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Le 10 migliori ricette di “Branzino al forno

  • Branzino al forno

    Branzino al forno

    Il branzino al forno è un piatto molto apprezzato dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l'ottima carne bianca, pregiata e profumata.Per preparare il branzino al forno iniziate pulendo il branzino: tagliategli le pinne, squamatelo 1 ed eliminate le interiora, per vedere come fare cliccate qui. Sciacquate poi il branzino sotto l’acqua corrente e introducete nel suo ventre due foglie di salvia, l'alloro, lo spicchio di aglio e una presa di sale 2. Accendete il forno a 180°. Aggiungete il basilico spezzato grossolanamente con le mani, aggiustate di sale e pepate e versate il condimento su una teglia da forno abbastanza capiente da contenere il branzino, ponetevi il branzino e irroratelo con dell'olio di ...
  • Branzino al forno

    Branzino al forno

    Branzino al forno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Allineate in una teglia 6 filetti di branzino e distribuite su ciascuno le rondelle di pompelmo e le fettine di finocchio. Cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
  • Branzino al forno con patate

    Branzino al forno con patate

    Un secondo classico e buonissimo: il branzino ha carni pregiate e magre; con le patate diventa un secondo tutto da gustare. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il branzino al forno con patate Per realizzare la ricetta del branzino al forno con patate innanzitutto lava le patate e cuocile in acqua bollente per 20-25 minuti, poi scolale e falle raffreddare. Passa in forno i branzini con patate a 200° per circa 20-25 minuti.
  • Branzino al forno nel cartoccio

    Branzino al forno nel cartoccio

    Quella al cartoccio è una delle cotture più classiche e apprezzate per il branzino. Prova la gustosa ricetta che ti propone Sale&Pepe.Come preparare il branzino al forno nel cartoccio Pulisci un branzino di circa 1 kg, poi lavalo sotto l'acqua corrente, quindi con un coltello affilato pratica un'incisione su entrambi i lati; sventralo, sala e pepa sia l'interno che l'esterno. Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora.
  • Branzino al forno con verdure

    Branzino al forno con verdure

    Branzino al forno con verdure: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Foderate con carta oleata una teglia da forno rettangolare che possa contenere i due pesci e distribuite sul fondo i porri affettati sottili, appoggiatevi sopra i branzini eviscerati, con il ventre salato e pepato internamente e aromatizzato con l'aglio affettato e il prezzemolo. Coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora. Estraete la teglia dal forno, distribuite i finocchi affettati nei piatti individuali, ponetevi sopra i branzini sfilettati e la verdura, cospargete con i ravanelli tritati e servite. In alternativa potete dividere a tocchetti i filetti di branzino e mescolarli alla verdura come ...
  • Branzino al forno in crosta dorata

    Branzino al forno in crosta dorata

    Una deliziosa “armatura” di sfoglie di patate arricchisce il sapore di questo branzino: piacerà anche ai bambini! Leggi la ricetta su Sale&Pepe.Branzino al forno in crosta dorata è una ricetta perfetta per ogni occasione, semplice, leggera e molto veloce da preparare! Il branzino o spigola, è un pesce di mare molto apprezzato per le sue carni bianche e per il suo sapore delicato. Un modo classico di cucinarlo è quello al forno che ha il pregio di mantenere la fragranza del pesce fresco e il suo caratteristico sapore senza alterarlo. Ma se vuoi che il tuo branzino al forno abbia un tocco in più allora non ti resta che provare il branzino al forno in ...
  • Branzino al forno con patate al limone

    Branzino al forno con patate al limone

    Il branzino al forno con patate al limone è un secondo gustoso: branzino in cartoccio con patate aromatizzate al limone, che dona un gusto fresco!Per preparare il branzino al forno con patate iniziate dalla pulizia del pesce. Per prima cosa prendete il branzino e squamatelo con l'apposito attrezzo, passandolo più volte su tutta la superficie, partendo dalla coda fino ad arrivare alla testa. Poi, aiutandovi con delle forbici, praticate un taglio partendo dalla coda lungo tutto il ventre del branzino 2.Estraete le interiora 3 A questo punto pelate le patate 7, poi tagliatele a spicchi 8 e trasferitele su una leccarda foderata con la carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 25 ...
  • Branzino con patate al forno

    Branzino con patate al forno

    Branzino con patate al fornoQuando volete realizzare la ricetta del branzino con patate al forno, per prima cosa lavate, desquamate, eviscerate e sfilettate i branzini. Quindi pelate lavate e tagliate a fette regolari le patate, disponetele all'interno di una placca da forno foderata di carta alluminio, unta con un filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite le patate in forno preriscaldato statico a 210°C e cuocete per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato per la cottura delle patate, aggiungete nella placca da forno sopra le patate: i pomodorini, i branzini precedentemente puliti e le olive nere; aggiustate con un pizzico di sale e una leggera macinata di pepe e aromatizzate i branzini con un'abbondante spolverata di origano.
  • Filetti di branzino al forno vanigliato

    Filetti di branzino al forno vanigliato

    Come preparare i filetti di branzino al forno vanigliato Fate una marinata con il succo di 2 arance e di 1 limone poi immergeteci per 15 minuti 6 filetti di branzino. Sgocciolate il branzino, aggiustate di sale e avvolgete i filetti intorno ai bastoncini di vaniglia, conditeli con qualche cucchiaio di marinata e con il burro alla vaniglia poi copriteli con l'alluminio e cuoceteli in forno a 180°C per 10 minuti.
  • Branzino al forno con patate

    Branzino al forno con patate

    Fodera la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, ungila con poco olio, distribuisci sul fondo le erbe aromatiche intere e l'aglio spellato e affettato finemente. Cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti.
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