Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccolo romanesco

  • Fregola con broccolo romanesco

    Fregola con broccolo romanesco

    La fregola con broccolo romanesco è un primo piatto vegetariano molto saporito, a base di un tipo di pasta tipico della Sardegna!Per preparare la fregola con broccolo romanesco, inanzitutto iniziate a realizzare il brodo vegetale, quando sarà pronto mantenetelo al caldo e occupatevi di pulire il broccolo. Una volta cotta spegnete il fuoco e aggiungete anche il Parmigiano, mescolate nuovamente e servite la vostra fregola con broccolo romanesco ancora calda.
  • Minestra di broccolo romanesco

    Minestra di broccolo romanesco

    - Lavate e pulite il broccolo dividendolo in cimette piccole, unitele al sugo e fate sobbollire per 5 minuti.
  • Panna cotta di  broccolo romanesco

    Panna cotta di broccolo romanesco

    cavolo broccolo romanesco 400 g / panna fresca 2 dl / latte 1,5 dl / gorgonzola 150 g / tuorli 1 / timo 1 mazzetto / parmigiano reggiano grattugiato 20 g / gelatina in fogli 12 g / granella di nocciole 30 g / sale, pepe 1 Pulite il cavolo, dividetelo a cimette e cuocetele al dente, nell'acqua o a vapore, come indicato a pag. 16 e 17; fatele raffreddare e frullatele, tranne 4 per il decoro.
  • Pasta con broccolo romanesco e pancetta

    Pasta con broccolo romanesco e pancetta

    La pasta con broccolo romanesco e pancetta è un primo piatto molto semplice e sfizioso, ideale da preparare per pranzi o cene veloci ed informali!Per preparare la pasta con broccolo romanesco e pancetta cominciate dalla pulizia del cavolo. Sciacquate accuratamente il broccolo, facendo attenzione agli eventuali residui di terreno, e poi sbollentate per 2 minuti in acqua bollente. Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio in una padella insieme a 50 g d’olio extravergine d’oliva; togliete l'aglio e unite le cime di broccolo ben scolate, saltandole in padella per 5-6 minuti. Poi mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata e nel frattempo versate in un mixer ¾ del broccolo che avete saltato in ...
  • Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    agnello a pezzi 1 kg / cipolline borettane 400 g / broccolo romanesco 300 g / prezzemolo 1 mazzetto / filetti di acciuga sott'olio 4 / aglio 1 spicchio / rosmarino 2 rametti / vino bianco 1/2 bicchiere / brodo vegetale 2 bicchieri / olio extravergine d'oliva / sale, pepe Rosolate l'agnello in un tegame con un filo di olio e il rosmarino. Intanto, lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti circa.
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    Piatto molto goloso, lo sformato esalta il sapore del cavolo broccolo. Il formaggio, il porro e le erbe aromatiche faranno il resto!La ricetta dello sformato di cxavolo broccolo Pulisci il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividilo a cimette, lavale e asciugale. Fai soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unisci le cimette di cavolo broccolo, sala, pepa, bagna con 4 cucchiai d'acqua calda, copri e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegni e fai raffreddare.
  • Pasta e broccolo

    Pasta e broccolo

    La pasta e broccolo è indubbiamente uno dei primi più buoni della nostra cucina. La piccantezza del peperoncino completa il gusto del broccolo che viene insaporito dal soffritto con le acciughe. Noi abbiamo scelto le orecchiette, ma voi sentitevi liberi di preparare la pasta e broccolo con il formato che più amate.Lavate i broccoli, dividete i broccoli in cimette conservando la parte di gambo meno legnosa che taglierete a pezzettini. Dopo 5 minuti tuffate nella stessa pentola con i gambi di broccolo le orecchiette. Dopo un paio di minuti da quando avrete buttato le orecchiette in acqua, unite anche le cimette di broccolo e portate il tutto a cottura. Mentre la pasta cuoce insieme al ...
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    Pulite il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividetelo a cimette, lavatele e asciugatele. Fate soffriggere il porroin una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unite le cimette di cavolo broccolo, salate, pepate, bagnate con 4 cucchiai d'acquacalda, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegnete e fate raffreddare.
  • Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Cavolo romanesco, cavolfiore, pancetta, melagrana e frutta secca sono gli ingredienti chiave per creare un contorno insolito, sfizioso e sempliceLa ricetta del cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca Lava il cavolo romanesco e il cavolfiore, dividili in cimette e cuoci entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti.
  • Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    un piccolo cavolo romanesco un piccolo cavolfiore 50 g di pancetta dolce a dadini 2 cipollotti 4 albicocche secche 4 piccole prugne secche un cucchiaio di pinoli mezza melagrana 2 cucchiai di aceto un bicchierino di vino bianco secco olio extravergine d'oliva sale, pepe Lavate il cavolo romanesco e il cavolfiore, divideteli in cimette e cuocete entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti.
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