Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calzone pugliese

  • Calzone ripieno alla pugliese

    Calzone ripieno alla pugliese

    Inumidisci bene, con acqua, i bordi di metà pasta e, infine, piega il disco a mezzaluna, premendo con la punta delle dita, in modo da chiudere perfettamente il calzone. Ungi la superficie della pasta di olio, con un pennello, e trasferisci il calzone in forno per 20-30 minuti circa.
  • Calzone alla pugliese

    Calzone alla pugliese

    Fate stufare 4 cipolle a fettine con 6 cucchiai di olio, sale e poca acqua per 10'. Unite 600 g di pomodorini tagliati a metà, 80 g di olive nere denocciolate e una spolverizzata di origano secco. Dividete 700 g di pasta da pane in due panetti, tiratela e sistematela su carta da forno. Distribuite il ripieno su un lato, chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi. Infornate a 240° per 25'.
  • Calzone di sponsali

    Calzone di sponsali

    Il calzone di sponsali è una specialità pugliese: una croccante focaccia ripiena di sponsali, piccole cipolle porraie, stufati con olive e alici.Per preparare il calzone di sponsali, preparate l'impasto di base: dividete la dose totale di acqua tiepida in due parti e sciogliete in una parte lo zucchero e il lievito di birra secco 1 e nell'altra il sale 2. Stendete la pasta rimanente in un disco più piccolo, del diametro di circa 22-24 cm, e ricoprite con esso il calzone 21. Chiudete quindi il calzone, ripiegando il bordo lungo tutto il perimetro e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta 24. Spennellate tutta la superficie del calzone con l’olio, così si ...
  • Calzone rotondo

    Calzone rotondo

    Come preparare il calzone rotondo Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.
  • Calzone rotondo

    Calzone rotondo

    Preparate con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistematele, avvitandole, all'interno del bordo del calzone.
  • Pane pugliese

    Pane pugliese

    Il pane pugliese è una tipica pagnotta che si prepara in Puglia, croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da gustare con salumi e formaggiPer preparare il pane pugliese, iniziate dalla biga. Una volta terminata la cottura il vostro pane pugliese sarà dorato e croccante 27, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
  • Calzone napoletano

    Calzone napoletano

    - 250 g di fior di latte - 350 g di ricotta - 150 g di salame napoletano - 1 mazzetto di basilico - 1 mazzetto di prezzemolo - 40 g di parmigiano grattugiato - 40 g di strutto - sale Per la pasta - 600 g di farina - 30 g di lievito liofilizzato - 1 cucchiaino raso di zucchero - sale La ricetta in 5 mosse Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, bagnate con circa 3 dl di acqua tiepida e lavorate finché l'impasto si staccherà con facilità dalle pareti della ciotola A. Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare ...
  • Calzone classico

    Calzone classico

    Su ognuno dei 4 dischi di pasta lievitata disponete 70 g di prosciutto cotto a listarelle, 100 g di mozzarella a cubetti e, a piacere, un pomodoro perino a rocchetti oppure un pelato. Ripiegate la pasta sulla farcia e mettete in forno caldo a 250° per una ventina di minuti circa.
  • Calzone alla carbonara

    Calzone alla carbonara

    Scopri una variante della classica ricetta per il calzone e provalo con le zucchine, il grana e la pancetta. Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Lavora il “lievitino” del calzone fino a che non sia omogeneo poi dagli la forma di una palla. Rimetti a lievitare ancora per un’oraPreparazione del ripieno del calzone alla carbonara Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Chiudi ogni calzone, passando delicatamente il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare che si riaprano. Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di ...
  • Focaccia pugliese

    Focaccia pugliese

    Ecco a voi la vera ricetta della focaccia pugliese tradizionale, con tutti i consigli di Donna Moderna per ottenere un risultato genuino e autentico. La ricetta della focaccia pugliese è un segreto di bontà e tradizione. Spolverizzate la focaccia pugliese con sale e origano, irrorate con una emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva quindi cuocete in forno per 30-35 minuti.L'idea in più per un picnic, un buffet o un pranzo al sacco? Una volta tiepida, tagliate la focaccia pugliese a metà nel senso dello spessore, poi farcitela con mozzarella e basilico; stracchino e rucola selvatica; cipolle rosolate, olive snocciolate e capperi oppure con fettine di prosciutto ...
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