Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccoli gratinati al forno

  • Broccoli gratinati in forno

    Broccoli gratinati in forno

    Broccoli gratinati in forno I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati Come preparare i broccoli gratinati in forno Tagliate 800 gr di broccoli in cimette, sbollentateli per 10 minuti. Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    Unite alla padella i broccoli e fateli rosolare dividendoli in fioretti più piccoli; insaporiteli con poco sale, pepe bianco e noce moscata. Imburrate una pirofila e trasferitevi i broccoli rosolati precedentemente. Distribuite la besciamella sopra i broccoli facendola penetrare nelle verdure e aggiungendone altra via via che la precedente viene assorbita.
  • Broccoli verdi gratinati

    Broccoli verdi gratinati

    Lavate bene i broccoli e lessateli in una pentola con poco sale. Unite gradualmente l'acqua nella quale avrete fatto sciogliere il dado in.Lavate bene i broccoli e lessateli in una pentola con poco sale. Versate la besciamella sui broccoli che avrete messo in una ciotola. Nel frattempo ungete e spolverate di pangrattato la placca del forno oppure una teglia grande. Spolverate bene di pangrattato e infornate a forno giá caldo a 220°C per 20 minuti circa.
  • Tagliolini al forno gratinati

    Tagliolini al forno gratinati

    Tagliolini al forno gratinati I tagliolini al forno gratinati, sono facili da preparare, la cottura al forno permette di avere una superficie croccante in perfetto contrasto con la morbidezza del piatto, davvero delizioso. Come preparare i tagliolini al forno gratinati Preriscaldate il forno a 180°C, infornate la teglia per 20 minuti e proseguite per altri 5 minuti con il grill. Estraete i tagliolini gratinati dal forno, lasciate intiepidire e servite.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Come preparare i pomodori gratinati al forno Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Fare i pomodori gratinati al forno è davvero semplice e risultano perfetti in qualunque occasione! Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli su di una teglia foderata con della carta forno. Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli su di un vassoio da portata irrorati con un ulteriore giro d'olio extravergine d'oliva.
  • Gamberi gratinati al forno

    Gamberi gratinati al forno

    Buonissimi questi gamberi gratinati al forno, una ricetta questa perfetta per una cena importante e di classe ma che risulta semplice da realizzare!Pulite i gamberi rimuovendo il carapace ed il budellino intestinale. Servite i gamberi gratinati accompagnando con altri chicchi di sale di Maldon e spicchi di lime.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Riempire con il composto ottenuto i pomodori, adagiarli in una pirofila da forno, mettere su ogni pomodoro ancora qualche cubetto di formaggio, passare un giro di brodo ed infornare, a forno già caldo, a 180˚C per 15’ accendendo il grill negli ultimi 2’.
  • Ricetta Pomodori gratinati al forno

    Ricetta Pomodori gratinati al forno

    Trasferite i pomodori ripieni di pangrattato e formaggio in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuoceteli sotto il grill del forno per circa 15 minuti. Servite i pomodori gratinati come antipasto o come contorno di verdure, a piacere, sia caldi che a temperatura ambiente. Avrete dei pomodori gratinati al forno più delicati ma non meno gustosi! Sai che con i pomodori gratinati puoi preparare anche un semplicissimo sugo per la pasta?
  • Pomodori e melanzane gratinati al forno

    Pomodori e melanzane gratinati al forno

    Pomodori e melanzane gratinati al forno Questi pomodori e melanzane gratinati al forno di Grazia sono un piatto perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce; se avete ospiti vegetariani, sarà perfetto anche come secondo. Come preparare i pomodori e melanzane gratinati al forno Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e sistemate i pomodori e le melanzane all’interno su tre file, alternando e cospargendo le fette con il pangrattato aromatico preparato, il sale e pepe. Irrorate la preparazione con olio extravergine di oliva e passatela in forno caldo a 200°C per 35 minuti. Sfornate i pomodori e melanzane gratinati al forno, lasciateli raffreddare e portateli a tavola dopo ...
  • Scopri anche