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Le 10 migliori ricette di “Calamari al limone

  • Calamari al limone di lenticchietta

    Calamari al limone di lenticchietta

    Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Far imbiondire l'aglio con il peperoncino in un tegame capiente con un paio di cucchiai di olio evo e cuocervi i calamari salati e coperto per 10 minuti, in modo che rilascino la loro acqua. Togliere ilPulire i calamari e tagliarli a listarelle. Far imbiondire l'aglio con il peperoncino in un tegame capiente con un paio di cucchiai di olio evo e cuocervi i calamari salati e coperto per 10 minuti, in modo che rilascino la loro acqua. Togliere il coperchio e lasciare asciugare quasi del tutto il fondo finchè i calamari non avranno raggiunto un colore leggermente rosato che indica la cottura ultimata. A questo punto versarvi ...
  • Calamari al profumo di limone light

    Calamari al profumo di limone light

    I calamari al profumo di limone light sono davvero un piatto di mare delizioso. Adatto a tutti, ma soprattutto a quelli che sono a dieta, provateli!Per realizzare la ricetta dei calamari al profumo di limone light, per prima cosa bisogna pulire i calamari e conservare i tentacoli. Infilare nel calamaro un coltello dalla lama larga e incidere i calamari. Infilare una foglia di limone lavata dentro. Riscaldare la piastra, adagiarci i calamari, preparare un battuto di olio e limone e inumidirli con un rametto di origano. Mettete l'insalata nel piatto, irrorate con il battuto rimasto ed adagiate sopra i calamari.
  • Calamari all'aglio e profumo di limone

    Calamari all'aglio e profumo di limone

    I calamari all'aglio e profumo di limone sono di facile e veloce realizzazione, e un secondo piatto gradevole, leggero e di sicuro successo.Pulite i calamari, togliendo loro la testa 1 e separandola dai tentacoli, con un taglio in prossimità dell'occhio 2. Mettete il burro in una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio 8 e i calamari, facendoli friggere per qualche minuto 9. Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone 10 e la scorza grattugiata 11, in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe 12. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari ...
  • Calamari saporiti

    Calamari saporiti

    Calamari saporitiPer preparare i calamari saporiti prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate gli occhi e il becco, tagliate il corpo del calamaro ad anelli. Una volta che l'aglio avrà dato aroma all'olio, eliminatelo dalla padella, e mettete all'interno di essa i calamari e, a fuoco alto, salatateli per circa un paio di minuti, girandoli spesso. Regolate di sale e aromatizzate ulteriormente i calamari con il peperoncino rosso piccante affettato. Allontanate dal fuoco, spolverate i calamari con del prezzemolo fresco tritato, conditeli con del succo e scorza di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Calamari arrostiti

    Calamari arrostiti

    I calamari arrostiti sono un gran secondo piatto di mare che piace sempre molto a tutti e che risulta perfetto anche per una cena elegante.Svuotate i calamari, estraendo la"penna" trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli. Tritate il prezzemolo e trasferitelo in una salsiera; aggiungete mezzo bicchiere d'olio, il succo di limone e una spolverata di pepe e amalgamate bene. A fine cottura, irrorate i calamari con l'emulsione preparata e servite.
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per un menù di pesce!Per preparare i calamari ripieni, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, poi staccate delicatamente la testa dal corpo con le mani e tenetela da parte 1. Per ulteriori indicazioni potete consultare la nostra scheda su come pulire i calamari. Mettete i calamari momentaneamente da parte e passate alla preparazione degli altri ingredienti, quindi rimuovete la crosta del pane e tagliate la mollica a cubetti 7, poi tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato, che utilizzerete in due momenti diversi 8. Riprendete i calamari che avevate tenuto da ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono un secondo piatto di mare davvero appetitoso! Nella ricetta di Grazia i calamari sono farciti con un ripieno saporito creato con i tentacoli e le pinne tritati e saltati in padella, uno spicchio di aglio, mollica di pane, capperi, uovo e olive nere. I calamari ripieni sono poi passati in padella in un fondo di cottura gustosissimo, arricchito da pomodorini freschi e profumato con vino bianco, origano e finocchietto selvatico. Come preparare i calamari ripieni Sciacquate 600 gr calamari medi sotto acqua corrente; con le mani staccate delicatamente la testa dal corpo e tenetela da parte. Svuotate la sacca dei calamari per eliminare delicatamente le interiora e la penna di cartilagine ...
  • Calamari marinati

    Calamari marinati

    I calamari marinati alla griglia sono un secondo di mare facile e sfizioso: un piatto leggero che prevede tempi brevissimi, a parte la marinatura. Sciacquate 4 calamari sotto acqua fredda corrente, asciugateli, tagliate le sacche a quadrotti di circa 5 cm di lato, conditeli con 0,5 dl di olio extravergine d'oliva e il succo di 1 limone quindi fateli marinare in frigorifero per 2 ore. Sgocciolate i calamari marinati e cuoceteli sulla griglia ben calda del barbecue oppure su di una piastra in ghisa. Condite i calamari grigliati con la salsa all'acciuga calda e portate in tavola, a piacere, accompagnati con verdure grigliate o patatine fritte fatte in casa. Potete usare i calamari marinati anche ...
  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

    Calamari ripieni: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.800 g di calamari 100 g di gamberi 1 uovo 1 scalogno 30 g di olive nere snocciolate 50 g di passata di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 20 g di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo tritato sale pepe Pulite i calamari svuotando le sacchette dell'inchiostro ed eliminando le cartilagini, i beccucci e gli occhi; staccate i tentacoli e tritateli, ma lasciate intere le sacche. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i gamberi e il trito di calamari e lasciate insaporire per 10 minuti. Tritate ...
  • Calamari ubriachi

    Calamari ubriachi

    Calamari ubriachiQuando volete preparare i calamari ubriachi, prima di tutto: sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari, eliminate l'osso interno, gli occhi e il becco, quindi spellateli e tagliateli ad anelli. Coprite e proseguite la cottura per almeno 50 minuti, fino a quando i calamari risultano teneri. Durante la cottura mantenete i calamari umidi, aggiungete acqua calda, poca alla vota. Giunti a cottura, aggiustate di sale se necessario, spolverate i calamari ubriachi con un trito di prezzemolo fresco, per dare freschezza e colore al piatto, quindi serviteli ed accompagnateli con delle fette di pane casareccio abbrustolito.
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