Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Calamari al sugo

  • Paccheri al sugo di calamari

    Paccheri al sugo di calamari

    Con i paccheri al sugo di calamari potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo semplice e veloce.Per preparare i paccheri al sugo di calamari, ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua che servirà per la cottura della pasta: quando bollirà, potete salare a piacere. Cominciate poi a pulire i calamari. Se non fossero già stati puliti potrete farlo da voi, guardando la nostra scheda della pulizia dei calamari. Aggiungete gli anelli di calamaro insieme ai tentacoli e cuocete ad alta fiamma per 1 minuto appena 6, in modo che la carne dei calamari non si indurisca troppo. Intanto tuffate i paccheri in acqua bollente e salata ...
  • Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Tagliatelle al sugo di calamari e zucchine

    Le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine sono un primo piatto davvero squisito. Facile da prepararsi e sopratutto veloce, ottime per ogni occasione.Per preparare le tagliatelle al sugo di calamari e zucchine: per prima cosa pulite bene i calamari: sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il gladio trasparente interno e, la sacca interna, facendo attenzione a non romperla. Versate all'interno di una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, dividete uno spicchio d'aglio a metà, eliminate l'anima interna e aggiungetelo nella padella con l'olio caldo, lasciate profumare, aggiungete in padella i calamari, saltateli per pochi istanti a fiamma vivace. Rimuovete i calamari e l'aglio dalla padella e deglassate a fuoco vivace, il fondo di cottura con ...
  • Spaghetti al sugo di calamari ripieni

    Spaghetti al sugo di calamari ripieni

    Gli spaghetti al sugo di calamari ripieni sono un primo piatto di mare importante e scenografico, di quelli perfetti per una occasione importante!Per fare la ricetta deglispaghetti al sugo di calamari ripieni, spellate i calamari, puliteli e lavateli. Legate tutto con l'uovo sbattuto e farcite le sacche dei calamari. Chiudete, quindi, le aperture con degli stuzzicadenti e rosolate i calamari in padella con tre cucchiai di olio.
  • Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari

    Scopri come realizzare una variante dei maccheroncini con sugo di calamari. Per la preparazione dei maccheroncini di Campofilone al sugo di calamari taglia a dadini i calamari, saltali in una padella con un filo d'olio, trasferiscili in un piatto e salali. Taglia a dadini i filetti di scorfano, saltali in padella con un filo d'olio e 4 foglie di salvia, poi aggiungili ai calamari. Fai cuocere i maccheroncini, scolali al dente lasciandoli umidi e ripassali in padella con il sugo.
  • Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Mettete l'olio, l'aglio, il prezzemolo, lo scalogno, il peperoncino secco sminuzzato in padella, fate insaporire e successivamente aggiungete i calamari e fateli cuocere per 5-6 minuti. Quando i calamari risutano teneri toglieteli dalla padella con le cozze, passate al passaverdure il sugo e i tranci di gallinella in modo da ottenere una salsa densa e priva di spine. Fate restringere il sugo al quale aggiungerete le cozze e il calamaro.
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per un menù di pesce!Per preparare i calamari ripieni, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, poi staccate delicatamente la testa dal corpo con le mani e tenetela da parte 1. Per ulteriori indicazioni potete consultare la nostra scheda su come pulire i calamari. Mettete i calamari momentaneamente da parte e passate alla preparazione degli altri ingredienti, quindi rimuovete la crosta del pane e tagliate la mollica a cubetti 7, poi tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato, che utilizzerete in due momenti diversi 8. Riprendete i calamari che avevate tenuto da ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna di cartilagine ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Con il composto farcite le sacche dei calamari, poi chiudete l'apertura utilizzando stecchini di legno oppure cucendola con refe da cucina. Fateli rosolare con l'olio in una larga padella antiaderente, poi adagiate nel soffritto i calamari e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro, i funghi secchi prima rinvenuti in acqua tiepida, lavati e tagliuzzati, salate e cuocete per circa un'ora e 15 minuti, bagnando, di tanto in tanto, con un po' di acqua calda, in modo che il sugo risulti abbondante e fluido. Servite i calamari caldissimi dopo aver eliminato gli stecchini.
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
  • Scopri anche