Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calzone pugliese

  • Ricetta Calzone alla pugliese

    Ricetta Calzone alla pugliese

    Preparazione Fate stufare 4 cipolle a fettine con 6 cucchiai di olio, sale e poca acqua per 10′. Unite 600 g di pomodorini tagliati a metà, 80 g di olive nere denocciolate e una spolverizzata di origano secco. Dividete 700 g di pasta da pane in due panetti, tiratela e sistematela su carta da forno.
  • Ricetta Calzone ripieno alla pugliese

    Ricetta Calzone ripieno alla pugliese

    Preparazione 500 g di farina 025 g di lievito di birra2,5 dl di acqua minerale naturaleolio extravergine di oliva150 g di pecorino grattugiato500 g di cipolle o cipollotti200 g di pomodorini ciliegia150 g di olive nere snocciolate8 filetti di acciughe sott’olio2 cucchiai di capperi sott’aceto1 rametto di basilicosale, pepe e zucchero Fai l’impasto. Prepara …
  • Calzone rotondo

    Calzone rotondo

    Come preparare il calzone rotondo Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.
  • Ricetta Calzone alla carbonara

    Ricetta Calzone alla carbonara

    Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Lavora il “lievitino” del calzone fino a che non sia omogeneo poi dagli la forma di una palla. Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Chiudi ogni calzone, passando delicatamente il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare che si riaprano. Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di più il sapore delle zucchine.
  • Focaccia pugliese

    Focaccia pugliese

    Ecco a voi la vera ricetta della focaccia pugliese tradizionale, con tutti i consigli di Donna Moderna per ottenere un risultato genuino e autentico. La ricetta della focaccia pugliese è un segreto di bontà e tradizione. Spolverizzate la focaccia pugliese con sale e origano, irrorate con una emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva quindi cuocete in forno per 30-35 minuti.L'idea in più per un picnic, un buffet o un pranzo al sacco? Una volta tiepida, tagliate la focaccia pugliese a metà nel senso dello spessore, poi farcitela con mozzarella e basilico; stracchino e rucola selvatica; cipolle rosolate, olive snocciolate e capperi oppure con fettine di prosciutto ...
  • Calzone di pasta sfoglia

    Calzone di pasta sfoglia

    Il calzone di pasta sfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Come preparare il calzone di pasta sfoglia
  • Calzone di erbette

    Calzone di erbette

    Sfornate il calzone e servitelo sia caldo che freddo.
  • Ricetta Calzone rotondo

    Ricetta Calzone rotondo

    Preparate con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistematele, avvitandole, all'interno del bordo del calzone.
  • Pasticcio in calzone

    Pasticcio in calzone

    Preparare il ripieno tagliando a fettine sottili la carne, impastandola con le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il sale e l'olio. Impastare la farina con lo strutto, l'acqua e il sale. Lasciare riposare per un'ora, quindi stendere.Preparare il ripieno tagliando a fettine sottili la carne, impastandola con le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il sale e l'olio. Impastare la farina con lo strutto, l'acqua e il sale. Lasciare riposare per un'ora, quindi stendere la pasta con il mattarello e formare con un piatto dei dischi; riempire con il composto rivoltando su se stessi i brodi, bucherellare una sola volta con la forchetta, spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 250°C.
  • Ricetta Peperoni alla pugliese

    Ricetta Peperoni alla pugliese

    La doppia ricetta, sempre facile e sfiziosa, dei peperoni alla pugliese gratinati in forno e dei peperoni ripieni alla pugliese. Preparazione dei peperoni alla pugliese gratinati in forno Facili, saporiti, light: i peperoni alla pugliese gratinati in forno con un trito aromatico a base di pane sono un secondo piatto perfetto. Preparazione dei peperoni ripieni alla pugliese Per cucinare i peperoni ripieni alla pugliese vi servono 4 grossi peperoni, 3 uova, 80 g di pecorino, 80 g di grana padano, 3 cucchiai di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e pane casereccio quanto basta. Cuocete i peperoni ripieni alla pugliese in forno già caldo a 180° C per ...
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