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Le 10 migliori ricette di “Biscotti secchi

  • Biscotti secchi al limone

    Biscotti secchi al limone

    Disponete i biscotti in una teglia ben calda e leggermente unta d'olio e lasciateli in forno a 200°C finchè diventano ben dorati.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli in buste di plastica per alimenti oppure metterli sott'olio.
  • Pomodorini secchi

    Pomodorini secchi

    Mettere a bollire l'acqua e mettere i pomodori secchi, farli sbollentare per un 10 minuti, giusto il necessario per levare il sale in eccesso e per sterilizzarli e farli asciugare.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Ecco gli ingredienti: Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Nel frattempo, preparare un trito con capEcco gli ingredienti: Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Nel frattempo, preparare un trito con capperi, acciughe e prezzemolo. Aggiungere il trito ai pomodori e amalgamare bene, aggiungendo anche dell'olio extravergine d'oliva. Mettere i pomodori in barattoli a chiusura ermetica e ricoprire completamente con olio.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott’olio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sott’olio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Se non avete l'opportunità di essiccarli al sole, mettete i pomodori in forno leggermente aperto a 40°C per 7-8 ore; oppure acquistate 300 gr di pomodori già secchi. Tuffate nel mix in ebollizione i pomodori secchi e scottateli per 1-2 minuti; scolateli e asciugateli bene con ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente furbissimo da tenere in cucina per utilizzarlo in mille modi ogni qual volta ne abbiate voglia. Con i pomodori secchi sott'olio potrete insaporire i vostri sughi, dare un tocco in più alla farcie o anche per realizzare dei fantastici crostini. Abbiate cura di scegliere dei pomodorini secchi di prima qualità, meglio se realizzati dallo stesso contadino, noi abbiamo avuto la fortuna di comprarli in Calabria dal contadino che li coltiva e che li ha essiccati al calore del sole.Trasferite i pomodori secchi in una ciotola capiente e versateci l'aceto di vino rosso, muoveteli un po' come per sciacquarli. Successivamente aggiungete i pomodori secchi strizzati dall'aceto e fatene uno ...
  • Linguine ai pomodori secchi

    Linguine ai pomodori secchi

    Una ricetta questa che diverrà un grande cavallo di battaglia: le linguine ai pomodori secchi sono favolose, veloci e molto economiche, provatele!Versate qualche cucchiaio di olio di conservazione dei pomodori secchi in una padella, aggiungete l'aglio tagliato finemente e i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Servite le linguine con i pomodori secchi ben calde.
  • Peperoni dolci secchi

    Peperoni dolci secchi

    Peperoni secchi, un ottimo modo per conservare i peperoni anche in inverno, quando quelli acquistati al supermercato non hanno il sapore caratteristico e quando, invece, si avrebbe proprio voglia e talvolta anche bisogno di buona verdura. A questo punto, disponete i peperoni nell'essicatrice ed azionate la macchina facendola lavorare per un giorno o fino a quando i peperoni non risultano secchi. Questi peperoni secchi li potrete utilizzare per fare degli ottimi sughi.
  • Lonza ai pomodori secchi

    Lonza ai pomodori secchi

    Avvolgi 8 pomodori secchi sott'olio in foglie di basilico e usali per steccare un pezzo di lonza: con un coltello, fai dei fori verticali nella carne, nel senso dei muscoli, e infilaci dentro i pomodori secchi avvolti nel basilico. Come servire la lonza ai pomodori secchi Servi la lonza ai pomodori secchi con le verdure rimaste, abbinandola con un Aglianico d'Irpinia, rosso rubino.
  • Fichi secchi "morbidi"

    Fichi secchi "morbidi"

    Preparazione dei fichi secchi “morbidi” Questa ricetta dei fichi secchi ti permette di creare in pochissimi secondi un dessert goloso e di grande successo. Come servire i fichi secchi “morbidi” Disponi i tuoi fichi secchi morbidi in delle ciotoline individuali e servili in tavola assieme a qualche foglia di alloro, in modo che possano donare al frutto il loro aroma fresco e caratteristico.
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