Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Caciotta

  • Pomodori, caciotta e olive

    Pomodori, caciotta e olive

    Riducete la caciotta a scaglie sottili. Sistemate le fette di pomodoro su un piatto da portata, alternandole per colore; cospargetele con il trito di olive preparato, guarnite con le scaglie di caciotta e i pinoli; completate con una macinata abbondante di pepe e servite.
  • Involtini di melanzane con caciotta

    Involtini di melanzane con caciotta

    Gli involtini di melanzane con caciotta e mortadella sono un'antipasto velocissimo da preparare e sfiziosissimo allo stesso tempo.Lavate, spuntate ed affettate le melanzane in fette di 1/2 cm di spessore. Tagliate la caciotta fresca a listarelle e posizionatene due o tre ad un'estremità della melanzana per poi arrotolarla a formare un involtino. Trasferite tutti gli involtini pronti in una teglia, cospargeteli di parmigiano grattugiato ed infornateli a 200°C per circa 10 minuti o fino a che non siano gratinati e la caciotta all'interno non si sia fusa.
  • Insalata di tacchino e caciotta

    Insalata di tacchino e caciotta

    Tacchino e caciotta, a è un piatto molto gustoso e fresco, un piatto unico perfetto per l'estate e che si può anche preparare in anticipo.
  • Sformatini di spinaci e caciotta

    Sformatini di spinaci e caciotta

    Grattugiate la caciotta e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo, 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
  • Tortelloni caciotta e Grana Padano

    Tortelloni caciotta e Grana Padano

    Eliminate la crosta della caciotta, passatela alla grattugia a buchi larghi e aggiungete alla scarola assieme all'uovo, la maggiorana, sale e pepe.
  • Insalata di riso integrale con la caciotta

    Insalata di riso integrale con la caciotta

    L'insalata di riso integrale con la caciotta è un piatto ricco e appetitoso a prova di vegetariano. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare l'insalata di riso integrale con la caciotta Per realizzare la ricetta dell'insalata di riso integrale con la caciotta innanzitutto metti il riso in una casseruola, coprilo con un litro e mezzo d'acqua fredda, portalo a ebollizione e cuocilo da questo momento per 50 minuti; mescola ogni tanto e sala quasi a fine cottura. Servi l'insalata di riso integrale con la caciotta.
  • Tagliatelle verdi con ortiche e caciotta

    Tagliatelle verdi con ortiche e caciotta

    Tritate grossolanamente i pinoli e tagliate la caciotta a cubetti. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatevi caciotta, pinoli e un pizzico di pepe.
  • Insalata di riso integrale con la caciotta

    Insalata di riso integrale con la caciotta

    Mettete il riso in una casseruola, copritelo con un litro e mezzo d'acqua fredda, portatelo a ebollizione e cuocetelo da questo momento per 50 minuti; mescolate ogni tanto e salate quasi a fine cottura. Lessate i piselli in poca acqua bollente salata per 10-12 minuti finché cioè saranno teneri. Spuntate la zucchina, affettatela a nastri un po' spessi, spennellatela d'olio e cuocetela su una griglia calda, poi lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a pezzetti. Sminuzzate il sedano. Riducete i cetriolini a rondelle e il formaggio a dadini. Scolate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua fredda e mettetelo in un'insalatiera. Unite tutti gli ingredienti preparati e le olive farcite, condite con 4-5 cucchiai d'olio e 2 d'aceto, ...
  • Fiore di caciotta toscana con caprino, fragole e caramello

    Fiore di caciotta toscana con caprino, fragole e caramello

    Con un coppa pasta a fiore coppate 4 fiori dalle fette spesse di caciotta toscana. Adagiate su ciascun fiore di caciotta una quenelle di formaggio caprino. A questo punto non vi resta che distribuire del caramello su ciascun fiore di caciotta e servire questo antipasto in tavola accompagnato da un bel bicchiere di birra del Birrificio Angelo Poretti 4 Luppoli Originale.
  • Ricetta Zuppa gratinata di pane, caciotta e bietole

    Ricetta Zuppa gratinata di pane, caciotta e bietole

    Zuppa gratinata di pane, caciotta e bietole Sistemate in una pirofila a bordi molto alti imburrata, un primo strato di fette di pane inzuppate nel brodo, distribuite sopra le bietole spezzettate, parte della caciotta tagliata a lamelle sottili e spolverizzate con metà del parmigiano reggiano. Formate un altro strato di pane, coprite con gli spinaci, le lamelle di caciotta rimaste e terminate con un altro strato di pane inzuppato nel brodo e con il parmigiano reggiano rimanente.
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