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Le 10 migliori ricette di “Brodo con pentola a pressione

  • Bonet in pentola a pressione

    Bonet in pentola a pressione

    Dolci al cucchiaio tipici piemontesi che puoi cucinare più velocemente con la pentola a pressione. Versate 300 ml di acqua nella pentola a pressione, mettete il cestello per la cottura a vapore e disponetevi all'interno i quattro stampini. Chiudete la pentola e, appena va in pressione, riducete la fiamma al minimo.
  • Minestrone rapido in pentola a pressione

    Minestrone rapido in pentola a pressione

    Scopri come fare un ottimo minestrone rapido in pentola a pressione. Spella 2 scalogni e 1 spicchio d'aglio, tritali molto finemente e mettili in una pentola a pressione con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versa nella pentola 1,5 l di brodo vegetale bollente, immergi le verdure per minestrone surgelate contenute nella busta e ancora surgelate, 1 crosta di parmigiano reggiano oppure di grana padano ben pulita chiudi con il coperchio e calcola 18 minuti di cottura dal momento del fischio. Togli la pentola a pressione dal fuoco, fai sfiatare la valvola, apri il coperchio, aggiungi 120 g di spaghettini spezzati e cuocili molto al dente, mescolando spesso.
  • Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Bastano poco più di 20 minuti per gustare un perfetto risotto ai piselli in pentola a pressione. Scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione e rosolatevi 1 scalogno tritato insieme e 60 g di pancetta a dadini. Aggiungete 200 g di piselli sgranati freschi o surgelati, irrorate con 600 g di brodo vegetale caldo e salate. Chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, fatte scaricare il vapore quindi aprite il coperchio della pentola a pressione.
  • Vitello tonnato in pentola a pressione

    Vitello tonnato in pentola a pressione

    Scopri la ricetta e tutti i trucchi per prepararlo con la pentola a pressione! Riunite nella pentola a pressione 1 carota, 1 costola di sedano, 1 cipolla, pepe, sale, alloro, prezzemolo e 800 g di magatello. Coprite con acqua fredda e cuocete per 20 minuti da quando va in pressione. A cottura ultimata fate uscire il vapore, aprite la pentola, scolate il magatello e fatelo raffreddare. Frullate nel mixer 5 acciughe, 2 cucchiai di capperi, 160 g di tonno sott'olio, 3 cucchiai di brodo di cottura della carne e 2 cucchiai di vino bianco secco.
  • Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Ecco la ricetta facile e veloce di calamari e carciofi in pentola a pressione: un secondo detox con solo 150 calorie, ottimo anche per chi è a dieta. Scalda poco olio evo in una pentola a pressione e rosolaci per un minuto il trito all'acciuga, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Chiudi la pentola a pressione con il suo coperchio e, al momento del sibilo, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti. Apri la pentola, dopo aver fatto scaricare il vapore, aggiungi i carciofi, sala, richiudi e cuoci per 5 minuti dal sibilo.
  • Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Scorri la pratica ricetta step by step e impara a cucinare il risotto alla zucca in pentola a pressione. Sciogli 20 g di burro nella pentola a pressione, aggiungi 1 cucchiaio di cipolla tritata e rosolala su fiamma media per mezzo minuto. Versa il brodo vegetale bollente fino a coprire il riso e la zucca per 1,5 centimetri, poi mescola con un cucchiaio di legno, per evitare che i chicchi di riso restino attaccati alle pareti della pentola a pressione. Chiudi ermeticamente il coperchio e alza la fiamma, fino a che la pentola inizia a sibilare. Spegni e alza la valvola per far uscire tutto il vapore dalla pentola. Scopri la pentola e, se necessario, ...
  • Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Flan cioccolato e limone in pentola a pressione: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete 300 ml d'acqua in una pentola a pressione e sistematevi le cocottine, chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 14 minuti. Fate scaricare il vapore, aprite la pentola a pressione e togliete gli stampini; lasciate raffreddare, sformate i flan cioccolato e limone e decorate i dolcetti con scorzette di limone o bucce candite.
  • Brodo vegetale

    Brodo vegetale

    Il brodo vegetale è una ricetta di base per insaporire innumerevoli preparazioni come i risotti, le minestre, le vellutate e le carni a lunga cottura.Per preparare il brodo vegetale cominciate mondando le verdure. Versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente Il vostro brodo vegetale è ormai pronto, se preferite potete allungarlo con altra acqua oppure utilizzarlo subito.
  • Brodo vegetale

    Brodo vegetale

    Il brodo, specialmente nella stagione fredda, è un vero piacere per il palato: è ottimo gustato da solo, o con l'aggiunta di altri ingredienti come riso, cereali, crostini di pane o verdure a pezzetti. Come preparare il brodo vegetale Versate 2 litri di acqua fredda in una pentola capiente e tuffateci 2 carote e 1 cipolla sbucciate e tagliate a pezzetti. Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 1 ora scarsa, dopodiché con l'aiuto di un colino a retina stretta filtrate il brodo vegetale preparato.
  • Brodo pieno

    Brodo pieno

    Fate bollire tenendo il coperchio sulla pentola, quindi cuocete il brodo su fiamma bassa, per almeno 2 ore. Al termine della cottura, togliete la carne che utilizzerete per un'altra preparazione, filtrate il brodo e rimettetelo nella casseruola, per poi riportarlo a bollore.Lavate, mondate e tritate finemente una manciata di foglie di prezzemolo. In una ciotola rompete le uova, unite il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo, quindi, con l'aiuto di una frusta, amalgamate il tutto.Versate il composto di uova nel brodo bollente, poi, continuando a mescolare, fate riprendere il bollore, continuate la cottura peraltri 2 minuti, spegnete e servite subito.
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