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Le 10 migliori ricette di “Caciucco alla livornese

  • Caciucco alla livornese

    Caciucco alla livornese

    Ecco come preparare una delle zuppe di pesce più apprezzate, il Caciucco alla livornese!Caciucco alla livornese Regola di pepe, versa la zuppa e porta in tavola.Caciucco alla livorneseIl Caciucco alla livornese è una zuppa toscana a base di pesce, famosissima e replicata in tutta Italia, simbolo della città di Livorno.
  • Caciucco alla livornese

    Caciucco alla livornese

    Scopri come prepararlo su Sale&Pepe.Come preparare il caciucco alla livornese Servi il caciucco alla livornese.
  • Caciucco

    Caciucco

    Togliete ai pesci più grossi le teste tenendole da parte e tagliateli a pezzi. Lasciate interi invece quelli più piccoli. In una larga e bassa casseruola fate soffriggere un trito di carota, sedano, cipolla, 3 spicchi di aglio e il prezzemolo, con mezzo bicchiere abbondante di olio e il peperoncino. Quando le verdure saranno leggermente rosolate unite i piccoli polpi e le seppioline e lasciateli cuocere a fiamma. media, fino a che avranno emesso tutto il loro liquido. Poi spruzzateli con un bicchiere di vino che farete evaporare in gran parte. Dopodiché aggiungete i pomodori, prima scottati in acqua bollente, spellati e privati dei semi e fate cuocere per circa 20 minuti. Poi togliete dal ...
  • Caciucco vegetale

    Caciucco vegetale

    Alternate gli strati di pane a quelli del caciucco.
  • Caciucco alla viareggina

    Caciucco alla viareggina

    Scopri la ricetta del caciucco nella versione di Viareggio: leggila subito su Sale&Pepe.Preparazione del caciucco alla viareggina Unisci ai pesci i molluschi con il loro sugo, aggiungi un ciuffo di prezzemolo tritato, regola di sale e servi il caciucco alla viareggina con fette di pane toscano tostate.
  • Triglie alla livornese

    Triglie alla livornese

    Portate in tavola le triglie alla livornese, un secondo piatto di pesce tradizionale gustoso ed economico, semplice e veloce da preparare Come preparare le triglie alla livornese Se preferite una versione più leggera delle triglie alla livornese potete omettetere questo passaggio. Togliete le triglie alla livornese dal fuoco e servitele spolverizzandole con una manciata di prezzemolo tritato.
  • Triglie alla livornese

    Triglie alla livornese

    Le triglie alla livornese, sono un secondo piatto di pesce di tradizione toscana, economico e veloce da preparare. Ci sono tanti modi di cucinare le triglie: con la pasta, al cartoccio, fritte, o"alla livornese" come in questa appetitosa ricetta di Sale&Pepe Se i secondi di pesce sono la tua passione, non perderti l’occasione di provare le triglie alla livornese di Sale&Pepe, ma ricordati di accompagnare questa pietanza con delle buone fette di pane casereccio, magari toscano, senza sale, per gustare al meglio il saporito sughetto. Come preparare le triglie alla livornese Servi subito le triglie alla livornese ben calde, accopagnate da un cestino di fette di pane toscano.
  • Cuscussù livornese

    Cuscussù livornese

    Preparate il cuscus come indicato nella ricetta Cuscus alla trapanese, oppure utilizzate cuscus precotto che, una volta immerso nel brodo caldo, sarà pronto in 5 minuti. Preparate poi la salsa di cavoli: tritate finemente insieme 2 cipolle, la carota e il sedano e metteteli a soffriggere in una casseruola con l'olio extravergine finché assumeranno una colora zione dorata. Tagliate a striscioline il cavolo e a piccoli pezzi le zucchine, poi aggiungeteli al soffritto con i piselli, mescolate e unite i pomodori. Lasciate cuocere la salsa di cavolo per circa 30 minuti, fino a quando i piselli saranno teneri. Ammorbidite il pane con il latte, quindi strizzatelo bene. Tritate la cipolla, lessate la patata e schiacciatela ...
  • Bordatino livornese

    Bordatino livornese

    Pulite e lavate il cavolo, poi tritatelo grossolanamente. Tritate la cipolla, la carota, il prezzemolo e il basilico e fateli rosolare in una pentola con 1 dl di olio. Aggiungete, quindi, il cavolo e fatelo appassire per qualche minuto, mescolando. Portate a bollore l'acqua dei fagioli, unitela al soffritto e, quando rialza il bollore, fatevi cadere a pioggia la farina di mais, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepate. Fate cuocere la polenta, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti. A cottura ultimata, si sarà formata sulle pareti una crosta e la polenta dovrà risultare abbastanza soffice: se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente.
  • Cacciucco alla livornese

    Cacciucco alla livornese

    Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia ne rimane rapitoPer preparare in cacciucco alla livornese iniziate a pulire i pesci e i molluschi che vi servono: cozze, polpo, calamari, seppia, coda di rospo, scorfano, scampi 1. Il cacciucco alla livornese è pronto 43, da servire caldo assieme al pane tostato.
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