Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Biscottini

  • Biscottini

    Biscottini

    Fate la fontana con farina, zucchero e un pizzico di sale; distribuite nella cavità il burro a pezzetti e iniziate a lavorare il composto con la punta delle dita; unite le uova e, lavorando, il latte. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela per un'ora in frigo. Poi stendete una sfoglia di circa 5 mm, ritagliate i biscotti e trasferiteli sulla placca del forno, imburrata. Cuocete i biscotti in forno caldo, a 170° per 20 minuti. Setacciate lo zucchero a velo e, sbattendo, unitelo piano all'albume, con qualche goccia di colorante alimentare. Stendete la glassa ottenuta sui biscotti e decorate a piacere.
  • Biscottini speziati

    Biscottini speziati

    Se cerchi uno snack saporito e aromatico che apra le porte a un menù dal tocco orientale, scopri la ricetta dei biscottini speziati di Sale&Pepe.Preparazione dei biscottini speziati Per preparare la ricetta dei biscottini speziati, metti nel mixer la farina con il parmigiano grattugiato, il burro a pezzetti e un pizzico di sale, poi aziona l’apparecchio finché il composto risulterà abbastanza omogeneo e assumerà le sembianze di una palla. A questo punto ricava tanti biscottini quadrati utilizzando un tagliapasta dai bordi ondulati, poi dividili e spolverizzane 1/3 con la paprica dolce, 1/3 con il curry e quelli che restano con i semi di cumino.
  • Biscottini bianchi

    Biscottini bianchi

    Con la ricetta dei biscottini bianchi puoi preparare circa 40 di queste piccole delizie. Prendi una placca foderata con carta da forno, adagiaci delicatamente sopra tutti i biscottini, quindi cuocili in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  • Biscottini bianchi

    Biscottini bianchi

    I biscottini bianchi sono golose mini ciambelline preparate con un impasto senza burro né rosso d'uovo, profumato con della grappa! Per 40 biscottini bianchi per prima cosa setacciate 300 g di farina con mezza bustina di lievito vanigliato; unite 100 ml di panna fresca,mezzo bicchierino di grappa e mescolate. Sistemate i biscottini ad anello su una placca coperta da carta da forno e infornateli a 180° C per 25 minuti.
  • Biscottini Piccanti

    Biscottini Piccanti

    Con la ricetta dei biscottini piccanti puoi preparare uno sfizioso antipasto da offrire ai tuoi ospiti.
  • Biscottini facili

    Biscottini facili

    Grattugiate la scorza di limone, tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciate la farina, mettetela in una ciotola con lo zucchero semolato e mescolate, poi unite i tuorli, il burro, la scorza grattugiata e 3 cucchiai di acqua. Lavorate gli ingredienti e impastate fino a quando otterrete una consistenza elastica e omogenea, quindi stendete con il matterello a uno spessore di 1/2 cm. Ritagliate tanti biscotti utilizzando stampini di varie forme, al termine reimpastate i ritagli e ricavate altri biscotti fino a esaurire tutta la pasta. Disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e fateli cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Sfornate i biscotti ...
  • Biscottini delicati

    Biscottini delicati

    Farina 30 g di nocciole tritate 30 g di zucchero burro 2 tuorli 4 cucchiai di caffè ristretto un pizzico di caffè in polvere sale COME SI PREPARA Amalgamate 120 g di farina con le nocciole, lo zucchero, 60 g di burro a pezzetti, i tuorli, il caffè ristretto e quello in polvere e un pizzico di sale. Lavorate il composto a lungo, poi fatelo riposare per circa mezz'ora, coperto, in frigo. Dopodiché stendete l'impasto allo spessore di mezzo cm circa e ritagliatelo con gli stampini per biscotti. Disponete i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuoceteli in forno caldo a 190° per 12 minuti.
  • Biscottini delicati

    Biscottini delicati

    Setacciate in una ciotola le farine e impastare con lo zucchero ed il burro tagliato a fettine. Unite il colorante ed impastare poco cosi da ottenere un effetto marmorizzato. Formate dei rotoli di 5 cm di.Setacciate in una ciotola le farine e impastare con lo zucchero ed il burro tagliato a fettine. Unite il colorante ed impastare poco cosi da ottenere un effetto marmorizzato. Formate dei rotoli di 5 cm di diametro. Tagliate delle fette di circa mezzo cm di larghezza, posizionate le fette cosi' ottenute sulla placca da forno foderata di carta forno. Infornate a 180°C per 20 minuti.
  • Biscottini natalizi

    Biscottini natalizi

    Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, stendete l'impasto e con le formine tagliate i biscotti. Preparate una glassa lavorando l'albume avanzato ed una busta di zucchero a velo insieme.Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, stendete l'impasto e con le formine tagliate i biscotti. Preparate una glassa lavorando l'albume avanzato ed una busta di zucchero a velo insieme a coloranti alimentari a scelta.
  • Biscottini pasquali

    Biscottini pasquali

    VERSATE la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e rompeteci in mezzo l'uovo, meglio se appena tolto dal frigorifero. Unite il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a mescolare con la punta delle dita. Quando l'impasto diventa omogeneo, lavoratelo rapidamente con le mani sopra un piano infarinato. CHIUDETE l'impasto in un foglio di pellicola e riponete in frigo per mezz'ora circa. Poi stendetelo e ritagliate delle forme a vostro piacere, usando le formine tagliabiscotti o la punta di un coltellino molto affilato. Sistemate i biscotti su placche ricoperte con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa, o fino a quando sono leggermente dorati. PREPARATE ...
  • Scopri anche