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Le 10 migliori ricette di “Brasato di manzo

  • Cucinare il brasato di manzo

    Cucinare il brasato di manzo

    Come si fa il brasato di carne? Segui la ricetta di Sale&Pepe per preparare un buon brasato con carote, vino rosso e gustosi pomodori.Il brasato è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca al primo morso, donando al palato tutti i piacevoli sapori della carne, degli aromi e delle verdure usate per realizzarlo. A fine cottura la carne del brasato si presenta scura e quasi caramellata.Diversamente dello stufato, la cottura del brasato avviene in 2 fasi: prima di cuocere la carne in forno o in casseruola con l’aggiunta di un liquido, devi farla rosolare in poco grasso in padella per creare quella crosticina dorata che sigilla la carne e impedisce ...
  • Il brasato di manzo al Gutturnio

    Il brasato di manzo al Gutturnio

    Scopri la ricetta del brasato di manzo al Gutturnio di Sale&Pepe e dai libero sfogo alla tua passione e creatività in cucina. Leggi la ricetta.Preparazione del brasato di manzo al Gutturnio Per una buona ricetta del brasato di manzo al Gutturnio inizia con l’infarinatura della carne. Aggiungi le carote e servi.Il vino per il brasati di manzoLa ricetta del brasato di manzo può essere servita sia con vino bianco che con vino rosso, poiché il sapore della carne si sposa perfettamente con entrambi i tipi di vino.
  • Brasato di manzo

    Brasato di manzo

    Mondate, lavate bene e tagliuzzate il sedano, le carote e le cipolle e, insieme agli aromi e ai chiodi di garofano, uniteli alla carne lasciando macerare per circa un'ora. Dopodiché togliete la carne dal vino e fatela scolare bene. Nel frattempo fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, adagiatevi la carne e fatela rosolare da ogni lato. Poi togliete anche le verdure dalla marinata e distribuitele sulla carne con la polpa di pomodoro. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, rigirando ogni tanto. A cottura ultimata, passate al setaccio tutte le verdure in modo da ottenere una salsa densa. Tagliate la carne a fette e irroratela con ...
  • Manzo brasato in crosta

    Manzo brasato in crosta

    Tritate 1 cipolla e 1 rametto di rosmarino, unitevi 800 g di carne di manzo tagliata a dadini e 1,5 l di vino rosso e lasciate marinare per 3 ore. Lasciate cuocere a fuoco basso per 70 minuti, poi trasferite il brasato in un tegame di coccio dai bordi alti resistente al forno.
  • Controfiletto di manzo brasato

    Controfiletto di manzo brasato

    Togliete la parte più spessa all'estremità del controfiletto e togliete tutti i pezzi fibrosi. Rimuovete la carne e nella stessa padella sofTogliete la parte più spessa all'estremità del controfiletto e togliete tutti i pezzi fibrosi. Rimuovete la carne e nella stessa padella soffriggete le verdure miste e la cipolla che è stata preventivamente tagliata finemente; cospargete di farina, incorporate il brodo, la panna acida e rimettete la carne, aggiungete le spezie e stufate fino a che non diventi tenera. A questo punto togliete la carne e affettatela. Filtrate la salsa, aggiungete i funghi fritti precedentemente nel burro e lasciate ridurre il tutto. Qualsiasi grumo va lasciato.
  • Brasato di manzo al Barolo

    Brasato di manzo al Barolo

    Servite il brasato a fette con il suo sugo di cottura.
  • Brasato di ganascino di manzo al Barbera

    Brasato di ganascino di manzo al Barbera

    Prepara questo brasato di ganascino di manzo al Barbera e scopri quanto può essere una ricetta gustosa ma allo stesso tempo semplice! Marina 800 g di ganascino di manzo in una ciotola con le verdure a pezzetti, le erbe, le spezie, il marsala e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. La verdura che si abbina perfettamente a questo piatto: dei cavolini di Bruxelles al vapore.Un classico tra i secondi di carne, adatto a tutte le occasioni: dal pranzo di capodanno a quello della domenica, il brasato di manzo è una ricetta facile da preparare, quindi non farti spaventare dai lunghi tempi di cottura. Se adori il brasato qui puoi scoprire altri metodi di preparazione!
  • Brasato di manzo al Gutturnio

    Brasato di manzo al Gutturnio

    Infarinate la carne e rosolatela in una casseruola con il burro e un filo di olio; sgocciolatela e tenetela da parte. Mettete nel recipiente le verdure pulite a tocchetti, l'aglio, il rosmarino, la salvia, qualche rametto di prezzemolo e fate appassire per qualche istante. Mettete nuovamente la carne nella casseruola, unite i chiodi di garofano, l'alloro, qualche grano di pepe, un pizzico di sale e la cannella. Bagnate con un mestolino di acqua e mezza bottiglia di vino e cuocete a fuoco dolce per un'ora, versando poco alla volta il vino restante. Togliete dalla casseruola metà delle carote e tenetele da parte. Sigillate il recipiente con l'alluminio e proseguite la cottura in forno a 150° ...
  • Tortelli al brasato di manzo con l'acciuga

    Tortelli al brasato di manzo con l'acciuga

    Manzo e acciuga sono gli ingredienti speciali di questo primo piatto. Leggi la ricetta e scopri come servire un piatto diverso dal solitoCome preparare i Tortelli al brasato di manzo con l'acciuga Per preparare i tortelli al brasato di manzo con l'acciuga, prepara la farcia. Aggiungi un filo d'olio e copri i tortelli al brasato di manzo con l'acciuga per 30 secondi prima di servire.
  • Brasato di guancia di manzo

    Brasato di guancia di manzo

    Marinate una notte intera le guance in una pentola con del vino rosso corposo dove avrete spezzettato le carote, la cipolla, il sedano, l'aglio, una foglia di alloro e un chiodo di di garofano. La mattina successiva,dopo che avrete eliminato.Marinate una notte intera le guance in una pentola con del vino rosso corposo dove avrete spezzettato le carote, la cipolla, il sedano, l'aglio, una foglia di alloro e un chiodo di di garofano. La mattina successiva,dopo che avrete eliminato dalla marinatura i chiodi di garofano e la foglia di alloro, mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per un paio di ore.La cottura sarà ultimata quando la carne risulterà tenera ...
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