Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Biscotti quaresimali

  • Quaresimali

    Quaresimali

    I Quaresimali son biscotti tipici di varie regioni d'Italia che non contengono grassi animali. Ideali per la Quaresima e fatti di farina di mandorle.Per preparare i quaresimali per prima cosa iniziate con la preparazione dell’impasto. Con l’impasto rimanente procedete alla preparazione dei mostaccioli quaresimali. Infornate la vostra leccarda con le tartellette ed i canestrelli ed i mostaccioli quaresimali in forno statico pre riscaldato a 160°C per 15 minuti. Mentre i quaresimali si raffreddano procedete preparando lo zucchero fondente o fondant. A questo punto prendete un pennello e spennellate con il glucosio 29 i vostri quaresimali non riempiti con il fondente ed aggiungete sopra a piacimento le perline di zucchero per decorare. Ecco i vostri quaresimali ...
  • Quaresimali

    Quaresimali

    Setacciate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il cacao. Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma. Aggiungete anche la scorza d'arancia grattugiata e mescolare. Si.Setacciate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il cacao. Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma. Aggiungete anche la scorza d'arancia grattugiata e mescolare. Si deve ottenere un impasto denso e cremoso. Inserite il composto in una sacca da pasticciere a becco liscio e fate, sopra una teglia rivestita di carta forno, tutte le lettere dell'alfabeto. Infornate a 140°C per 15 minuti circa.
  • I quaresimali

    I quaresimali

    Scaldare un po’ sul fuoco, cospargere prima i biscotti con un po’ di marmellata, poi con la glassa e infine con le palline colorate.
  • Pazientini quaresimali

    Pazientini quaresimali

    ingredienti 400 g di zucchero 420 g di farina bianca 6 albumi 1 pizzico di vanillina vini consigliati Velletri Bianco amabile Moscato di Trani Dolce Naturale Preparate il caramello: cuocete a fiamma molto bassa 100 g di zucchero in pochissima acqua, finché sarà diventato di colore bruno scuro, quindi unitevi 1 dl di acqua calda e mescolate bene per far sciogliere completamente il composto di zucchero, sempre su fuoco molto dolce. Versate la farina su una spianatoia e impastatela con 300 g di zucchero, gli albumi, un pizzico di vanillina e il caramello sino a ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Trasferitelo in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso ...
  • Biscotti

    Biscotti

    Amalgamare bene il burro, la margarina ed il sale quasi a formare una crema. Aggiungere le uova, l'estratto di mandorle e la farina quindi mescolate bene. Ricoprite per bene gli stampi per i sandbakkel con l'impasto tirato a sfoglia. Infornare a.Amalgamare bene il burro, la margarina ed il sale quasi a formare una crema. Aggiungere le uova, l'estratto di mandorle e la farina quindi mescolate bene. Ricoprite per bene gli stampi per i sandbakkel con l'impasto tirato a sfoglia. Infornare a 170°C per 10 minuti. Quando estraete gli stampi dal forno, girateli sotto sopra e lasciateli raffreddare.
  • Biscotti

    Biscotti

    Miscelare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale in una ciotola. Incorporare il burro con un'impastatrice o due coltelli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare l'uovo, i rossi d'uovo e la panna acida. Impastare il preparato.Miscelare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale in una ciotola. Incorporare il burro con un'impastatrice o due coltelli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare l'uovo, i rossi d'uovo e la panna acida. Impastare il preparato nella ciotola per qualche minuto fino a che formi una palla ben amalgamata. Prendere piccoli pezzi di impasto, circa 1 cucchiaio ciascuno, stendere con i palmi delle mani per formare dei rotoli lunghi e sottili. Lasciar lievitare in ...
  • Biscotti esse

    Biscotti esse

    I biscotti esse sono deliziosi e friabili biscotti fatti con una pasta frolla montata e intinti per metà nel cioccolato fondente.Per preparare i biscotti esse come prima cosa ponete il burro morbido a cubetti in una ciotola 1. Richiudete la parte posteriore del sac-à-poche per non far fuoriuscire l'impasto dall'altro lato 16 e formate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno. Quando i biscotti saranno leggermente dorati estraeteli dal forno 21 e lasciateli raffreddare completamente 21. Quando i biscotti saranno ormai freddi fondete la dose maggiore di cioccolato 22 sino a raggiungere i 45° 23. A questo punto potrete immergere i biscotti per metà all'interno del cioccolato, eliminando il cioccolato in eccesso ripulendo ...
  • Biscotti arlecchino

    Biscotti arlecchino

    I biscotti arlecchino sono degli allegri biscotti il cui impasto è arricchito con codette colorate di zucchero, che li rendono perfetti per Carnevale.Per preparare i biscotti arlecchino, montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo 1, fino ad ottenere un composto spumoso. Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti, 7 e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano 8. Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno 9. Infornate, in forno statico già caldo ...
  • Biscotti fiammifero

    Biscotti fiammifero

    I biscotti fiammifero sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla, molto originali per la loro forma a fiammifero e ottimi per una merenda golosa. Per realizzare i biscotti fiammifero iniziate preparando la pasta frolla: togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti 1. Trascorso il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero e iniziate a comporre i biscotti fiammifero: per ottenere una forma a parallelepipedo che sia il più precisa possibile è necessario che l’impasto sia ben freddo, perciò consigliamo di dividerlo in due parti e di cominciare a lavorarne una, riponendo l’altra in frigorifero. ...
  • Biscotti integrali

    Biscotti integrali

    I biscotti integrali sono dei fragranti dolcetti rustici, realizzati con farina integrale e zucchero muscovado, adatti per la colazione o il tè!Per preparare i biscotti integrali iniziate ad occuparvi della frolla: versate in un mixer la farina integrale 1, lo zucchero muscovado 2 e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti 3. A questo punto utilizzate un coppa pasta del diametro di 5 cm intagliate i vostri biscotti 13 e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno, aiutandovi con una spatolola 14, distanziandoli leggermente. Una volta riempita l'intera teglia 15 cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-17 minuti. Nel frattempo impastate rapidamente gli scarti di frolla e continuate a ...