Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calzone

  • Calzone rotondo

    Calzone rotondo

    Come preparare il calzone rotondo Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.
  • Calzone di sponsali

    Calzone di sponsali

    Il calzone di sponsali è una specialità pugliese: una croccante focaccia ripiena di sponsali, piccole cipolle porraie, stufati con olive e alici.Per preparare il calzone di sponsali, preparate l'impasto di base: dividete la dose totale di acqua tiepida in due parti e sciogliete in una parte lo zucchero e il lievito di birra secco 1 e nell'altra il sale 2. Stendete la pasta rimanente in un disco più piccolo, del diametro di circa 22-24 cm, e ricoprite con esso il calzone 21. Chiudete quindi il calzone, ripiegando il bordo lungo tutto il perimetro e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta 24. Spennellate tutta la superficie del calzone con l’olio, così si ...
  • Ricetta Calzone alla carbonara

    Ricetta Calzone alla carbonara

    Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Lavora il “lievitino” del calzone fino a che non sia omogeneo poi dagli la forma di una palla. Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Chiudi ogni calzone, passando delicatamente il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare che si riaprano. Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di più il sapore delle zucchine.
  • Calzone di pasta sfoglia

    Calzone di pasta sfoglia

    Il calzone di pasta sfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Come preparare il calzone di pasta sfoglia
  • Calzone di erbette

    Calzone di erbette

    Sfornate il calzone e servitelo sia caldo che freddo.
  • Ricetta Calzone rotondo

    Ricetta Calzone rotondo

    Preparate con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistematele, avvitandole, all'interno del bordo del calzone.
  • Pasticcio in calzone

    Pasticcio in calzone

    Preparare il ripieno tagliando a fettine sottili la carne, impastandola con le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il sale e l'olio. Impastare la farina con lo strutto, l'acqua e il sale. Lasciare riposare per un'ora, quindi stendere.Preparare il ripieno tagliando a fettine sottili la carne, impastandola con le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il sale e l'olio. Impastare la farina con lo strutto, l'acqua e il sale. Lasciare riposare per un'ora, quindi stendere la pasta con il mattarello e formare con un piatto dei dischi; riempire con il composto rivoltando su se stessi i brodi, bucherellare una sola volta con la forchetta, spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 250°C.
  • Calzone di spaghetti alle vongole

    Calzone di spaghetti alle vongole

    Piegare a calzone, poi infornare a 200°. Servire un calzone ciascuno, la divertente sorpresa del contenuto sarà svelata da ogni commensale.
  • Ricetta Calzone napoletano

    Ricetta Calzone napoletano

    - 30 g di lievito liofilizzato - 1 cucchiaino raso di zucchero La ricetta in 5 mosse Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, bagnate con circa 3 dl di acqua tiepida e lavorate finché l'impasto si staccherà con facilità dalle pareti della ciotola A. Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora: trascorso il tempo, il volume dell'impasto dovrà essersi raddoppiato. Dividete l'impasto in sei parti, modellate altrettante sfere B e lasciatele lievitare in un luogo tiepido per altri 30 minuti. Lavate e tritate il basilico e il prezzemolo, tagliate il salame e il fior di ...
  • Ricetta Calzone classico

    Ricetta Calzone classico

    Su ognuno dei 4 dischi dipasta lievitata disponete 70 g di prosciutto cotto a listarelle, 100 g di mozzarella a cubetti e, a piacere, un pomodoro perino a rocchetti oppure un pelato. Ripiegate la pasta sulla farcia e mettete in …
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