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Le 10 migliori ricette di “Calamari al sugo

  • Paccheri al sugo di calamari

    Paccheri al sugo di calamari

    Con i paccheri al sugo di calamari potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo semplice e veloce.Per preparare i paccheri al sugo di calamari, ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua che servirà per la cottura della pasta: quando bollirà, potete salare a piacere. Cominciate poi a pulire i calamari. Se non fossero già stati puliti potrete farlo da voi, guardando la nostra scheda della pulizia dei calamari. Aggiungete gli anelli di calamaro insieme ai tentacoli e cuocete ad alta fiamma per 1 minuto appena 6, in modo che la carne dei calamari non si indurisca troppo. Intanto tuffate i paccheri in acqua bollente e salata ...
  • Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine sono un primo piatto davvero squisito. Facile da prepararsi e sopratutto veloce, ottime per ogni occasione.Per preparare le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine: per prima cosa pulite bene i calamari: sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il gladio trasparente interno e, la sacca interna, facendo attenzione a non romperla. Versate all'interno di una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, dividete uno spicchio d'aglio a metà, eliminate l'anima interna e aggiungetelo nella padella con l'olio caldo, lasciate profumare, aggiungete in padella i calamari, saltateli per pochi istanti a fiamma vivace. Rimuovete i calamari e l'aglio dalla padella e deglassate a fuoco vivace, il fondo di cottura con ...
  • Spaghetti al sugo di calamari ripieni

    Spaghetti al sugo di calamari ripieni

    Gli spaghetti al sugo di calamari ripieni sono un primo piatto di mare importante e scenografico, di quelli perfetti per una occasione importante!Per fare la ricetta deglispaghetti al sugo di calamari ripieni, spellate i calamari, puliteli e lavateli. Legate tutto con l'uovo sbattuto e farcite le sacche dei calamari. Chiudete, quindi, le aperture con degli stuzzicadenti e rosolate i calamari in padella con tre cucchiai di olio.
  • Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Per la preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari taglia a dadini i calamari, saltali in una padella con un filo d'olio, trasferiscili in un piatto e salali. Taglia a dadini i filetti di scorfano, saltali in padella con un filo d'olio e 4 foglie di salvia, poi aggiungili ai calamari. Fai cuocere i maccheroncini, scolali al dente lasciandoli umidi e ripassali in padella con il sugo.
  • Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Mettete l'olio, l'aglio, il prezzemolo, lo scalogno, il peperoncino secco sminuzzato in padella, fate insaporire e successivamente aggiungete i calamari e fateli cuocere per 5-6 minuti. Quando i calamari risutano teneri toglieteli dalla padella con le cozze, passate al passaverdure il sugo e i tranci di gallinella in modo da ottenere una salsa densa e priva di spine. Fate restringere il sugo al quale aggiungerete le cozze e il calamaro.
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per un menù di pesce!Per preparare i calamari ripieni, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, poi staccate delicatamente la testa dal corpo con le mani e tenetela da parte 1. Per ulteriori indicazioni potete consultare la nostra scheda su come pulire i calamari. Mettete i calamari momentaneamente da parte e passate alla preparazione degli altri ingredienti, quindi rimuovete la crosta del pane e tagliate la mollica a cubetti 7, poi tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato, che utilizzerete in due momenti diversi 8. Riprendete i calamari che avevate tenuto da ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    Calamari ripieni I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
  • Calamari ubriachi

    Calamari ubriachi

    Calamari ubriachiQuando volete preparare i calamari ubriachi, prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate l'osso interno, gli occhi e il becco, quindi spellateli e tagliateli ad anelli. Coprite e proseguite la cottura per almeno 50 minuti, fino a quando i calamari risultano teneri. Durante la cottura mantenete i calamari umidi, aggiungete acqua calda, poca alla vota. Giunti a cottura, aggiustate di sale se necessario, spolverate i calamari ubriachi con un trito di prezzemolo fresco, per dare freschezza e colore al piatto, quindi serviteli ed accompagnateli con delle fette di pane casareccio abbrustolito.
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