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Le 10 migliori ricette di “Biscotti con pasta di zucchero

  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire 1. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola 2 e aggiungetevi il glucosio 3 e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo 4 e non si ...
  • Biscotti cannella e zucchero di canna

    Biscotti cannella e zucchero di canna

    Biscotti cannella e zucchero di cannaPer realizzare i biscotti cannella e zucchero di canna lavorate energicamente il burro ammmorbidito con i due tipi di zucchero, quindi unite la cannella, il sale, il latte e l'uovo leggermente sbattuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trascorso questo periodo stendete l'impasto tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro quindi formate i biscotti con il coppapasta della forma che preferite. Traferite i biscotti preparati in teglia con carta forno e cuocete 180C° statico per 12 minuti. Lasciate raffreddare bene e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

    Mescolate insieme 300 g di farina e 80 g di zucchero a velo e passateli al setaccio a maglie fini. Raccogliete il mix sulla spianatoia, fate la fontana, unite 150 g di burro a pezzetti, sgusciate al centro un uovo intero e un tuorlo e procedete come per la pasta base. Usatelo quando volete ottenere una frolla molto fine e friabile, particolarmente adatta per crostate da farcire con mousse e altre creme delicate e per biscotti e frollini. Evitate di usare zucchero vanigliato perché ha un profumo troppo intenso.
  • Pasta frolla per biscotti

    Pasta frolla per biscotti

    Se amate diffondere in casa un odore squisito, ecco allora dovete provare la ricetta per fare la pasta frolla per biscotti: speciale davvero!Riunite nella ciotola dell'impastatrice il burro e lo zucchero e fate lavorare la macchina dotata di gancio a foglia fino a che il burro non diventi cremoso. Lavorate la pasta frolla giusto quanto serve per ottenere un composto omogeneo, non lavorate eccessivamente altrimenti otterrete una pasta frolla troppo elastica.
  • Biscotti di pasta frolla

    Biscotti di pasta frolla

    Sopra una spianatoia mettete la farina mescolata con la fecola, aggiungete lo zucchero ed il burro ed impastare fino ad avere una pasta omogenea, se la pasta dovesse risultare dura aggiungete poco latte. Con l'aiuto del mattarello stendete 2/3.Sopra una spianatoia mettete la farina mescolata con la fecola, aggiungete lo zucchero ed il burro ed impastare fino ad avere una pasta omogenea, se la pasta dovesse risultare dura aggiungete poco latte. Con l'aiuto del mattarello stendete 2/3 della frolla e formate i biscotti con le formine e decoratene qualcuno con le ciliegine, con la pasta rimasta formate dei ferri di cavallo, trasferite i biscotti sopra una placca da forno coperta d carta forno.
  • Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero. Preparazione della torta con decori di pasta di zucchero Raccogli il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungi un uovo alla volta, continua a sbattere, poi incorpora il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata Per la decorazione stendi due terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo Arrotola la sfoglia sul matterello e trasferiscila sulla torta facendola aderire con il palmo della mano o una spatola, poi taglia con un coltellino la pasta in eccesso Amalgama il colorante verde a una parte della pasta di ...
  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Leggi la tecnica di base di Sale&Pepe e scopri la ricetta e tutti i trucchi per preparare con le tue mani una perfetta pasta di zucchero bianca o colorata.Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ...
  • Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: tecnica per colorare la pasta di zucchero
  • Biscotti di pasta alle mandorle

    Biscotti di pasta alle mandorle

    Cerchi la ricetta giusta per preparare degli ottimi biscotti con la pasta di mandorle? Prova quella di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Come preparare i biscotti di pasta alle mandorle Metti nel mixer 130 g di mandorle spellate con 130 g di zucchero e tritale non troppo fine. Trasferisci il composto in una terrina, unisci 130 g di farina e 130 g di burro e amalgama velocemente gli ingredienti finché avrai ottenuto una pasta omogenea. Metti la pasta sulla spianatoia leggermente cosparsa di zucchero a velo e stendila con il matterello allo spessore di un paio di cm. Sistema i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuocili a 160° per 15 ...
  • Ricetta Biscotti di Natale con lo zucchero di cocco

    Ricetta Biscotti di Natale con lo zucchero di cocco

    Non può esserci dolce senza zucchero, ma non tutti gli zuccheri sono uguali. Perché uno zucchero faccia bene deve avere un indice glicemico basso, così come deve essere basso il contenuto di fruttosio, specie di quello di origine industriale presente in bibite e cibi confezionati. Lo zucchero di cocco, utilizzato da millenni come dolcificante nel Sud Est Asiatico e nelle Filippine, è ricco di fosforo, potassio, ferro, magnesio, vitamine C e B1 e ha queste caratteristiche. Per questo, tra i dolcificanti naturali è quello con l’indice glicemico più basso: 35 contro i 60-75 dello zucchero bianco. Nella ricetta dei biscotti di Natale che trovi qui a destra ne utilizziamo solo 40 g e bilanciamo ulteriormente ...
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