Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calamari e zucchine

  • Calamari ripieni con zucchine

    Calamari ripieni con zucchine

    Tagliare le zucchine a fatele cuocere in una padella con poca acqua sale e pepe. Tritare l'aglio, togliete le appendici di calamari e tagliatele a dadini. Nella padella delle zucchine aggiungete i capperi, l'aglio, e le appendici dei.Tagliare le zucchine a fatele cuocere in una padella con poca acqua sale e pepe. Tritare l'aglio, togliete le appendici di calamari e tagliatele a dadini. Nella padella delle zucchine aggiungete i capperi, l'aglio, e le appendici dei calamari. Una volta tostato, aggiungete le zucchine e gli altri ingredienti. Riempire i calamari e chiudeteli con uno stecchino.
  • Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine sono un primo piatto davvero squisito. Facile da prepararsi e sopratutto veloce, ottime per ogni occasione.Per preparare le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine: per prima cosa pulite bene i calamari: sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il gladio trasparente interno e, la sacca interna, facendo attenzione a non romperla. Spuntate le zucchine, tagliatele e dadini e mettetele da parte. Versate all'interno di una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, dividete uno spicchio d'aglio a metà, eliminate l'anima interna e aggiungetelo nella padella con l'olio caldo, lasciate profumare, aggiungete in padella i calamari, saltateli per pochi istanti a fiamma vivace. Rimuovete i calamari e l'aglio dalla padella ...
  • Calamarata con zucchine e calamari

    Calamarata con zucchine e calamari

    Unire i calamari precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Unire i calamari precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungere le zucchine grattuggiate e cuocere per altri 5' circa.
  • Calamarata con pomodorini confit, zucchine e calamari

    Calamarata con pomodorini confit, zucchine e calamari

    Infornare per circa 45 minuti a 180° A questo punto pulire i calamari. Scaldate uno spicchio d'aglio schiacciato in abbondante olio, lasciate soffriggere un po' e aggiungete le rotelle di calamari,. Cosa importantissima la cottura delle zucchine secondo me dev'essere molto rapida e a fuoco molto alto, devono rimanere belle croccanti anche se cotte. Cuocete in abbondante acuqa salata la Calamarata scolatela al dente e fate finire la cottura saltandola in padella con i calamari.
  • Fregola sarda con zucchine gamberi e calamari

    Fregola sarda con zucchine gamberi e calamari

    Si presenta sottoforma di pallire irregolari.Marinare i gamberi e i calamari con olio e limone e mettere in frigo per 1 ora circa. Togliere l'aglio e aggiungere i gamberi e i calamari dopo averli scolati per bene. Dopodiche' aggiungere le zucchine tagliate finissime a rondelle.
  • Calamari marinati

    Calamari marinati

    I calamari marinati alla griglia sono un secondo di mare facile e sfizioso: un piatto leggero che prevede tempi brevissimi, a parte la marinatura. Sciacquate 4 calamari sotto acqua fredda corrente, asciugateli, tagliate le sacche a quadrotti di circa 5 cm di lato, conditeli con 0,5 dl di olio extravergine d'oliva e il succo di 1 limone quindi fateli marinare in frigorifero per 2 ore. Sgocciolate i calamari marinati e cuoceteli sulla griglia ben calda del barbecue oppure su di una piastra in ghisa. Condite i calamari grigliati con la salsa all'acciuga calda e portate in tavola, a piacere, accompagnati con verdure grigliate o patatine fritte fatte in casa. Potete usare i calamari marinati anche ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per un menù di pesce!Per preparare i calamari ripieni, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, poi staccate delicatamente la testa dal corpo con le mani e tenetela da parte 1. Per ulteriori indicazioni potete consultare la nostra scheda su come pulire i calamari. Mettete i calamari momentaneamente da parte e passate alla preparazione degli altri ingredienti, quindi rimuovete la crosta del pane e tagliate la mollica a cubetti 7, poi tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato, che utilizzerete in due momenti diversi 8. Riprendete i calamari che avevate tenuto da ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna di cartilagine ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
  • Scopri anche