Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Broccoli bolliti

  • Ricetta Per pesci bolliti

    Ricetta Per pesci bolliti

    Per cotture classiche di pesci di 1-2 kg da disporre sulla griglia interna. Portate a bollore nella pesciera poca acqua insaporita con vino bianco, alloro, sale e grani di pepe; cuocete il pesce coperto 20 minuti circa di CUCINA MODERNA Riproduzione riservata Vedi anche
  • Carrello dei bolliti

    Carrello dei bolliti

    - 400 g di biancostato di manzo - 1 zampone da 600 g - 300 g di lingua di vitello - 300 g di testina di vitello - 250 g di mostarda di Cremona - sale - pepe Per la salsa verde - 1 uovo - 50 g di mollica di pane - 2 spicchi di aglio - 3 filetti di acciuga sott'olio - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di aceto - 3 ciuffi di prezzemolo La ricetta in 4 mosse Incidete il piede dello zampone con un taglio a croce praticato fra le unghie; con i rebbi di una forchetta bucherellate in più punti la pelle. Immergete lo zampone ...
  • Bolliti misti con bagnetto rosso

    Bolliti misti con bagnetto rosso

    I bolliti misti con salsa rossa golosa, sono una ricetta stuzzicante e perfetta da assaporare in ogni occasione.800 g di pomodori da salsa maturi1 cipolla2 carote3 cucchiai di olio extravergine di oliva3 cucchiai di aceto2 cucchiai di zucchero1/2 peperoncino piccante tritato2 spicchi di agliosalePer il bollito misto200 g di muscolo di manzo200 g di polpa di vitello500 g di gallina200 g di lingua1 cotechino di circa 500 gCome fare i bolliti misti con bagnetto rosso: Servite tutti i bolliti misti affettati, caldi e accompagnati dalla salsa leggermente tiepida.
  • Broccoli

    Broccoli

    Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli. Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli.
  • Bolliti misti con salsa al miele

    Bolliti misti con salsa al miele

    Tuffate 20 gherigli di noce in acqua bollente pochi minuti per eliminare meglio le pellicine, spellateli e asciugateli; mettete a bagno 1 panino raffermo assieme a 5 cucchiai di aceto bianco e a 1 mestolo di acqua. Lavate 3 foglie di salvia, strizzate il pane e frullateli per 2 minuti assieme ai gherigli. Versate il composto in una terrina, unite 3 cucchiai di miele liquido, 1 cucchiaino di senape in polvere, 1 macinata di pepe nero e mescolate bene. Allungate il tutto versando 1 mestolo di brodo vegetale tiepido e continuate a mescolare finché la salsa si sarà addensata, se necessario aggiungete altro brodo. Lessate nella stessa pentola 500 g di gallina per 2 ore ...
  • Broccoli fritti

    Broccoli fritti

    Broccoli fritti: un modo favoloso ed estremamente goloso di presentarli. Provate questa ricetta super facile e decisamente sfiziosa!Quando volete preparare i broccoli fritti, per prima cosa lavate bene le verdure sotto l'acqua corrente, dopodichè dividete i broccoli a cimette. Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua leggermente e, mettete a sbollentare per circa 2 minuti, le cimette dei broccoli. Una volta che le cimette dei broccoli si saranno raffreddate, scolatele e fatele asciugare bene. A questo punto preparate la sala raita alla menta che utilizzerete per accompagnare i broccoli fritti. Friggete ora i broccoli. Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, pastellate i broccoli con le pastelle preparate e, tuffateli nell'olio bollente, lasciateli friggere ...
  • Broccoli affogati

    Broccoli affogati

    I broccoli affogati sono una pietanza tipica siciliana, in particolare nella città di Catania si usa prepararli come contorno per le feste natalizie.Per realizzare i broccoli affogati iniziate mondando la cipolla 1, elimintate il peduncolo poi tritaela finemente 2 e tenetela da parte. Procedete con i broccoli: scartatene le foglie e privateli delle cime fiorite. Poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti 15: i broccoli si cuoceranno grazie al vapore che si crea all’interno del tegame. Passato il tempo indicato, irrorate i broccoli con il vino 16 e condite con il prezzemolo 17: mescolate piano, con delicatezza, giusto il tempo di amalgamare il prezzemolo. I broccoli a ...
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    I broccoli gratinati sono un contorno invernale facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca una pietanza genuina senza rinunciare al gusto!Per realizzare i broccoli gratinati per prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo 1, sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi portate al bollore un tegame colmo di acqua e sbollentate le cimette per 3-4 minuti 2. Ora scolate i broccoli dall’acqua ghiacciata 11, prendete una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato di besciamella 12 Quindi adagiate i broccoli scolati 13 e ricopriteli con la restante besciamella, spolverizzate la superficie con il Parmigiano grattugiato 14 e il pepe nero, gratinate in forno a 200° per 20 minuti fino a quando non ...
  • Broccoli strascinati

    Broccoli strascinati

    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio.Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    Unite alla padella i broccoli e fateli rosolare dividendoli in fioretti più piccoli; insaporiteli con poco sale, pepe bianco e noce moscata. Imburrate una pirofila e trasferitevi i broccoli rosolati precedentemente. Distribuite la besciamella sopra i broccoli facendola penetrare nelle verdure e aggiungendone altra via via che la precedente viene assorbita.
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