Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Brioches salate

  • Ricetta Piccole brioches salate

    Ricetta Piccole brioches salate

    Preparazione Srotolate un disco di pasta sfoglia fresca e dividetela in 16 spicchi. Mettete un pezzo di wurstel avvolto in una fettina di pancetta su 8 triangoli e mezza albicocca secca e un cubetto di gorgonzola sui restanti; arrotolate i triangoli partendo dalla base, trasferiteli sulla placca del forno e cuoceteli a 200° per 15 …
  • Brioches siciliane

    Brioches siciliane

    Le brioches siciliane sono deliziose se gustate da sole, per accompagnare un caffè o un cappuccino, ma ottime anche con il gelato o con una buona granita catanese. Come molte ricette tradizionali, ne esistono diverse varianti: con i consigli di Grazia, potrete realizzere delle golose brioches siciliane al profumo di limone e vaniglia e dal sapore delicato, ricco di tradizione! Come preparare le brioches siciliane Mettete gli stampi su una placca e copriteli con un canovaccio pulito e infarinato, e lasciate lievitare in un luogo tiepido, fin quando la pasta avrà completamente riempito lo stampino; sbattete 1 tuorlo insieme a 2-3 cucchiai di panna fresca e spennellate con il composto la superficie delle brioches. Lasciate ...
  • Ricette di brioches

    Ricette di brioches

    Le brioches sono le paste da colazione per eccellenza. Le brioches sono diffuse in tutto il territorio nazionale e vengono apprezzate in tutta Europa per la loro fragranza e consistenza. Per ottenere una superficie lucida e leggermente ambrata, le brioches vengono spennellate con il tuorlo dell’uovo abbinato a latte o a panna fresca prima di essere infornate. Le brioches possono essere gustate vuote o ripiene di crema pasticcera, cioccolato, crema e marmellata.
  • Brioches integrali "un po' light"

    Brioches integrali "un po' light"

    BRIOCHES INTEGRALI CON L’OLIO Preparate il poolish, mescolando con un cucchiaio gr. Poi ho steso l’impasto, con l’aiuto di un matterello, e ho ritagliato le varie forme a triangolo per ottenere le brioches, e i ritagli li ho “appallottolati” e li ho messi negli stampini da creme caramel. Dopo 4 ore, spennellare DELICATAMENTE le brioches con del tuorlo sbattuto e cospargele di zucchero in granella.
  • Brioches senza uova

    Brioches senza uova

    Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastare per 5 minuti a velocità minima. Aggiungete il burro e continuate ad impastare per 5 minuti. Risulterà una. Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastare per 5 minuti a velocità minima. Aggiungete il burro e continuate ad impastare per 5 minuti. Risulterà una pasta un poco appiccicoso, fate lievitare in una ciotola capiente per 2 ore, la pasta deve raddoppiare di volume. Formate due palle. Con il mattarello stendetele ricavando 2 dischi e tagliate degli spicchi. Se avete il porzionatore il lavoro sarà più semplice. Formate le brioche. Trasferite in una placca da forno foderata di carta forno. Spennellate di ...
  • Ovis molis brioches

    Ovis molis brioches

    Sciogliete il lievito nell'acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero. Versatelo in una ciotola in cui avrete messo la farina e mescolare. Quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto il burro e l'uovo. Impastare bene, infine.Sciogliete il lievito nell'acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero. Versatelo in una ciotola in cui avrete messo la farina e mescolare. Quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto il burro e l'uovo. Impastare bene, infine aggiungete il burro e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla che lascerete lievitare coperta fino al raddoppio di volume. Prendete l'impasto, lo sgonfiate e lo stendete con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta di 7 cm ...
  • Ricetta Brioches con cappello

    Ricetta Brioches con cappello

    Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, le 3 uova, il burro, lo yogurt e il sale, aggiungendo l'acqua sufficiente per ottenere una pasta morbida e compatta. Copritela e lasciatela lievitare per circa un'ora. Con 2 terzi della pasta preparate delle forme arrotondate di circa 30 g ciascuna, sistematele su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele riposare per 20 minuti. Preparate con il restante impasto lo stesso numero di palline di circa 10 g. Praticate una fossetta al centro delle forme più grandi, applicate su ciascuna una pallina e lasciate lievitare per un'altra ora e mezzo. Spennellate con uovo leggermente sbattuto, profumate con vaniglina e cuocete ...
  • Brioches con gelato al cioccolato

    Brioches con gelato al cioccolato

    Raccogliete nella tazza del mixer la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il lievito sciolto nel latte. Frullate per due minuti, poi raccogliete l’impasto in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciatelo riposare.Raccogliete nella tazza del mixer la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il lievito sciolto nel latte. Frullate per due minuti, poi raccogliete l’impasto in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciatelo riposare per un’ora in un luogo caldo. Togliete la pellicola, lavorate la pasta per alcuni minuti e ripartite l’impasto in bocconcini dal diametro di alcuni centimetri. Disponete le palline di impasto su una teglia unta e infarinata, ...
  • Brioches  e girelle al cioccolato

    Brioches e girelle al cioccolato

    Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. Formate una fontana con la farina, aggiungete il lievito sciolto, il resto del latte, lo zucchero, il burro morbido, le uova e le scorzette di limone o la vanillina. Impastare il tutto fino ad.Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. Formate una fontana con la farina, aggiungete il lievito sciolto, il resto del latte, lo zucchero, il burro morbido, le uova e le scorzette di limone o la vanillina. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Fate lievitare per circa due ore. Dividete l'impasto in tre parti Ad una parte aggiungete le gocce di cioccolato. Formate delle palline e mettetele in una placca da forno. Una ...
  • Brioches con sfogliatura al cacao

    Brioches con sfogliatura al cacao

    Per la pasta al cacao: versate in una ciotola l'albume, lo zucchero e la farina e mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Versate il latte in una casseruola e portare ad ebollizione. Versare tutto il cacao e girare.Per la pasta al cacao: versate in una ciotola l'albume, lo zucchero e la farina e mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Versate il latte in una casseruola e portare ad ebollizione. Versare tutto il cacao e girare velocemente per sciogliere tutti i grumi. A questo punto versate la pastella che avevate preparato prima e mescolate sempre molto velocemente fino a quando non si solidifica. Se vedete che si attacca ...
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