Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccolo

  • Pasta e broccolo

    Pasta e broccolo

    Se amate preparare i primi con le verdure, la pasta e broccolo è davvero un piatto speciale. Dopo 5 minuti tuffate nella stessa pentola con i gambi di broccolo le orecchiette. Dopo un paio di minuti da quando avrete buttato le orecchiette in acqua, unite anche le cimette di broccolo e portate il tutto a cottura. Mentre la pasta cuoce insieme al broccolo scaldate un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella, quindi unite i filetti d'acciuga sottolio e gli spicchi d'aglio tritati grossolanamente; i filetti d'acciuga si dovranno sciogliere nell'olio caldo.
  • Fregola con broccolo romanesco

    Fregola con broccolo romanesco

    La fregola con broccolo romanesco è un primo piatto vegetariano molto saporito, a base di un tipo di pasta tipico della Sardegna!Per preparare la fregola con broccolo romanesco, inanzitutto iniziate a realizzare il brodo vegetale, quando sarà pronto mantenetelo al caldo e occupatevi di pulire il broccolo. Una volta cotta spegnete il fuoco e aggiungete anche il Parmigiano 14, mescolate nuovamente e servite la vostra fregola con broccolo romanesco ancora calda 15.
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    Piatto molto goloso, lo sformato esalta il sapore del cavolo broccolo. Il formaggio, il porro e le erbe aromatiche faranno il resto!La ricetta dello sformato di cxavolo broccolo Pulisci il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividilo a cimette, lavale e asciugale. Fai soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unisci le cimette di cavolo broccolo, sala, pepa, bagna con 4 cucchiai d'acqua calda, copri e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegni e fai raffreddare.
  • Sformato di cavolo broccolo

    Sformato di cavolo broccolo

    Pulite il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividetelo a cimette, lavatele e asciugatele. Fate soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; unite le cimette di cavolo broccolo, salate, pepate, bagnate con 4 cucchiai d'acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; spegnete e fate raffreddare.
  • Minestra di broccolo romanesco

    Minestra di broccolo romanesco

    - Lavate e pulite il broccolo dividendolo in cimette piccole, unitele al sugo e fate sobbollire per 5 minuti.
  • Broccolo alla senape

    Broccolo alla senape

    Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per.Pulite e lavate i broccoli, copriteli a filo con acqua salata, portate a bollore e togliete subito dal fuoco non appena spicca bollore. Togliete l'acqua calda e riempite con dell'acqua fredda. Lasciate i broccoli immersi in acqua fredda per qualche secondo quindi scolateli bene e trasferiteli in una ciotola. Miscelate insieme tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed otterrete la salsa di condimento dei broccoli. Condite i broccoli con la salsa, amalgamando bene. Versate il composto ...
  • Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana

    Bucatini con broccolo alla siciliana, un primo piatto che ben rappresenta la dieta mediterranea.Lessate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura, mettete a bagno l'uva passa e fate soffriggere la cipolla in un pentolino. A questo punto mettete il broccolo tagliato a pezzetti, salate, versate un po' di acqua di cottura dei broccoli e lo zafferano e finite di cuocere.
  • Pasta con broccolo romanesco e pancetta

    Pasta con broccolo romanesco e pancetta

    La pasta con broccolo romanesco e pancetta è un primo piatto molto semplice e sfizioso, ideale da preparare per pranzi o cene veloci ed informali!Per preparare la pasta con broccolo romanesco e pancetta cominciate dalla pulizia del cavolo. Sciacquate accuratamente il broccolo 5, facendo attenzione agli eventuali residui di terreno, e poi sbollentate per 2 minuti in acqua bollente 6. Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio in una padella insieme a 50 g d’olio extravergine d’oliva 7; togliete l'aglio e unite le cime di broccolo ben scolate, saltandole in padella per 5-6 minuti 8. Poi mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata 11 e nel frattempo versate in un mixer ¾ del ...
  • Minestra di pesce con broccolo romano

    Minestra di pesce con broccolo romano

    La minestra di pesce con broccolo romano è deliziosa, provatela!Prendete il rombo, praticate due incisioni sotto la testa con un coltello a lama rigida e un'incisione lungo la colonna vertebrale. Ricavate le cimette dal broccolo romano, lavatele e mettetele da parte. Trasferite le cimette di broccolo nel cestello della vaporiera e fatele cuocere al vapore per circa 10 minuti o fino a che risulteranno morbide quando inserirete la punta del coltello. Quando il broccolo è arrivato a cottura, spegnete il fuoco e filtrate il brodo facendolo ricadere in un'altra pentola.
  • Cime di broccolo siciliano stufate

    Cime di broccolo siciliano stufate

    Pulite i broccoli e tagliateli in cimette, se le cimette dovessere essere troppo grandi dividetele in due. In una padella mettete l'olio e gli spicchi d'aglio in camicia, fate soffriggere ed unite i broccoli. Saltate per 3-4 minuti.Pulite i broccoli e tagliateli in cimette, se le cimette dovessere essere troppo grandi dividetele in due. In una padella mettete l'olio e gli spicchi d'aglio in camicia, fate soffriggere ed unite i broccoli. Saltate per 3-4 minuti,eliminate l'aglio salate e pepate. Sfumare con vino bianco secco. Diminuite la fiamma al minimo e lasciate stufare fino a completa evaporazione dell'acqua.
  • Scopri anche