I bretzel sono un tipico pane di origine alsaziana diffuso nei paesi di lingua tedesca e anche in Alto Adige. Si accompagno bene con la birra.Per preparare i bretzel iniziate dalla preparazione del lievitino: prendete una ciotola e sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero mescolate il tutto e unitelo alla farina setacciata, Una volta che avrete dato la forma ai vostri bretzel, appoggiateli su un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per 30 minuti. Aiutandovi con una schiumarola, adagiate i bretzel, non più di due alla volta, in acqua fino a che non saranno lucidi. appoggiatela con il bretzel su un canovaccio per asciugare l'acqua in eccesso. Riponete i bretzel su una teglia ricoperta ...
Bretzel salati: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Fate riposare i Bretzel per altri 10 minuti, poi tuffateli uno alla volta in acqua bollente salata per pochi istanti; scolateli e disponeteli sulla placca unta d'olio. Spennellate i Bretzel con l'uovo sbattuto con il latte rimasto, cospargeteli di sale grosso e cuoceteli in forno a 200° per 25 minuti.
Scopri i bretzel con carpaccio di funghi, ribes e salsiccia.500 g di farina 00, 2,7 dl di acqua, 50 g di burro, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di bicarbonato, 250 g di funghi champignon, 80 g di ribes, 200 g di salsiccia, olio extravergine di oliva, 3 cucchiaini di sale, sale grosso. Il procedimento per i bretzel con carpaccio di funghi, ribes e salsiccia.Sciogli il lievito con 5 cucchiai divacqua tiepida, il sale e lo zucchero. Annodali, incrociando i due finali per formare i bretzel, appoggiali su un canovaccio infarinato e lasciali lievitare per altri 20 minuti.PORTA a bollore abbondante acqua, aggiungi il bicarbonato e con 1 mestolo ...
Fichi caramellati senza zucchero Baklava greco speziato Torta greca alle noci karidopita Semifreddo alle mandorle Torta greca mantovana Baklava turco Semifreddo amaretti e pesche Semifreddo facile allo yogurt Dessert di yogurt greco con amarene sciroppate
I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti di glassa.Per preparare i dolci sospiri, per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 160°; separate le 3 uova che servono per l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi; le uova devono essere fredde di frigorifero. Ora potete assemblare i dolci sospiri: rimuovete la crema dal frigorifero e trasferitela in una sac-a-poche con beccuccio liscio del diametro di 15 mm; prendete le tortine ormai raffreddate e praticate un taglio parallelo alla base, avendo cura di lasciarla attaccata da un lato per non rimuoverla completamente. Una volta asciugati, i vostri dolci sospiri sono pronti per essere ...
Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole. Non vi resta che servire le vostre tegole dolci accompagnandole con un ottimo vino bianco secco!
I limoni dolci sono un dessert che prende spunto da un altro pasticcino che si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie: le finte pesche.Per preparare i limoni dolci come prima cosa versate in una ciotola le uova e lo zucchero. Decorate con le foglie di limone e conservate i vostri limoni dolci in frigorifero fino al momento di servirli.
Energetici, nutritivi e versatili, i cereali si adattano a essere utilizzati per primi, secondi e dolci. I dolci ai cereali, in particolare, rappresentano un’alternativa gustosa e bilanciata a livello nutrizionale. Consumati a colazione o merenda, i dolci ai cereali sono disponibili in molte varianti. Tra i dolci ai cereali più amati ci sono biscotti e frollini. Con i cereali è poi possibile realizzare anche una sorta di pasta frolla, base ideale per dolci cremosi come la cheesecake. I cereali sono molto utilizzati anche nelle ricette light pensate per chi è a dieta o sotto controllo e sono spesso definiti dolci"di riciclo", perché ralizzati con gli ingredienti presenti in dispensa.
Tra le tante ricette c'è anche quella delle sfoglietteCome preparare le Sfogliette dolci Per le sfogliette dolci, impasta la farina e il lievito setacciati con lo zucchero semolato, le uova, il sale, il rum e un dl d'olio extravergine.
Campanelle dolci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Trasferite le campanelle dolci su un piatto per dolci o un'alzatina e spolverizzatele di zucchero a velo.