “Italiano” dalla Degustabox di settembre.
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