Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Caccavelle

  • Caccavelle alla sorrentina

    Caccavelle alla sorrentina

    Le caccavelle alla sorrentina sono un saporitissimo primo piatto,tipico della Campania, che viene preparato con un tipo di pasta a forma di conchiglioneTritate i cipollotti e fateli appassire 1 in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco basso per circa 10-15 minuti; aggiungete la passata di pomodoro 2, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, quindi spegnete il fuoco poiché il sugo di pomodoro deve rimanere fluido e non denso e aggiungete le foglie di basilico 3 che spezzerete con le dita. Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e lessateci per 15 minuti le caccavelle avendo cura di non portare il bollore ad essere violento, in modo ...
  • Caccavelle misteriose

    A questo punto, Far bollire abbondante acqua, salarla e cuocere le caccavelle per circa 20 minuti. Adesso che tutto è pronto, andiamo a farcire le caccavelle… prendere il sugo ai peperoni e pollo e unire una bella manciata di grana, mescolare, riempire le caccavelle per metà e coprire con un pò di besciamella. Adagiare le caccavelle su una teglia e mettere in forno già caldo per una decina di minuti.
  • Caccavelle misteriose Archives

    Caccavelle misteriose Ingredienti x 4 persone: Caccavelle della Fabbrica della pasta di Gragnano 2 peperoni rossi 1 scalogno 200 g di petti di pollo tritati peperoncino piccante mezzo bicchiere di spumante grana olio – sale besciamella al curry e pepe bianco Preparazione: Fare imbiondire lo scalogno in un pò di.
  • Caccavelle erbette ricotta con raspadura

    Prima di tutto provvediamo alla lessatura delle erbette.scolatele,strizzatele e tagliuzzatele.aggiungere la ricotta,l’uovo,il grana,il sale,il pepe e una generosa grattata di noce moscata.amalgamare bene.cuocere la pasta in acqua salata e scolarla su di un panno.farcirla con la farcia ottenuta.adagiare le caccavelle in una pirofila imburrata.a piacere aggiungere sopra dei fiocchetti di burro.cuocere a 180°per circa 8-10 minuti.cospargere con la pommarola calda e la Raspadura.Pronte!
  • Caccavelle ripiene di salsiccia e funghi

    Le caccavelle ripiene di salsiccia e funghi sono un primo piatto saporito e decisamente invernale, una pasta al forno preparata con ingredienti semplici ma adatta anche alle occasioni più speciali. Per chi non le conoscesse, le caccavelle di Gragnano sono una sorta di conchiglioni monoporzione, che si prestano ad essere riempiti con gli ingredienti che più ci piacciono. Le caccavelle ripiene sono una ricetta tipica della Campania e si preparano generalmente con il pomodoro, ma io ho preferito provarle in bianco, condite con un po’ di besciamella; per il ripieno ho usato sia dei funghi champignon freschi che una manciata di porcini secchi, perfetti per dare più gusto al tutto; l’aggiunta di qualche cubetto di ...
  • Caccavelle con melanzane, pomodorini e tonno

    Caccavelle con melanzane, pomodorini e tonno Oggi ricettina sfiziosa con protagoniste le caccavelle, un tipico formato di pasta gigante di Gragnano  – 4 Caccavelle – 4 melanzane– 160 gr di tonno sott’olio– sale/olio/prezzemolo qb– 1 spicchio d’aglio Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua per cuocere le caccavelle. Riempite le caccavelle con il composto.
  • Caccavella di Gragnano al forno con sorpresa

    Preparate queste caccavelle ripiene e i vostri ospiti resteranno a bocca aperta! Calate prima le caccavelle che hanno bisogno di più tempo per cuocere. A cottura avvenuta, prelevate le caccavelle con un mestolo forato e mettetele a scolare su un canovaccio pulito. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo che la pasta sia condita uniformemente e distribuitela in parti uguali nelle caccavelle. Servite le caccavelle calde calde direttamente nei tegamini.
  • Caccavella di Gragnano senza glutine ripiena

    Inoltre esistono le caccavelle anche in versione normale con glutine Nel frattempo lessate le caccavelle in una pentola larga due per volta in modo che non si rompano. Mescolate per bene e riempite le caccavelle con il ripieno. Mettete un cucchiaio di besciamella in un tegamino antiaderente e posizionate le caccavelle nel tegamino. Coprite con la besciamella, che potete anche allungare con un pò d’acqua di cottura delle caccavelle o come ho fatto io con un po di sugo di pomodoro.
  • Caccavella di Gragnano senza glutine ripiena

    Inoltre esistono le caccavelle anche in versione normale con glutine Nel frattempo lessate le caccavelle in una pentola larga due per volta in modo che non si rompano. Mescolate per bene e riempite le caccavelle con il ripieno. Mettete un cucchiaio di besciamella in un tegamino antiaderente e posizionate le caccavelle nel tegamino. Coprite con la besciamella, che potete anche allungare con un pò d’acqua di cottura delle caccavelle o come ho fatto io con un po di sugo di pomodoro.
  • Caccavella filante con salsiccia melanzane e scamorza

    Lessate le caccavelle in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Servite le caccavelle calde e filanti direttamente nei tegamini.
  • Scopri anche