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Le 10 migliori ricette di “Calzone napoletano

  • Ricetta Calzone napoletano verace

    Ricetta Calzone napoletano verace

    Preparazione 200 g di pasta di pane 80 g di ricotta 50 g di salame piccante napoletano 50 g di mozzarella, preferibilmente di bufala un uovo piccolo un cucchiaio di pecorino grattugiato un ciuffo di finocchietto selvatico sale 1 Passate al setaccio la ricotta, facendola cadere dentro una ciotola e amalgamatevi ilpecorino, la mozzarella sgocciolata …
  • Ricetta Calzone napoletano

    Ricetta Calzone napoletano

    - 30 g di lievito liofilizzato - 1 cucchiaino raso di zucchero La ricetta in 5 mosse Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, bagnate con circa 3 dl di acqua tiepida e lavorate finché l'impasto si staccherà con facilità dalle pareti della ciotola A. Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora: trascorso il tempo, il volume dell'impasto dovrà essersi raddoppiato. Dividete l'impasto in sei parti, modellate altrettante sfere B e lasciatele lievitare in un luogo tiepido per altri 30 minuti. Lavate e tritate il basilico e il prezzemolo, tagliate il salame e il fior di ...
  • Ricetta Calzone piccante napoletano

    Ricetta Calzone piccante napoletano

    Preparazione 500 g di pasta da pane 250 g di ricotta di pecora 100 g di salsiccia secca napoletana 150 g di fior di latte 100 g di prosciutto cotto affettato spesso 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 uova Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno, per renderla estremamente …
  • Calzone rotondo

    Calzone rotondo

    Come preparare il calzone rotondo Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.
  • Casatiello napoletano

    Casatiello napoletano

    Spennella con il tuorlo sbattuto con il latte e inforna a 180° per 50-60 minuti; prima di sfornare fai la prova stecchino; lascia raffreddare il Casatiello napoletano prima di servire.
  • Ricetta Calzone alla carbonara

    Ricetta Calzone alla carbonara

    Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Lavora il “lievitino” del calzone fino a che non sia omogeneo poi dagli la forma di una palla. Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Chiudi ogni calzone, passando delicatamente il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare che si riaprano. Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di più il sapore delle zucchine.
  • Calzone di pasta sfoglia

    Calzone di pasta sfoglia

    Il calzone di pasta sfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Come preparare il calzone di pasta sfoglia
  • Calzone di erbette

    Calzone di erbette

    Sfornate il calzone e servitelo sia caldo che freddo.
  • Tortano napoletano

    Tortano napoletano

    Per il criscito: in una ciotola impastare tutti gli ingredienti e fate lievitare 1 ora. Per l'impasto principale: impastare il criscito con la farina, la farina manitoba, lo strutto, l'acqua tiepida, il lievito di birra ed il pepe, uniteil.Per il criscito: in una ciotola impastare tutti gli ingredienti e fate lievitare 1 ora. Per l'impasto principale: impastare il criscito con la farina, la farina manitoba, lo strutto, l'acqua tiepida, il lievito di birra ed il pepe, uniteil sale e impastare nuovamente. Fate lievitare per 2 ore oppure fino al raddoppio. Tagliare a dadini tutti gi ingredienti del ripieno. Tirate la pasta formando un rettangolo e mettete il ripieno al centro coprendo bene tutta la superficie. ...
  • Ricetta Calzone alla napoletana

    Ricetta Calzone alla napoletana

    Preparazione 700 g di pasta per pizza 500 g di ricotta 2 uova 300 g di fiordilatte 60 g di pecorino 200 g di salame napoletano piccante 6-8 cucchiai di passata di pomodoro un mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva sale Mettete in una ciotola la ricotta, unite il pecorino, il fiordilatte tritato, le uova …
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