Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccolo romanesco

  • Ricetta Minestra di broccolo romanesco

    Ricetta Minestra di broccolo romanesco

    Preparazione 800 g di broccolo romanesco 250 g di bucatini 200 g di cotenne 2 spicchi di aglio 80 g di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 foglie di alloro sale pepe – Pulite le cotenne raschiandole e bruciando sulla fiamma gli eventuali residui di peluria, quindi tagliatele a striscette …
  • Ricetta Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    Ricetta Agnello con cipolline e broccolo romanesco

    Allora questo agnello con cipolline e broccolo romanesco è quello che fa per voi: sapori decisi ma che arrivano direttamente dalla terra, sanno dare il giusto tocco rustico a una carne deliziosa. Intanto, lavate 1 broccolo, dividetelo in cimette e scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti circa.
  • Ricetta Panna cotta di broccolo romanesco

    Ricetta Panna cotta di broccolo romanesco

    Per esempio in questa ricetta scoprirete come fare la panna cotta di broccolo romanesco, che unisce il sapore delicato della panna con quello più rustico del gorgonzola e del cavolo.
  • Ricetta Sformato di cavolo broccolo

    Ricetta Sformato di cavolo broccolo

    Preparazione 600 g di cavolo broccolo romanesco mezzo litro di latte un porro affettato fine 50 g di burro 4 uova 50 g di farina 50 g di emmental grattugiato 2 rametti di timo burro e farina per lo stampo olio extravergine d’oliva salepepe Pulite il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; …
  • Pasta e broccolo

    Pasta e broccolo

    Se amate preparare i primi con le verdure, la pasta e broccolo è davvero un piatto speciale. Dopo 5 minuti tuffate nella stessa pentola con i gambi di broccolo le orecchiette. Dopo un paio di minuti da quando avrete buttato le orecchiette in acqua, unite anche le cimette di broccolo e portate il tutto a cottura. Mentre la pasta cuoce insieme al broccolo scaldate un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella, quindi unite i filetti d'acciuga sottolio e gli spicchi d'aglio tritati grossolanamente; i filetti d'acciuga si dovranno sciogliere nell'olio caldo.
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    La ricetta dello sformato di cxavolo broccolo Pulisci il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividilo a cimette, lavale e asciugale. Fai soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unisci le cimette di cavolo broccolo, sala, pepa, bagna con 4 cucchiai d'acqua calda, copri e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegni e fai raffreddare.
  • Ricetta Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Ricetta Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Lavate un piccolo cavolo romanesco e un piccolo cavolfiore, divideteli in cimette e cuocete entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti. Il cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca, è facile da preparare, un piatto leggero e veloce.
  • Broccolo alla senape

    Broccolo alla senape

    Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per.Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per qualche secondo quindi scolateli bene e trasferiteli in una ciotola. Miscelate insieme tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed otterrete la salsa di condimento dei broccoli. Condite i broccoli con la salsa, amalgamando bene. Versate il composto ...
  • Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

    Lava il cavolo romanesco e il cavolfiore, dividili in cimette e cuoci entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti.
  • Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana, un primo piatto che ben rappresenta la dieta mediterranea.Lessate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura, mettete a bagno l'uva passa e fate soffriggere la cipolla in un pentolino. A questo punto mettete il broccolo tagliato a pezzetti, salate, versate un po' di acqua di cottura dei broccoli e lo zafferano e finite di cuocere.
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