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Le 10 migliori ricette di “Bomboloni

  • Bomboloni

    Bomboloni

    I bomboloni sono delle golose bontà fritte tonde e morbide, realizzate con un impasto lievitato e farcite con crema o confettura.Per preparare l’impasto dei bomboloni versate in una planetaria munita di gancio la farina 00 1, lo zucchero 2, il sale 3, Fate lievitare i bomboloni fuori dal frigo e in un luogo asciutto per un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore dei bomboloni sarà aumentato. I bomboloni sono pronti per la cottura: versate l’olio di semi nel pentolino, riscaldatelo e, quando avrà raggiunto la temperatura ottimale per la frittura di 165°-170°, immergete i bomboloni uno alla volta 28, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Cuocete i bomboloni per circa ...
  • Bomboloni

    Bomboloni

    A questo punto, infarinate molto bene una teglia cosicchè i bomboloni non si attacchino alla teglia durante la lievitazione. Coppate dall'impasto steso dei bomboloni di circa 8 cm di diametro con un coppapasta adeguato. Potrete raccogliere i ritagli, impastarli velocemente e ricavare altri bomboloni. Riponete i bomboloni nella teglia, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli a lievitare in un posto caldo per circa 2 ore. Riprendete i bomboloni che saranno, a questo punto, ben lievitati e friggetene pochi per volta nell'olio bollente. Via via che i bomboloni saranno pronti, trasferiteli, ancora ben caldi, nella teglia con lo zucchero e rigirateli nello zucchero affinchè ne vengano completamente rivestiti.
  • Bomboloni

    Bomboloni

    Tanti bomboloni zuccherati per una colazione indimenticabile: leggi su Sale&Pepe come preparare questa ricetta classica della Toscana.Come preparare i bomboloni toscani Friggi le ciambelle poche alla volta, a fuoco lento, in abbondante olio di arachidi caldo, a circa 170°, facendo molta attenzione a maneggiarli, perché la seconda lievitazione li ha resi morbidissimi; fai attenzione alla temperatura dell’olio, non deve essere troppo caldo, altrimenti i bomboloni si colorano subito restando crudi all’interno. Completa i bomboloni toscani cospargendoli di zucchero semolato e offrili ai tuoi ospiti tiepidi o freddi.
  • Bomboloni

    Bomboloni

    Scolare i bomboloni su di un foglio di carta assorbente e cospargere di zucchero, se desiderato.
  • Bomboloni vuoti

    Bomboloni vuoti

    Amate i bomboloni vuoti, tipo le"bombe" laziali? I bomboloni vuoti sono ideali per una colazione energica o in un momento della giornata in cui, ogni tanto, vale la pena concedersi un peccato di gola Come preparare i bomboloni vuoti Disponete i bomboloni vuoti su un piatto da portata, spolverateli a piacere con lo zucchero a velo e servite.
  • Bomboloni toscani

    Bomboloni toscani

    Leggi la ricetta tradizionale di Viareggio dei famosi bomboloni toscani: e prepara queste ciambelle fritte super sfiziose con un impasto a base di patate. Stendete la pasta dei bomboloni allo spessore di circa 1 cm. Spolverizzate con 30 g di farina i bomboloni, copriteli e lasciateli lievitare almeno per 1 ora. Sollevate i bomboloni delicatamente con una paletta infarinata e friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Sistemate i bomboloni toscani su un piatto da portata e cospargeteli ancora caldi con lo zucchero semolato rimasto. Questa che avete appena letto è la ricetta tradizionale di Viareggio dei famosi bomboloni toscani: ciambelle fritte super sfiziose con un impasto a base di patate. Cliccate qui per ...
  • I bomboloni

    I bomboloni

    Preparare i bomboloni 7 Prendete una porzione di pasta e fatela scorrere sotto la mano aperta leggermente infarinata, con un movimento rotatorio, fino a darle forma rotonda.
  • Bomboloni al forno

    Bomboloni al forno

    I bomboloni al forno sono una variante più leggera dei tradizionali bomboloni fritti, perfetti per la colazione o la merenda.Per preparare l’impasto dei bomboloni al forno versate in una planetaria munita di gancio la farina 1, lo zucchero 2, il sale 3, Fate lievitare i bomboloni fuori dal frigo e in un luogo asciutto per un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore dei bomboloni sarà aumentato. Adagiate i bomboloni su una leccarda rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con la miscela di latte e tuorlo 30. Cuocete i bomboloni in forno statico preriscaldato a 175° per 20/25 minuti. Lasciate intiepidire i bomboloni e poi farciteli a piacere con ...
  • Ricetta Bomboloni al cioccolato

    Ricetta Bomboloni al cioccolato

    Soffici dolci fritti, i"bomboloni" sono chiamati così soprattutto in Emilia e Toscana, mentre altrove, causa una certa somiglianza, vengono spesso confusi con i krapfen. Facili da trovare durante sagre e fiere paesane, i bomboloni sono smerciati da venditori improvvisati anche sulle spiagge. Cruciale nella preparazione dei bomboloni è la fase di cottura: per farla bene, scalda l'olio, in un tegame largo e alto, senza farlo bollire, poi al formarsi di un po' di vapore, abbassa il fuoco e mettete i dischi di pasta. Un olio troppo caldo, infatti, brucia i bomboloni all'esterno e non li cuoce dentro. Complessivamente facili e veloci da preparare, i bomboloni sono ottimi anche vuoti: in versione semplice. Versa la crema ...
  • Ricetta Bomboloni semplici

    Ricetta Bomboloni semplici

    Soffici e irresistibili sia nella variante vuota che ripiena: i bomboloni semplici sono un dolce fritto tanto goloso quanto facile da preparare. Modellate la pasta dei bomboloni a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore. Scolate i bomboloni solo quando gonfiano e diventano dorati, disponeteli su carta da cucina e lasciateli intiepidire.
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