Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calamari ripieni

  • Ricetta Calamari ripieni al forno

    Ricetta Calamari ripieni al forno

    Lava 1,5 chilogrammi di calamari, trita i tentacoli e rosolali con 30 grammi di olio e 2 spicchi di aglio. Calamari ripieni al forno I calamari si prestano bene ad essere consumati con una farcitura gustosa, che ne esalta il loro sapore.
  • Ricetta Calamari ripieni saporiti

    Ricetta Calamari ripieni saporiti

    Immergete nel liquido i calamari e fateli cuocere per circa 40 minuti. Tagliate i calamari a fette, che adagerete su un piatto.
  • Ricetta Calamari ripieni

    Ricetta Calamari ripieni

    Pulite i calamari svuotando le sacchette dell’inchiostro ed eliminando le cartilagini, i beccucci e gli occhi; staccate …
  • Ricetta Calamari ripieni di riso

    Ricetta Calamari ripieni di riso

    Preparazione 16 piccoli calamari già puliti 3 cipolle 2 pomodori2 melanzane aglio200 g di riso Patnamezzo peperoneallorotimozafferano burrooliosale 1 Lavate e mondate tutte le verdure. Lavate i calamari, asciugateli, staccate i tentacoli, tritateli e fateli saltare su fuoco vivo per 2 minuti in 2 cucchiai di olio.
  • Ricetta Calamari ripieni alla romagnola

    Ricetta Calamari ripieni alla romagnola

    Preparazione ingredienti12 calamari di circa 15 cm1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d’aglio100 g di mollica di pane40 g di formaggio parmigiano grattugiato1 uovo3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 dl di vino bianco seccosale e pepevini consigliatiAlbana di Romagna Sicilia Frappato Pulite i calamari: eliminate la sacca del nero, gli occhi, il becco e il …
  • Ricetta Calamari ripieni e polenta

    Ricetta Calamari ripieni e polenta

    Preparazione Svuotate 400 g di calamari, eliminate occhi e beccucci, tritate i tentacoli e metteteli in una ciotola. Riempite con l’impasto i calamari e cucite l’apertura, fateli rosolare in 3 cucchiai …
  • Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Un piatto di mare leggero e nutriente, perfetto anche per la cena della vigilia; gli anelli di calamari ripieni di gamberetti sono cotti al forno dal ripieno gustoso, per un secondo piatto delicato che sorprenderà i vosstri ospiti. Staccate i tentacoli e le pinne dalla sacca dei 4 calamari puliti, metteteli nel frullatore con 6 gamberetti. Farcite le sacche dei calamari lavate e asciugate, senza riempirle troppo, inserendo in ciascuna anche 2 gamberetti interi. Sistemate i calamari in 4 fogli di alluminio, salateli e pepateli, bagnate con un cucchiaio di vino bianco, irrorate ciascuno con un filo di olio e avvolgeteli nell'alluminio. Un'ora prima di servire, togliete i calamari dall'alluminio, tagliateli ad anelli e disponeteli ...
  • Ricetta Calamari ripieni alla robiola

    Ricetta Calamari ripieni alla robiola

    Preparazione – 8 calamari di media grandezza– 200 g di robiola di Roccaverano– 200 g di fagiolini– 1 uovo– 50 g di parmigiano– 3 cipollotti– 2 spicchi di aglio– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva– 1 bicchiere di vino bianco– 1 rametto abbondante di timo– 1 rametto di maggiorana– sale– pepe La ricetta in …
  • Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

    Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

    Preparazione 8 calamari medi 2 spicchi d’aglio + pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo pecorino romano grattugiato vino bianco secco 1 patata di circa 200 g + 1 albume 2 piccole zucchine 300 g di pomodorini 40 g di olive nere snocciolate 20 g di capperi sotto sale olio extravergine di oliva sale e pepe 1 …
  • Ricetta Calamari ripieni al tonno

    Ricetta Calamari ripieni al tonno

    Preparazione – 8 calamari di media grandezza– 300 g di tonno al naturale– 50 g di pancetta afffumicata– 2 peperoni rossi– 30 g di capperi sotto sale– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva– 200 g di pisellini in scatola– 1 cipolla– 1/2 bicchiere di spumante brut– 1 ciuffo di prezzemolo– 1/2 peperoncino piccante– sale …
  • Scopri anche