Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cacio e uova

  • Bocconcini cacio e uova

    Bocconcini cacio e uova

    Per un secondo di carne semplice, ispirato alla tradizione contadina, prepara insieme a noi la ricetta dei bocconcini cacio e uova: ecco come fare. Mentre la carne cuoce, mescola in un recipiente il pangrattato con pecorino, 2 uova, latte, la scorza grattugiata di un limone e un po’ del prezzemolo. Guarnisci i tuoi bocconcini di cacio e uova con un trito del prezzemolo rimasto e porta in tavola. In questa ricetta dei bocconcini cacio e uova abbiamo preparato la carne di capretto con delle polpette tipiche della cucina abruzzese, dove nascono come piatto povero. Nella versione originale, le polpette di cacio e uova vengono fritte e poi passate nella salsa di pomodoro. Per accompagnare i ...
  • Pasta cacio e uova

    Pasta cacio e uova

    La pasta cacio e uova costituisce un primo piatto completo. Rubato alla cucina napoletana, potrete riproporlo sulle vostre tavole anche ogni giorno.Per preparare una pasta cacio e uova come si deve non potrete evitare di utilizzare la sugna, o strutto. A questo punto spegnete la cipolla e preparate la crema di uova e cacio. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate leggermente e pepate. Amalgamate bene il composto, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alle uova, in modo tale da renderle più morbide. In questo passaggio fate attenzione a mescolare molto velocemente con una frusta poichè l'acqua calda di cottura della pasta dovrà solo ...
  • Agnello cacio e uova

    Agnello cacio e uova

    Piatto forte della tradizione abruzzese, l'agnello cacio e uova rappresenta uno dei piatti più legati alla festività pasquale. A questo punto, togliete il rosmarino, sbattete le uova insieme al pecorino grattugiato e al succo di un limone. Versate il composto di formaggio e uovo direttamente sull'agnello e lasciate cuocere fino a che le uova saranno ben rapprese.
  • Tubetti cacio e uova

    Tubetti cacio e uova

    La ricetta dei tubetti cacio e uova è di origine contadina, un primo piatto semplice e genuino ma tutt'ora molto apprezzato per il suo sapore.Mentre lessate la pasta, in una terrina battete le uova con sale, pepe, pecorino, parmigiano e prezzemolo tritato. Unite il composto di uova e formaggio, rigirate il tutto con un cucchiaio finché l'uovo non si rapprenderà e servite immediatamente.
  • Zucchine cacio e uova

    Zucchine cacio e uova

    Intanto sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Intanto sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Quando le zucchine sono quasi cotte, versarvi sopra le uova. Le uova devono solo un po' rapprendersi ma non devono solidificarsi, altrimenti il risultato sarebbe una frittata.
  • Ricetta Gnocchetti cacio e uova

    Ricetta Gnocchetti cacio e uova

    Sbatti le uova in una terrina, versaci gli gnocchi scolati, mescola, unisci il soffritto, poi il pecorino e una spolverizzata di pepe. Gli gnocchetti cacio e uova sono una ricetta gustosa e veloce da preparare, tipica della regione abruzzese.
  • Capretto cacio e uova

    Capretto cacio e uova

    Preparazione ingredienti1 kg di spalla di capretto tagliata a pezzetti75 g di pecorino stagionato grattugiato4 uova4 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 foglie di allorosale e pepevini consigliatiMatera RossoTaurasi 1 Fate scaldare l’olio in un recipiente che possa andare anche in forno, adagiatevi i pezzi di capretto e fateli colorire, a fuocovivo, da tutte le …
  • Ricetta Agnello marinato con cacio e uova

    Ricetta Agnello marinato con cacio e uova

    Agnello marinato con cacio e uova Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con una frusta, unendo il pecorino e il pangrattato. Togliete dal fuoco l'agnello marinato con cacio e uova e servite con prezzemolo tritato.
  • Spaghetti con cacio e uova

    Spaghetti con cacio e uova

    Cuoci la pasta. Immergi gli spaghetti e cuocili al dente per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Fai il condimento. Nel frattempo, sistema la ciotola con dentro il burro a pezzetti sulla pentola di cottura della pasta, lasciandola …
  • Minestra di zucchine, uova e cacio

    Minestra di zucchine, uova e cacio

    La ricetta della minestra di zucchine uova e cacio è favolosa. Provate!Quando volete preparare la minestra di zucchine, uova e cacio: versate in un tegame provvisto di coperchio, un filo di olio extravergine d'oliva, quindi affettate sottilmente una cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio, in modo tale che si colorisca appena e si disfi senza bruciarsi. Una volta che la minestra avrà raggiunto il bollore, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, in modo tale da formare una cremina, insaporite con un pizzico di sale e pepe macinato. Aggiungete alla cremina di uova sbattute poco brodo di cottura della minestra e, sbattete velocemente. Versate le uova sbattute direttamente nel tegame insieme alle zucchine, mescolate e ...
  • Scopri anche