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Le 10 migliori ricette di “Branzino al cartoccio

  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Quella del branzino cotto al cartoccio è una ricetta semplicissima e veloce per preparare un secondo piatto leggero, rustico nell’aspetto e dal gusto stuzzicante e saporito. I filetti di branzino sono cotti al cartoccio insieme ai sapori decisi degli asparagi, degli scalogni e del limone, poi irrorati da un sughetto gustosissimo al profumo di limoncello, che esalta il sapore del pesce. Come preparare il branzino al cartoccio Lavate 600 gr di filetti di branzino, asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente e tagliateli in pezzi. Foderate una placca con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, imburrate il foglio con gli ultimi 10 gr di burro e disponete i pezzi di branzino. ...
  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.un branzino del peso di circa 500 g un cipollotto un porro 2 cucchiai di vino bianco secco prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Eviscerate il pesce e raschiate le scaglie, quindi lavatelo bene, asciugatelo con della carta da cucina e salatelo internamente ed esternamente. Chiudete il cartoccio e infornate a 220 gradi per 25 minuti. Aprite il cartoccio, spellate il pesce con l'aiuto di un cucchiaio e prelevatene quattro filetti.
  • Video ricetta: Branzino al cartoccio

    Video ricetta: Branzino al cartoccio

    Il branzino al cartoccio è un secondo perfetto in ogni occasione: una preparazione semplice per un risultato gustoso e saporito in poco tempo. Guarda la videoricettaIl branzino al cartoccio è un secondo piatto di pesce per un risultato gustoso e saporito in poco tempo, perfetto anche nelle feste e nella sera della vigilia.Prepara un trito con erba cipollina, prezzemolo, alloro, rosmarino e 2 spicchi d’aglio.Prendi 4 fogli di alluminio e su ognuno poggia un branzino pulito ed eviscerato ed inserisci nella pancia un pò di trito aromatico, a quel punto chiudi e sigilla i cartocci metti in forno preriscaldato per 180 e gradi per 25 min. Il tuo branzino al cartoccio è pronto, buon appetito!
  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Adagiate il pesce sulla placca del forno coperta con abbastanza carta per poterla ripiegare a cartoccio, unta con un po' d'olio. Chiudete il cartoccio alzando i lembi della carta forno e unendoli come fosse un sacchetto.
  • Branzino al cartoccio con agrumi e melograno

    Branzino al cartoccio con agrumi e melograno

    Un secondo piatto di pesce perfetto per la cena di Natale o per stupire i vostri amici: branzino al cartoccio con agrumi e melograno!Per preparare il branzino al cartoccio con agrumi e melagrano iniziate dalla pulizia del pesce: con un coltello dalla lama affilata oppure con l’apposito attrezzo desquamatore togliete le squame al pesce riposto nel lavello 1: passatelo dalla coda fino alla testa più volte fino a che le squame non saranno totalmente eliminate. Trasferite quindi il branzino su un tagliere per eviscerarlo: effettuate un’incisione lungo tutto il dorso dell’animale dalla coda fino alla testa, aiutandovi con un coltello: fate passare la lama a destra e sinistra della lisca centrale in modo tale da ...
  • Branzino al forno nel cartoccio

    Branzino al forno nel cartoccio

    Quella al cartoccio è una delle cotture più classiche e apprezzate per il branzino. Prova la gustosa ricetta che ti propone Sale&Pepe.Come preparare il branzino al forno nel cartoccio Pulisci un branzino di circa 1 kg, poi lavalo sotto l'acqua corrente, quindi con un coltello affilato pratica un'incisione su entrambi i lati; sventralo, sala e pepa sia l'interno che l'esterno. Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora. Disponi il cartoccio su un piatto e aprilo in tavola.
  • Branzino al cartoccio con verdure miste

    Branzino al cartoccio con verdure miste

    Desquamare ed eviscerare il branzino quindi passatelo sotto l'acqua corrente. Tagliare a bastoncino i cipollotti, il pomodoro, il radicchio, le patate e le zucchine.Desquamare ed eviscerare il branzino quindi passatelo sotto l'acqua corrente.
  • Branzino al cartoccio con finocchi e limone

    Branzino al cartoccio con finocchi e limone

    Emulsionate 3 cucchiai di olio extravergine con 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cucchiaino di pepe verde in salamoia, 1 pizzico di sale e l'infiorescenza verde di 1 finocchio tritata. Pulite ed eviscerate 4 piccoli branzini, cospargeteli con l'emulsione e fateli insaporire per 1 ora in frigorifero. Pulite con cura 2 finocchi e tagliateli a fettine; lavate 2 limoni e tagliateli a spicchi sottili. Sgocciolate i branzini, adagiateli su 4 fogli di carta da forno o di alluminio e copriteli con le fette di finocchio alternate agli spicchi di limone. Chiudete i cartocci arrotolandoli e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 190 °C.
  • Patate al cartoccio con tartare di branzino

    Patate al cartoccio con tartare di branzino

    Priva i filetti di branzino della pelle, passando fra polpa e pelle, un coltello ben affilato e tenendo i filetti stesi su un piano di lavoro, con la parte della pelle verso il basso. Taglia i filetti di branzino prima a listarelle, poi a piccoli cubetti, in modo da ottenere una perfetta tartare. Mescolale alla tartare di branzino e spolverizzale con un pizzico di semi di finocchio o di aneto. Completa con la tartare di branzino e carote.
  • Branzino casalingo

    Branzino casalingo

    Un branzino di circa un kg oppure 4 branzinetti 20 g di funghi secchi un filetto di acciuga sott'olio una cipollina un ciuffo di prezzemolo un bicchiere di vino bianco farina 70 g di burro un limone passato di pomodoro sale pepe. Pulite il branzino, eliminando le interiora; squamatelo, lavatelo e asciugatelo. In una teglia rosolate 40 g di burro con la cipolla, i funghi lavati e strizzati, il prezzemolo il vino bianco, sale e pepe; lasciate cuocere per 5 minuti; poi unite il branzino infarinato, e cuocetelo coperto a fuoco basso per circa 20 minuti. Togliete il branzino, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo al caldo.
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