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Le 10 migliori ricette di “Calamari ripieni

  • Ricetta Calamari ripieni al forno

    Ricetta Calamari ripieni al forno

    Lava 1,5 chilogrammi di calamari, trita i tentacoli e rosolali con 30 grammi di olio e 2 spicchi di aglio. Calamari ripieni al forno I calamari si prestano bene ad essere consumati con una farcitura gustosa, che ne esalta il loro sapore.
  • Ricetta Calamari ripieni di riso

    Ricetta Calamari ripieni di riso

    Preparazione 16 piccoli calamari già puliti 3 cipolle 2 pomodori2 melanzane aglio200 g di riso Patnamezzo peperoneallorotimozafferano burrooliosale 1 Lavate e mondate tutte le verdure. Lavate i calamari, asciugateli, staccate i tentacoli, tritateli e fateli saltare su fuoco vivo per 2 minuti in 2 cucchiai di olio.
  • Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

    Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

    Preparazione 8 calamari medi 2 spicchi d’aglio + pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo pecorino romano grattugiato vino bianco secco 1 patata di circa 200 g + 1 albume 2 piccole zucchine 300 g di pomodorini 40 g di olive nere snocciolate 20 g di capperi sotto sale olio extravergine di oliva sale e pepe 1 …
  • Ricetta Calamari ripieni ai funghi

    Ricetta Calamari ripieni ai funghi

    Pulite 4 calamari di dimensioni medie, staccate i tentacoli e le pinnette e svuotate il corpo, …
  • Ricetta Calamari ripieni alle verdure

    Ricetta Calamari ripieni alle verdure

    Preparazione 6 calamari medi, già puliti2 zucchine + 1 peperone giallo250 g di pomodori ciliegia1 bicchiere di vino bianco secco + 1 bicchiere di brodo vegetale250 g di patate1 scalogno + 1 uovo + 2 spicchi d’aglioolio extravergine di oliva10 g di funghi porcini secchi20 g di pangrattato20 g di parmigiano reggiano grattugiato1 cucchiaio di …
  • Ricetta Calamari ripieni al tonno

    Ricetta Calamari ripieni al tonno

    Preparazione – 8 calamari di media grandezza– 300 g di tonno al naturale– 50 g di pancetta afffumicata– 2 peperoni rossi– 30 g di capperi sotto sale– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva– 200 g di pisellini in scatola– 1 cipolla– 1/2 bicchiere di spumante brut– 1 ciuffo di prezzemolo– 1/2 peperoncino piccante– sale …
  • Ricetta Calamari ripieni con capperi e acciughe

    Ricetta Calamari ripieni con capperi e acciughe

    In una larga casseruola fate rosolare i calamari farciti con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 5 minuti girandoli da ogni parte, unite un pochino del trito di prezzemolo e il 1/2 spicchio di aglio rimasto, 4 filetti di acciuga sott'olio sminuzzati e 3 cucchiai di capperi dissalati; fate insaporire bagnate con 2 dl di vino bianco secco, coprite e cuocete per 30 minuti su fuoco dolce, girando spesso i calamari. Spolverizzate con una macinata di pepe e servitela con i calamari caldi affettati. I calamari ripieni con capperi e acciughe sono un secondo di mare classico dal sapore davvero stuzzicante: prepararli non è per nulla difficile, vi basterà procuravi dei frutti di mare ...
  • Ricetta Calamari ripieni in umido alla triestina

    Ricetta Calamari ripieni in umido alla triestina

    Preparazione ingredienti800 g di calamari medi3 ciuffi di prezzemolo3 spicchi d’aglio500 g di pomodori perini1 cipolla1 dl di olio extravergine d’oliva3 cucchiai di pangrattato2 tuorli1 cucchiaio di farina bianca2 ciuffi di maggioranasale e pepevini consigliatiFriuli Grave Chardonnay Verdicchio di Jesi Classico Pulite i calamari privandoli degli occhi, della penna cartilaginea e della piccola sacca …
  • Ricetta Calamari ripieni ai gamberoni con pomodorini

    Ricetta Calamari ripieni ai gamberoni con pomodorini

    Preparazione 4 calamari di 300 g ciascuno1 uovo1 albume70 g di mollica di pane2 bicchieri di brodo vegetale 1 bicchiere di vino bianco secco4 gamberoni con la testa2 cucchiai di prezzemolo tritato qualche foglia intera2 spicchi d’aglio2 cucchiai di grana grattugiato16 pomodorini ciliegia olio extravergine di olivasale e pepe di …
  • Calamari al forno con patate

    Calamari al forno con patate

    Lava velocemente i calamari sotto acqua corrente. Aggiungi l'uovo, amalgamalo bene agli altri ingredienti e suddividi il composto ottenuto nelle sacche dei calamari, chiudendo l'imboccatura con un paio di stecchini di legno, per evitare che il ripieno esca dalla sacca. Sistema i calamari sul fondo di patate e irrora il tutto con un filo d'olio, poco sale e pepe. Cuoci calamari e patate in forno, già caldo, a 180° C per circa 40 minuti, bagnandoli, se necessario, a metà cottura con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e coprendoli con un foglio di alluminio. I calamari al forno ripieni possono essere farciti anche con un mix di patate schiacciate, uova e verdure miste a piacere.
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