Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Caffè freddo shakerato

  • Caffè shakerato

    Caffè shakerato

    Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa all'espresso!Per preparare il caffè shakerato iniziate facendo raffreddare la coppa martini in cui servirete il vostro caffè 1. Poi versate il caffè 4. E’ fondamentale versare per ultimo il caffè nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda. Infatti, una volta versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker 5 ed agitare vigorosamente 6. Adagiate sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer per filtrare il caffè 7. Quindi versate nella coppa ormai fredda 8 e… gustate il ...
  • Caffè shakerato senza shaker

    Caffè shakerato senza shaker

    Scopri la doppia ricetta e i trucchi dei barman per preparare un perfetto caffè shakerato anche senza shaker. Un drink freddo profumato, pronto in 5 minuti.Freddo e piacevole, il caffè shakerato si prepara in fretta e si può aromatizzare in modi diversi. Se in casa avete uno shaker, versatevi il caffè ristretto con qualche cubetto di ghiaccio e zucchero finissimo a gusto. Per preparare il caffè shakerato senza shaker come prima operazione zuccherate a piacere 1/2 litro di caffè bollente preparato a regola d'arte con la moka o con la macchinetta. Versate subito il caffè in un barattolo di vetro con 6 cubetti di ghiaccio, chiudete con il tappo a vite e shakerate energicamente finché ...
  • Caffè shakerato al limone

    Caffè shakerato al limone

    Il caffè shakerato al limone è un drink rinfrescante da gustare durante una pausa estiva, accompagnato da invitanti scorze di limone candite!Preparate lo sciroppo aromatizzato al limone il giorno prima del caffè shakerato. Con le dosi indicate si otterrà una quantità di sciroppo maggiore a quella che verrà usata nella preparazione del caffè shakerato. Per preparare il caffè shakerato al limone, iniziate dal caffè. Per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra moka con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 16. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 17. ...
  • Caldo freddo al caffè

    Caldo freddo al caffè

    Distribuite 600 g di gelato al caffè in quattro coppe individuali, livellando la superficie con una spatola.
  • Caffè freddo in ghiaccio di mandorla

    Caffè freddo in ghiaccio di mandorla

    Il caffè freddo in ghiaccio di mandorla è una bevanda rinfrescante e una variante dell'originale caffè al latte di mandorla salentino.Preparare il caffè freddo in ghiaccio di mandorla è molto semplice. Passato il tempo necessario, dedicatevi alla preparazione del caffè con la moka: mettete l'acqua fredda, possibilmente povera di calcare, all'interno della caldaia fino alla valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato 8 e livellate ad ogni cucchiaino di caffè aggiunto battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 9, fino a raggiungere il bordo del filtro. Non pressate con il cucchiaino, nè operate fori e avvitate bene la caffettiera 10, quindi ponetela su una fiamma bassa e costante, per ottenere ...
  • Il caffè freddo speziato con panna

    Il caffè freddo speziato con panna

    Scopri la ricetta del caffè freddo speziato con panna realizzata da Sale&Pepe. Leggi la ricetta.Preparazione del caffè freddo speziato con pannaLa ricetta del caffè freddo speziato con panna inizia con la preparazione della moka per 6 persone. Prendi 8 tazzine di caffè e versale in una ciotola. Prendi la ciotola con il caffè, elimina la cannella e poni un po’ di caffè in ogni bicchiere con un cubetto di ghiaccio. Aggiungi un cucchiaio di panna montata e servi ben freddo.Curiosità sul caffèLa panna si sposa perfettamente con il caffè poiché cattura quella venatura amara e riesce a far percepire ancora di più il sapore del dessert."
  • Cremosissimo caffè

    Cremosissimo caffè

    Si tratta di una variante del caffè shakerato, che si sorseggia nei kafeneion di ogni angolo del Paese.
  • Caffè napoletano

    Caffè napoletano

    Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola. Per preparare il caffè napoletano, iniziate a realizzare la crema alla nocciola: riscaldate la panna in un pentolino e aggiungete la pasta di nocciola 1, che dovrà sciogliersi. Quando sarà ben fredda, aggiungete 20 ml di caffè freddo 5 e montate la crema alla nocciola con uno sbattitore elettrico 6. Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione a non superare la valvola di sicurezza 7. Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta ...
  • Crema di caffè

    Crema di caffè

    Questa crema al caffè è un dessert freddo, anzi freddissimo, e super goloso, ideale come dopo cena o per essere gustato in qualsiasi momento si desideri un caffè in una giornata estiva. La ricetta della crema al caffè fatta in casa è facile e veloce ma va consumata subito, per apprezzare la consistenza cremosa e il gusto aromatico del caffè, esaltato dal liquore all'anice e dalla granella di nocciole. Se volete rendere la vostra crema al caffè perfetta e speciale, aggiungete anche poche e sottilissime foglie di menta Come preparare la crema al caffé Preparare una caffettiera moka da 3 tazze e versate il caffè ottenuto in una ciotola, dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero, ...
  • Torta tenerina al caffè

    Torta tenerina al caffè

    La torta tenerina è una variante profumata al caffè della tradizionale torta ferrarese.Per realizzare la torta tenerina al caffè dedicatevi alla preparazione del caffè con la moka: mettete l'acqua fredda, possibilmente povera di calcare, all'interno della caldaia fino alla valvola di sicurezza 1. Riempite il filtro con il caffè macinato 2 e livellate ad ogni cucchiaino di caffè aggiunto battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 3, fino a raggiungere il bordo del filtro. Non pressate con il cucchiaino, né operate fori e avvitate bene la caffettiera 4, quindi ponetela su una fiamma bassa e costante, per ottenere un caffè corposo. Man mano che il caffè sale si formerà una schiumetta densa 5; consigliamo ...
  • Scopri anche