Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccolo romanesco

  • Ricetta Minestra di broccolo romanesco

    Ricetta Minestra di broccolo romanesco

    Preparazione 800 g di broccolo romanesco 250 g di bucatini 200 g di cotenne 2 spicchi di aglio 80 g di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 foglie di alloro sale pepe – Pulite le cotenne raschiandole e bruciando sulla fiamma gli eventuali residui di peluria, quindi tagliatele a striscette …
  • Ricetta Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    Ricetta Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    Allora questo agnello con cipolline e broccolo romanesco è quello che fa per voi: sapori decisi ma che arrivano direttamente dalla terra, sanno dare il giusto tocco rustico a una carne deliziosa. Intanto, lavate 1 broccolo, dividetelo in cimette e scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti circa.
  • Ricetta Sformato di cavolo broccolo

    Ricetta Sformato di cavolo broccolo

    Preparazione 600 g di cavolo broccolo romanesco mezzo litro di latte un porro affettato fine 50 g di burro 4 uova 50 g di farina 50 g di emmental grattugiato 2 rametti di timo burro e farina per lo stampo olio extravergine d’oliva salepepe Pulite il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; …
  • Pasta e broccolo

    Pasta e broccolo

    Se amate preparare i primi con le verdure, la pasta e broccolo è davvero un piatto speciale. Dopo 5 minuti tuffate nella stessa pentola con i gambi di broccolo le orecchiette. Dopo un paio di minuti da quando avrete buttato le orecchiette in acqua, unite anche le cimette di broccolo e portate il tutto a cottura. Mentre la pasta cuoce insieme al broccolo scaldate un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella, quindi unite i filetti d'acciuga sottolio e gli spicchi d'aglio tritati grossolanamente; i filetti d'acciuga si dovranno sciogliere nell'olio caldo.
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    La ricetta dello sformato di cxavolo broccolo Pulisci il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividilo a cimette, lavale e asciugale. Fai soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unisci le cimette di cavolo broccolo, sala, pepa, bagna con 4 cucchiai d'acqua calda, copri e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegni e fai raffreddare.
  • Ricetta Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Ricetta Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Lavate un piccolo cavolo romanesco e un piccolo cavolfiore, divideteli in cimette e cuocete entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti. Il cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca, è facile da preparare, un piatto leggero e veloce.
  • Broccolo alla senape

    Broccolo alla senape

    Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per.Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per qualche secondo quindi scolateli bene e trasferiteli in una ciotola. Miscelate insieme tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed otterrete la salsa di condimento dei broccoli. Condite i broccoli con la salsa, amalgamando bene. Versate il composto ...
  • Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Lava il cavolo romanesco e il cavolfiore, dividili in cimette e cuoci entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti.
  • Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana, un primo piatto che ben rappresenta la dieta mediterranea.Lessate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura, mettete a bagno l'uva passa e fate soffriggere la cipolla in un pentolino. A questo punto mettete il broccolo tagliato a pezzetti, salate, versate un po' di acqua di cottura dei broccoli e lo zafferano e finite di cuocere.
  • Pollo con i peperoni classico romanesco

    Pollo con i peperoni classico romanesco

    Il pollo con i peperoni è un grande classico della cucina laziale, buono anzi buonissimo! Provate questa ricetta infallibile!Pulite il pollo, fiammeggiatelo per rimuovere le penne residue e tagliatelo in pezzi lasciando la pelle. Scaldate in una casseruola dai bordi alti e sufficientemente capiente da poter accogliere sia il pollo che i peperoni, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, quindi unite anche quattro spicchi d'aglio in camicia e del peperoncino per chi lo desiderasse. Quando l'olio inizierà a sfrigolare, unite alla casseruola i pezzi di pollo in modo tale che la pelle sia a contatto con il fondo della casseruola. Fate rosolare il pollo in modo omogeneo girandolo anche sul secondo lato. Nel frattempo pulite ...
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