Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Caffe borbone

  • Caffè corretto

    Caffè corretto

    Per preparare la tua ricetta del caffè corretto, riempi la caffettiera con l’acqua e il caffè. Dopo che il caffè espresso sarà pronto, versalo nelle tazzine. Se non ami particolarmente il caffè amaro, aggiungi dello zucchero a tuo piacere. Ora è arrivato il momento di “correggere” il tuo caffè, ossia di modificarne il sapore con l’aggiunta di una piccola quantità di un altro ingrediente. Se ami le bevande alcoliche, e soprattutto i superalcolici, puoi scegliere di preparare il tuo caffè corretto aggiungendo del brandy aromatizzato. Il mix tra brandy, arancia e garofano conferirà al tuo caffè espresso un aroma speziato davvero irresistibile. Se, invece, non ami molto gli alcolici ma sei ghiotto/a di dolci, puoi ...
  • Caffè Gianduja

    Caffè Gianduja

    La ricetta del caffè Gianduja inizia con la preparazione del caffè espresso. Aggiungi 55 g di cioccolata calda già preparata e 1 tazzina di caffè. Giocare con i mille accostamenti del caffè non solo è bello, ma anche divertente perché permette alla fantasia di esprimersi appieno.
  • Caffè borgia

    Caffè borgia

    La ricetta del caffè borgia inizia con la preparazione della moka per 4 persone. Prendi il caffè e versalo in una casseruola assieme a 4 tazzine di cioccolata. Il caffè borgia non è solo buono, ma anche leggero!
  • Caffè rinforzato

    Caffè rinforzato

    Come preparare il caffè rinforzato Prepara un caffè molto forte, travasalo in un pentolino, zuccheralo e profumalo con grappa e scorza di mandarino non trattato; fallo bollire qualche istante, mescolandolo spesso, e servilo in tazzotte rustiche di terracotta o in bicchieri da punch, con una stecca di cannella e una scorzetta di agrumi.
  • Crema di caffè

    Crema di caffè

    Questa crema al caffè è un dessert freddo, anzi freddissimo, e super goloso, ideale come dopo cena o per essere gustato in qualsiasi momento si desideri un caffè in una giornata estiva. La ricetta della crema al caffè fatta in casa è facile e veloce ma va consumata subito, per apprezzare la consistenza cremosa e il gusto aromatico del caffè, esaltato dal liquore all'anice e dalla granella di nocciole. Se volete rendere la vostra crema al caffè perfetta e speciale, aggiungete anche poche e sottilissime foglie di menta Come preparare la crema al caffé Preparare una caffettiera moka da 3 tazze e versate il caffè ottenuto in una ciotola, dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero, ...
  • Sorbetto al caffè

    Sorbetto al caffè

    Il sorbetto al caffè si gusta in estate nelle giornate più calde come dessert serale o in sostituzione del caffè durante la giornata. Ci sono diversi modi di prepararlo e con la versione di Grazia il sorbetto al caffè si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti; arricchito poi, con la panna montata zuccherata, diventa un dessert goloso, irresistibile anche per gli amanti del caffè amaro! Come preparare il sorbetto al caffè Preparate 2 dl di caffè ristretto con la moka, fatelo raffreddare e versatelo nello sciroppo dopo aver eliminato il baccello di vaniglia; mescolate con cura il composto. Versate tutto in una teglia di alluminio, fredda, copritela con la pellicola e mettetela in ...
  • Come fare il caffè

    Come fare il caffè

    Come fare il caffè Il caffè è un piccolo albero originario dell'altipiano etiopico, dove cresce spontaneamente. Si chiama caffè anche la bevanda ottenuta dalla macinazione dei suoi semi. La caffeina del caffè, grazie all'azione stimolante sul sistema nervoso, dà tono e aumenta la concentrazione. Limita però il caffè a non più di 4 tazzine al giorno: quantità eccessive, infatti, non hanno solo un effetto eccitante, ma possono anche contribuire ad aumentare il tasso di colesterolo nel sangue. Intorno al 1700 in Brasile si diffusero grandi coltivazioni di caffè, ma solo all'inizio del 1800 se ne cominciò una massiccia esportazione. A introdurre il caffè in Italia furono i veneziani: proprio a Venezia nacque nel 1500 la ...
  • Bicchiere ricotta e caffè

    Bicchiere ricotta e caffè

    Questo bicchiere ricotta e caffè è golosissimo! Procedete anche aromatizzando metò del caffè a disposizione con il rum e dolcificando con lo zucchero; mescolate molto bene fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Setacciate bene la ricotta in modo tale da ottenere una crema vellutata e leggera, quindi aggiungete il caffè e mescolate con un movimento dal basso verso l'alto per non perdere la leggerezza della ricotta. Mettete sul fuoco il caffè rimasto e portatelo a bollore, aggiungetevi la gelatina ammollata e ben strizzata e mescolate. Aggiungete al composto di caffè e gelatina un cucchiaio di crema alla ricotta in modo tale da abbassare velocemente la temperatura del composto, quindi unite questa miscela ...
  • Frappè al caffè

    Frappè al caffè

    Questa, è la ricetta per preparare un frappé al caffè delizioso, perfetto da servire come dessert dopo cena, ma anche per una merenda rinfrescante da consumare in quei pomeriggi estivi, afosi e caldi. È un frappé ghiotto per soli adulti e per gli amanti del caffè; un’idea simpatica ed elegante per servire un classico frappé al caffè: 4 ghiacciolini al caffè che si sciolgono lentamente nel bicchiere, mentre sorseggi il tuo frappé. Il generale il frappé è una bevanda dissetante estiva che puoi ottenere frullando il latte, lo zucchero, la frutta e qualche cubetto di ghiaccio; al posto della frutta puoi usare cacao, caffè o sciroppi come amarena o menta. Il gusto del frappé dipende ...
  • Granita al caffè

    Granita al caffè

    La granita al caffè è un dessert fresco e goloso, che si può preparare a casa anche senza gelatiera. Scegli la ricetta di Sale&Pepe: una granita all’aroma del caffè espresso e non eccessivamente zuccherata, come si usa gustarla in sicilia. Acqua, zucchero e caffè sono gli unici ingredienti che ti servono ma, per farla venire perfetta, granulare ma omogenea, basta metterla nel congelatore del tuo frigorifero e di tanto in tanto in tanto andarla a rimestare rompendo il ghiaccio fino a renderlo della grandezza che ti piace di più. La granita al caffè non è pronta in 10 minuti, ma ci vogliono ore, pazienza e costanza: il risultato? La granita non solo al caffè ma ...
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