Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Caffe borbone

  • Caffè napoletano

    Caffè napoletano

    Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola. Per preparare il caffè napoletano, iniziate a realizzare la crema alla nocciola: riscaldate la panna in un pentolino e aggiungete la pasta di nocciola 1, che dovrà sciogliersi. Quando sarà ben fredda, aggiungete 20 ml di caffè freddo 5 e montate la crema alla nocciola con uno sbattitore elettrico 6. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta ...
  • Caffè meringato

    Caffè meringato

    Il caffè meringato è un espresso arricchito con crema pasticcera, per renderlo dolce, e sormontato da meringhe a pezzi, spolverizzate con cacao.Per preparare il caffè meringato, iniziate a preparare la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi. Chiudete la caffettiera molto stretta 10, così ...
  • Caffè padovano

    Caffè padovano

    Il caffè padovano è un dolce al cucchiaio, originale e semplice da realizzare. E’ preparato con caffè espresso, ganache al cioccolato bianco e menta.Per preparare il caffè padovano iniziate dalla realizzazione della ganache al cioccolato bianco e menta: in un pentolino scaldate la panna, a fuoco basso, senza raggiungere il bollore 1, quindi fatevi sciogliere il cioccolato bianco ridotto in pezzi, mescolando spesso 2. Preparate ora il caffè utilizzando una caffettiera. Per ottenere un ottimo caffè riempite la caldaia della vostra caffettiera con acqua fredda e possibilmente povera di calcare, facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una “montagnetta “ 8, che livellerete ...
  • Caffè shakerato

    Caffè shakerato

    Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa all'espresso!Per preparare il caffè shakerato iniziate facendo raffreddare la coppa martini in cui servirete il vostro caffè 1. Poi versate il caffè 4. E’ fondamentale versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda. Infatti, una volta versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker 5 ed agitare vigorosamente 6. Adagiate sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer per filtrare il caffè 7. Quindi versate nella coppa ormai fredda 8 e… gustate il ...
  • Caffè Gianduja

    Caffè Gianduja

    La ricetta del caffè Gianduja inizia con la preparazione del caffè espresso. Aggiungi 55 g di cioccolata calda già preparata e 1 tazzina di caffè. Giocare con i mille accostamenti del caffè non solo è bello, ma anche divertente perché permette alla fantasia di esprimersi appieno.
  • Caffè borgia

    Caffè borgia

    La ricetta del caffè borgia inizia con la preparazione della moka per 4 persone. Prendi il caffè e versalo in una casseruola assieme a 4 tazzine di cioccolata. Il caffè borgia non è solo buono, ma anche leggero!
  • Caffè rinforzato

    Caffè rinforzato

    Come preparare il caffè rinforzato Prepara un caffè molto forte, travasalo in un pentolino, zuccheralo e profumalo con grappa e scorza di mandarino non trattato; fallo bollire qualche istante, mescolandolo spesso, e servilo in tazzotte rustiche di terracotta o in bicchieri da punch, con una stecca di cannella e una scorzetta di agrumi.
  • Cremosissimo caffè

    Cremosissimo caffè

    Si tratta di una variante del caffè shakerato, che si sorseggia nei kafeneion di ogni angolo del Paese.
  • Delizie al caffè

    Delizie al caffè

    Le delizie al caffè sono un morbido dessert tutto da scoprire! La crema al caffè copre uno zuccotto di pan di spagna che racchiude un ripieno di cremaPer preparare la base, iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Nel frattempo preparate il caffè. Per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 16. Chiudete la caffettiera molto stretta, così che il caffè non fuoriesca dai lati mentre sale, e ponetela su una fiamma bassa e costante per ottenere un caffè corposo. ...
  • Caffè shakerato al limone

    Caffè shakerato al limone

    Il caffè shakerato al limone è un drink rinfrescante da gustare durante una pausa estiva, accompagnato da invitanti scorze di limone candite!Preparate lo sciroppo aromatizzato al limone il giorno prima del caffè shakerato. Con le dosi indicate si otterrà una quantità di sciroppo maggiore a quella che verrà usata nella preparazione del caffè shakerato. Per preparare il caffè shakerato al limone, iniziate dal caffè. Per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra moka con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 16. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 17. ...
  • Scopri anche